ID работы: 2221754

Повелитель фантазий

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Карточные домики

Настройки текста
«Наша жизнь напоминает карточные домики. Когда ты, наконец, доведешь до ума один домик, одну сторону жизни, другая сторона рушится, как карточный домик. Вот так мы всю жизнь сидим и пытаемся уследить за всеми домиками. Утром в субботу я позвонил Марианне узнать, по поводу презентации. Каково же было мое удивление, когда я услышал ее реакцию: - Да, с презентацией все хорошо, а почему ты спрашиваешь? - Потому что хочу пойти вместе с тобой. - А почему ты раньше не сказал. Ну, пошли, презентация завтра. Так мы договорились о месте встречи. Из нашего разговора я сделал один вывод: либо у Марианны что-то с памятью, либо что-то с головой. Так одна сторона моей жизни наладилась, но вот другой предстояло в скором времени подложить мне свинью». Узнав, что с презентацией все получилось, Курт в весьма хорошем настроении отправился на встречу с матерью. Надо сказать, на дорожное движение Курту везло всегда. Он миновал все субботние пробки и вскоре доехал до кафе, где его ждала мать. Ее выражение лица не предвещало ничего хорошего, но, обладая природным оптимизмом, Курт улыбнулся ей в ответ и поздоровался. - Привет, мама! Так о чем ты со мной хотела серьезно поговорить? - Для начала сядь и успокойся. Предстоит серьезный разговор. - Мам, не тяни. В чем дело? - Я должна поговорить о наших взаимоотношениях с твоим отцом. Курт начинал волноваться по-настоящему. - А что с вашими отношениями? - Ты уже давно должен был заметить, что мы с ним как чужие. Мы даже спим отдельно. - Вы спите отдельно с тех пор, как мне 10 исполнилось. - Курт, мы решили развестись. Это уже давно пора было сделать, но ты еще не мог жить самостоятельно. А сейчас у тебя своя квартира, ты работаешь. «Я сидел и молчал, не зная, что ответить. Не сказать, чтобы я был очень удивлен их решением развестись. К этому все шло. Но почему сейчас? Этот же вопрос я задал матери: - Мам, но почему именно сейчас? - Мы просто не нужны друг другу. Нам не о чем говорить и нечего делать… - Это я уже давно понял. Но что послужило поводом? - Я люблю другого человека. Твой отец случайно об этом узнал. - И кого же ты любишь? - Это я тебе потом скажу. Все равно ты его не знаешь. - Понимаю. Мам, поговорим позже, я бы хотел сейчас поехать домой. На этом мы расстались. По правде говоря, домой я не поехал, а отправился бродить по городу, предварительно отогнав машину на стоянку (родители у меня все равно останутся, а вот другой машины в ближайшее время не предвидится). Гуляя по городу, я вспоминал всю историю моей семьи. Наша троица (мама, папа, я) представляла собой две стороны, ведущие холодную войну, где никто не хочет уступать. Война действительно была холодной, не было ни громких ссор, ни скандалов с битьем посуды. Иногда они громко спорили на какую-нибудь политическую или нравственную тему, а потом дулись друг на друга. В основном же они не разговаривали, либо шутили (только тогда нам и было хорошо втроем), либо ворчали. Я хорошо себя помню с шести лет. До этого возраста мне вспоминаются лишь две больницы: в первой я лежал с пневмонией, во второй с аппендицитом. Зато вот с шести лет я помню почти все. Именно тогда я и начал свою дипломатическую карьеру. Моя мать – одна держава, отец – другая, а я – дипломат, пытающийся разрядить атмосферу. Иногда у меня получалось, иногда – нет. Лет до 17 я верил, что из нас может получиться дружная «семейка Бредди» Потом я в это верить перестал и пустил все на самотек». Оба родителя Курта были людьми сильными, и их обоих помотала жизнь. Его мать Тамара была средним ребенком в семье. И хотя ее семья по советским меркам была довольно обеспеченной, времени на всех трех детей у ее родителей не хватало. С 12 до 16 лет Тамара и ее сестра Лора жили отдельно: в то время их родители работали на севере, и с ними жил Женя – младший сын. Эти годы сделали Тамару самостоятельной и независимой. Она мало чего боялась в жизни. Но отсутствие фактора контроля дало о себе знать – на профессиональном поприще у Тамары ничего не получалось. Она долго не могла определиться с институтом, затем поступила в педагогический, но через год ушла оттуда. Как позже говорила сама Тамара, ей не понравились два «трояка» за экзамен (в школе она была отличницей). Позже она все-таки закончила инженерный. Там же она познакомилась с отцом Курта Денисом Ивановичем. После института они поженились. До своего нынешнего возраста (46 лет) Тамара успела получить второе высшее образование. Она закончила педагогический. Вторая попытка найти себя снова провалилась. За несколько лет в жизни Тамары наступил застой. И, наконец, в 45 лет она снова пошла учиться на психолога. Тамара была счастлива и чувствовала, что нашла свое призвание. Жизнь отца Курта представляла собой нечто иное. Денис Иванович – так его звали – был человеком замкнутым и о себе распространяться не любил. О нем известно лишь то, что он вырос в маленьком провинциальном городке. Отец оставил Дениса Ивановича еще в детстве. Так что его самого и его брата Василия воспитала мать. Каким-то образом она умудрилась, работая по 10 часов в сутки, еще проследить за тем, чтобы сыновья получили приличное образование. Денис Иванович поступил в инженерный институт, затем начал работать. Удача была благосклонна к этому человеку. Он достаточно быстро поднялся по служебной лестнице. Пройдя путь от рядового инженера до директора, Денис Иванович сохранил свою природную скрытность. История о Тамаре и Денисе Ивановиче была стара, как мир. Будучи людьми по природе разными, они были по-своему интересны друг другу. И тому, и другому их брак был продиктован скорее здравым умом, нежели безумной страстью. На вопрос Курта: «Мама, а почему ты вышла замуж за папу?» - она обычно отвечала: «Он показался мне очень достойным человеком». Тамара была слишком эмоциональной, Денис Иванович слишком скрытным. У каждого из них был свой мир, который другой не мог понять. Появление Курта сблизило их на какое-то время. Но эта близость не была семейной. Они скорее напоминали двух партнеров-воспитателей, а не мужа и жену. Порой, конечно, и в их отношениях случались «оттепели». Им было хорошо играть вместе в карты или просто дурачиться. Иногда они даже пытались поговорить по душам. Однако ничего хорошего из этих попыток не выходило. Денис Иванович не мог вдруг так сразу выразить все, что накопилось у него на сердце, и в то же время, ему было тяжело слушать то, что пыталась высказать открытая и чувствительная Тамара. Отец Курта не был создан для того, чтобы успокаивать одним взглядом и одним словом разгонять все печали. Тамара же, находясь в постоянном поиске, не хотела проводить с Денисом Ивановичем долгую психологическую работу и терпеливо подталкивать к раскрытию своих тайных мыслей. Так что все их попытки откровений выливались в споры. На протяжении всей своей совместной жизни они отдалялись друг от друга. В конце концов они стали жить в разных комнатах, каждый своей жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.