ID работы: 2221754

Повелитель фантазий

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Побочные действия

Настройки текста
Любой ребенок знает, что самое вкусное всегда самое вредное. За все, что нам нравится рано или поздно приходиться платить. Для каждого эта плата своя. Можно не знать о побочных действиях, но испытать их придется сполна. Раздавая игру своим знакомым, Курт искренне верил, что поможет им узнать себя, увидеть свой мир. Он не учел только одного, что не каждый хочет увидеть этот мир. Как всегда бывает, побочные действия не заставили себя долго ждать. Утро рабочего дня, когда обратная сторона замечательной японской игры, наконец, проявилась, началось как обычно. «Я пришел на работу, поздоровался со всеми. И как всегда нарвался на благодетельную Любовь Сергеевну, предложившую мне домашний холодец. Обычно я люблю, когда обо мне заботятся, но в случае Бабы Любы эта забота переходила все границы. Вообще, женщины удивительные существа, понять их невозможно. Временами мне кажется, что они сами до конца себя не понимают. Игнорировать очевидное – вот удивительная способность женщин. Баба Люба не могла не видеть, как меня сердит ее холодец, но она упорно и настойчиво мне его предлагала. Но холодцы и ненужная забота еще не самая большая из женских странностей. Самое интересное происходит тогда, когда женщина пытается игнорировать то, что она женщина, или, наоборот, всячески подчеркивает свою половую принадлежность. Наша Елена Давидовна была примером и того, и другого. Она старалась быть как можно строже и не выносила, когда кто-то пытался сделать ей комплимент, пусть даже самый невинный. Зачастую ей виделись заигрывания и попытки подорвать ее авторитет там, где их и в помине не было. А иногда, когда ее женская часть вырывалась наружу, она начинала флиртовать со всеми подряд, притворяясь беззащитной. Доходило до того, что она не могла даже сама перевести часы, висящие у нее в кабинете, без помощи мужчины. По женским странностям можно написать научный трактат, но не мне и не сейчас этим заниматься». Утренние думы о женщинах заставили Курта вспомнить о том, что он еще не виделся с Марианной. Воспоминания об ее мире еще больше подогревали интерес Курта. И через 10 минут размышлений он уже не мог дождаться перерыва, чтобы с ней встретиться. Он смотрел на часы буквально каждую секунду, то и дело ошибался кнопками на компьютере, ерзал на кресле, будто сидение было набито горохом. Каждая секунда, а то и доля секунды казались ему годами, проведенными за компьютерным столом. Но зато, когда наступил перерыв, весь энтузиазм куда-то испарился. Курту было даже немного жаль, что он не успел еще как следует насладиться процессом ожидания. «Мне нравилось прокручивать различные ситуации встречи с Марианной, представлять себе ее реакцию. Видела ли она меня тогда или нет, может ли она так же переноситься в мир другого, как я, или нет – тысячи вопросов успели провертеться в моей голове, пока я добрался до кабинета Марианны. Тысячи ситуаций, как в театре, пронеслись перед моими глазами. Однако то, что я увидел в кабинете Марианны, было не похоже ни на одну из них. Когда я дошел до двери кабинета, она была закрыта. Я постучался. Никто не ответил. Тут я обнаружил, что дверь не заперта и открыл ее…. Врагу не пожелаю увидеть то, что увидел я. Марианна, белая как смерть, с болезненно блестящим взглядом, танцевала с собственной курткой. Ее движения были порывисты, ноги еле передвигались. Глаза у нее были как у маленькой птички, попавшей в ловушку и бьющейся о стенки клетки, не находя выхода. - Марианна! Марианна! Что с тобой?! – закричал я. Она повернулась ко мне и упала на пол. Затем слегка приподнялась и произнесла: - Со мной ничего. А откуда ты знаешь про этот ресторан? Почему ты прервал мой танец? – при этом ее голос звучал совершенно спокойно, но тело нервозно подергивалось. Казалось, она вот-вот забьется в судорогах. - Тебе нужно к врачу, - не без страха сказал я. - Мне? Зачем? Я же сейчас в ресторане и за столом меня ожидает любимый. Или нет. Это такая прекрасная игра, перестаешь понимать, где реальность, а где фантазия, - каждое ее слово звучало натянуто. - Я вызову скорую. Тебе нужна помощь. - Нет, Курт, не надо. Мне хорошо. И тут она потеряла сознание. Я позвал людей, мы вызвали скорую. Марианну увезли. Я не мог поверить, что это игра довела ее до такого состояния. Ей казалось, что она все еще сидит в ресторане с тем парнем. Марианна и правда перестала понимать, где фантазия, а где реальность. Мне хотелось поскорее забыть ее полный безысходности взгляд. Я очень боялся думать, что такое может произойти и со мной».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.