ID работы: 2221326

Старые знакомые

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
119 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 252 Отзывы 31 В сборник Скачать

Улыбка...

Настройки текста
POV Соня.       Когда сестра ушла, я стала проклинать все на свете. Знала же, что в пьяном состоянии все ему расскажу! Остаётся надеяться только на одно, что Райто тоже ничего из вчерашнего не помнит. Очень на это надеюсь. Ох, блин! Мне резко стало плохо и я убежала в ванную. Там меня долго рвало. Всё! Больше не буду пить! Но и меньше тоже не буду. Когда меня отпустило, я посмотрела на себя в зеркало. Какая красавица! Лицо бледное, синяки под глазами, волосы взъерошенные. Я поплелась обратно в комнату. И ко мне пришёл Фил. - Фил! - я обняла его. - Ты ещё не уехал? - Нет. Я заказал такси. Скоро за мной приедут. А ты чего такая грустная? - спросил он. - Ты разве не помнишь, что было вчера? - удивилась я. - Нет. Совсем, - зато честно признался. - Я Райто призналась... - тихо выдавила я и уткнулась Филу в плечо. - Ну, успокойся... - Фил стал гладить меня по голове. - Я не плачу. - Я знаю.       Я правда не плакала. Просто хотелось прижаться к кому-то и выговориться. - Вот почему я тогда сказала тебе "нет"? - вслух спросила я у самой себя. - Жила бы сейчас с тобой в отдельной квартире, а не с ними в особняке... Может ещё можно все вернуть? - Нельзя, - он погладил меня по голове. - Уже нельзя. У меня появилась невеста, которую я люблю всем сердцем. - Хорошо. - я улыбнулась. - Счастливый ты. - Эй! Выше нос! Давай нашу? - предложил Фил. - Давай!       И мы запели хором: - Я танцую, как я танцую! Я танцую, как я хочу! Я танцую, как живу я, А живу я, как хочу!       Мы спели всю песню. Я и Фил любили петь это, когда нам было грустно. Парень посмотрел в окно. - Такси приехало. Попрощайся за меня с Алисой. Я ее не мог найти, - сказал Фил. - Уже уезжаешь?! Ты бросаешь меня одну?! - Ну уж извините! Я на один день приехал. Кстати, здорово погуляли. Я долго буду помнить об этом дне. - он улыбнулся. - А ты, Соня, подумай по хорошему: простить его или хочешь вечно быть с ним врагами? - Хорошо...       Фил обнял меня и ушёл за дверь. Я села у окна и стала смотреть. Я увидела, как он сел в машину и уехал. А я задумалась над его словами. "Странно... Я люблю Райто, но не хочу быть вместе с ним. Почему?" Я спустилась в гостиную. Там сидел Райто и жадно пил воду. Знакомая ситуация. Он увидел меня. - Ты чего-нибудь помнишь после вчерашнего? - спросил Райто. - Нет, - соврала я, хотя сама благодаря сестре все вспомнила. - И я не помню... - он вздохнул. - Значит, ничего интересного не произошло? - Наверное, - я отвела глаза.       Ушла на кухню. Там позавтракала и поднялась к себе. Залезла в Вк и не вылазила весь день. Я посмотрела на часы. 20:08. Вау! Я с утра сижу в телефоне? Хватит. Зрения и так мало осталось. Вдруг я почувствовала тихую боль в шее. Призыв... Райто зовёт меня? Зачем? Что, опять на "свидание"? Надо идти, а то не отстанет. Я пошла по велению сердц... Жопы! Да! Моя жопа все время ищет приключений! Я поднялась на крышу. Райто был там. Он, что меня с крыши скинуть решил? Вряд ли. Он стоял спиной ко мне и молча смотрел на закат. - Кхе... кхе... - кашлянула я. - Быстро же ты пришла, - сказал он и повернулся.       На лице была лёгкая улыбка. Такая как и всегда, но что-то меня настораживало. Вроде ничего необычного, но что-то изменилось. Та же улыбка, та же шляпа, те же глаза. Но что-то тут не так. - Так ты говоришь, что ничего не помнишь из вчерашнего? - неожиданно спросил он. - Не помню, - соврала я и отвела глаза, чтобы он в них не смотрел.       В этот момент Райто прижал меня к стене, так чтобы я не смогла вырваться. - Врешь... - холодно сказал он. - Не вру! - с отчаянием пискнула я. Он насквозь меня видит! - Ты врешь нагло и неумело, - заявил он. - Ты помнишь весь вчерашний вечер. И я тоже помню. Только решил проверить тебя на честность. - Отпусти! - На этот раз ты не уйдешь от разговора! Ты помнишь, что вчера призналась мне по пьяне. Теперь я хочу услышать это, но в трезвом состоянии.       Райто сверлил меня взглядом. Я боялась посмотреть на него. - Скажи честно, любишь или нет? И не ври! Я пойму, если ты соврешь.       Я собралась с силами, чтобы сказать то, о чем долго молчала. То, что долго хранила в себе. То, что не доверяла никому. - Да... Люблю... Я люблю тебя... - выдавила я.       Я осмелилась взглянуть в лицо Райто. И что я увидела? Улыбку. Улыбку полную счастья. Полные любви глаза. Райто прижал меня к себе. Я уткнулась ему в грудь. Вот дура. Зачем молчала столько времени? Зачем вспоминала то, что было год назад? Зачем? Во дура. А между тем Райто крепко прижимал меня к себе и не собирался отпускать. - Я знал... С самого начала знал... - улыбался он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.