ID работы: 2221754

Повелитель фантазий

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Романтический ужин Марианны Грей

Настройки текста
«Засыпая, я думал, что на утро проснусь совсем разбитым, но вышло не так. За годы моей жизни я научился предугадывать почти все, кроме того, каким будет мое физическое состояние. В то утро я проснулся в шесть утра, что весьма странно, так как я биологическая сова. И что особенно странно, я проснулся с желанием работать. После той презентации со мной вообще творились странные вещи: я не чувствовал усталости, а работа начала доставлять удовольствие. Ночью мне снилось то, что я увидел в игре. А еще мне стало казаться, что когда я смотрю на людей, я вижу, чего они хотят. Я даже стал опасаться, как бы не сойти с ума. Как бы то ни было, я взял диск с игрой и шлем, чтобы в перерыве поиграть. В тот день я опоздал из-за классических пробок на дороге. Но, на мое счастье, из-за тех же пробок на работу опоздала и Елена Давидовна. В бодром расположении духа я прошествовал к своему столу. Любовь Сергеевна как всегда была на своем боевом посту. Она была из той породы людей, которые никогда не забывают поздороваться, спросить про семью и так далее. Причем делают они это совершенно искренне, без притворства – эдакие матери Терезы в миниатюре. - Привет, Курт! Чего так поздно? - накинулась на меня баба Люба. - А, Любовь Сергеевна. Здравствуйте. Так, пробки задержали. - Вечно у тебя пробки, а сам, небось, всю ночь по барам ходил, а? - Нет, не по барам. - Да врешь… Мне хотелось как можно быстрее закончить этот разговор. Пусть у бабы Любы и были самые добрые намерения, но у нее так же было потрясающее свойство выводить людей из себя. - Любовь Сергеевна, мне надо работать, поговорим позже, - с этими словами я сел за свой компьютер и отвернулся от Бабы Любы. Я не мог дождаться перерыва, чтобы скорее начать играть. Бывают же ситуации, когда терпеть просто невмоготу. Я был весь как на иголках, просто не мог на месте спокойно сидеть. В простейшей программе я допустил кучу ошибок и тоже элементарных. Таких ошибок я даже в школе не сделал бы. В общем, этих ляпсусов оказалось очень много, а до перерыва оставалось только полчаса. Программа все еще не работала. Поразительно, что за штука время. Иногда не знаешь, куда его деть, а иногда его позарез не хватает. Мне стало казаться, что я разучился программировать. Проклиная все на свете, я искал ошибки. До перерыва оставалось меньше 15 минут. Как всегда бывает, в самый ответственный момент мне захотелось пофилософствовать. На ум стали лезть мысли вроде: а что будет через эти пятнадцать минут, а сумею ли я исправить все ошибки, а буду ли я все-таки играть в свою игру, если бы только мы могли знать будущее…. До перерыва оставалось 5 минут. С меня тек холодный пот. Успеть до начала перерыва стало делом чести. Я лихорадочно нажимал кнопки компьютера в надежде, что ошибки исправятся сами собой. С детства каждый из нас знает, что чудес не бывает, но в экстремальной ситуации мы всегда надеемся на чудо. Ежу понятно, что к началу перерыва я не успел закончить. Однако, как только последние пять минут прошли, я как-то сразу успокоился и за две минуты исправил все ошибки. Так что на игру у меня оставалось достаточно времени. Игра запустилась на моем компьютере без труда. И вот я уже испытываю знакомые ощущения: игра проникает в меня и уносит в бесконечность. Но мне хотелось не путешествовать по дорогам своей памяти, а увидеть миры других людей. Неудивительно, что я оказался не в своем мире, а в каком-то белом пространстве. Возникло ощущение, что отсюда я могу попасть куда угодно, увидеть то, чего я раньше не видел, узнать то, о чем я раньше не догадывался, как будто я нахожусь в энергетическом центре, и стоит мне только подумать, энергия перенесет меня, куда я захочу. В голове пронеслась мысль: а что если Марианна играет в ту же самую игру прямо сейчас, компьютеры же соединены по сети, может я смогу посмотреть ее мир. Стоило мне только подумать об этом, как невидимая энергия, сотни тысяч маленьких атомов подхватили меня и понесли через длинный коридор, и я попал…в ресторан. Там я увидел Марианну Грей, сидящую за одним столиком с каким-то парнем. Я точно никогда этого парня раньше не видел, но вот лицо его почему-то было мне знакомым. Он напоминал нечто среднее между Аленом Делоном и Энрике Иглесиасом. Вид у него был очень красивый, но абсолютно нереальный. В общем, чтобы стать «принцем на белом коне», этому парню не хватало только коня. Постепенно я стал различать отдельные предметы в обстановке ресторана, словно компьютер загружал их мне в мозг как данные – чем дальше, тем подробнее. В достаточно просторной и одновременно уютной комнатке, играл оркестр, состоящий в основном из струнных инструментов, мягко прохаживались услужливые официанты, а розовая дымка предавала комнате и вовсе романтический вид. Я отчетливо сознавал, что нахожусь в мире Марианны, которая, должно быть, тоже играла в японскую игру, но я не знал, что мне делать, так что просто стоял там, как столб, и смотрел. До тонкостей изучив окружающую обстановку, я решил, что пора заканчивать. Повинуясь моим мыслям, игра отступила, и я очнулся за своим столом. Далее рабочий день проходил как обычно. Однако я понял одну важную вещь – чтобы по-настоящему понять мир другого человека, надо быть к этому готовым. В тот момент я был еще не готов, поэтому и не смог понять смысл красивой сказки, возникшей в красивой головке Марианны Грей».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.