ID работы: 2221754

Повелитель фантазий

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. На празднике у матери

Настройки текста
«В течение поездки до дома моей матери я и Марат молчали. Он, несмотря на наше приятельство, не очень мне доверял. Может из-за моей природной скрытности, может из-за моего всегдашнего цинизма, я этого не знал и до сих пор не знаю. Но вот я, наоборот, мог рассказать Марату многое из того, что никогда не говорил другим. В то немногое время, что мы ехали в машине, я раздумывал, стоит ли говорить ему или еще кому-нибудь о своем уникальном даре, или же стоит держать это в секрете». У каждого человека время от времени возникает состояние абсолютной уверенности в себе. Это совершенно особое ощущение: это не просто восторг, высокомерие или честолюбие. В этом состоянии мы спокойны, выдержаны и способны очень на многое. Это состояние победителя. В нем хорошо находиться, когда претворяешь в жизнь новую идею или берешься за ответственную работу, но принимать решения в таком состоянии может быть весьма небезопасно. Дело в том, что, будучи полностью уверенными, в себе, мы можем не увидеть множества вариантов, и, как упрямые ослы, биться головой об одну и ту же стенку, хотя можно ее и сбоку обойти. Примерно такое состояние было в тот момент у Курта. Сознание своей силы и власти придало ему огромную уверенность в себе. Он даже начал постепенно забывать о том, что боялся гаишников (в этом своем страхе он никогда не признавался, так как считал, что его сочтут паникером, делающем из мухи слона). Как говориться, у каждого свои причуды. Между тем дорога подходила к концу, уже стал виден дом матери Курта. Пора было парковаться и идти на праздник. «У меня было гамлетовское состояние. Быть или не быть, говорить или не говорить. Начиная парковать машину, я думал, что можно и рассказать Марату обо всем. В конце концов, он человек понимающий. Но после того, как я врезался в бордюр, я подумал о том, что Марат может и не понять моего вторжения в свою голову. Ведь, если хорошенько подумать, он меня туда не звал. Да и вообще, он может просто не поверить и счесть меня сумасшедшим. Так что, кое-как пристроив машину, я решил, что пока стоит все подержать в секрете. Сказать-то я всегда успею, а вот забрать свои слова обратно уже не получиться. Итак, предстоял день рождения моей матери. Когда вошли я и Марат, оказалось, что все уже в сборе, за исключением двух маминых подруг. Прежде всего, я представил всей честной компании (матери, тете Лоре и трем ее подругам) своего приятеля Марата. Странно, но к тому времени уже столько всего произошло, что я уже совершенно не волновался по поводу того, как воспримут его приход. И, к моей большой радости, Марат сразу всем понравился. Надо отдать ему должное, он умел находить общий язык с женщинами. Вскоре подошли две опоздавшие гостьи. Удивительно, как быстро сошлись Марат и моя мать. Они весело смеялись, о чем-то разговаривали. К середине праздника они уже подшучивали друг над другом, как закадычные друзья. Наверное, это потому, что во многом они были очень похожи. У них был свой собственный, неповторимый мир, в котором люди могут друг друга чувствовать и понимать без слов. В том мире не бывает случайностей, каждое событие имеет свой смысл и последствия. Там каждое чувство и каждый жест имеют значение. И, несмотря на мой особый дар, я так до конца и не смог понять этот мир. На этом празднике я, наверное, сказал всего два слова, зато узнал многое. Теперь мне не нужно было долго завоевывать доверие, чтобы узнать о самом личном. У каждой гостьи была своя история жизни (и почти все несчастные), зато мечты были похожими. Либо это были фантазии о любви, либо о приключениях. Поразительно, но с возрастом наши фантазии не меняются. Мы можем отказываться их признавать, прикрываясь жизненным опытом, но в глубине нашего сознания мы такие же дети и хотим того же, чего и в детстве: заботы и подвигов». Курт в течение всего дня рождения проводил свои эксперименты. Со временем он стал замечать, что некоторым гостьям после них становится плохо, а на другую часть они не влияют. Почти под конец праздника Тамара отвела своего сына в сторону для рассказа о том, что ее сильно беспокоило. - Курт, меня беспокоит твой отец, - начала она. - И что же он сделал? - Он часами играет в ту компьютерную игру, которую ты ему дал. Вчера он целую ночь в нее играл. - Мам, я в нее тоже часами могу играть. Но ведь он не выглядит после этого усталым, правда? - Дело не в усталости. Сегодня утром я спросила, когда он домой вернется… - Ну и что? - Мне пришлось десять минут повторять свой вопрос, пока он, наконец, ответил. - Мам, вы же разводитесь. Отсюда и странности в поведении. - Надеюсь, ты прав. «Я говорил так, чтобы успокоить мать, но мне было понятно, что дело тут вовсе не в разводе. Я-то знал удивительные свойства игры. Да, конечно, я и сам мог блуждать по своим фантазиям часами, но чтобы всю ночь, никогда». В тот день Курт не стал слишком беспокоиться о своем отце, подумав, что тому просто понравилось себя изучать. Ведь, по словам Тамары, болезненных симптомов не наблюдалось, так что поводов бить тревогу не было. У Курта были более важные дела: на следующий день он решил навестить Марианну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.