ID работы: 2221754

Повелитель фантазий

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Виртуальный мир

Настройки текста
«Я подошел к компьютеру, затем посмотрел на отца. Через стеклянные очки шлема я мог различить его глаза, ничего не выражающие, с расширенными зрачками. Секунда, другая, и я уже был в его мире. Сначала я толком не понял, где нахожусь. Все выглядело так, как будто какая-то стрелялка стала реальностью. Вокруг были слишком четкие линии, все светилось, и не было ни конца, ни края этому свету. Приглядевшись получше, я понял, что нахожусь в лабиринте. Я пошел вперед. По мере моего продвижения по лабиринту, на пути стали возникать различные препятствия (то впереди вдруг вырастала стена, то оказывалась пропасть и т. п.). Все повороты были на одно лицо, и довольно часто попадались надписи «выход». Но это были выходы не из лабиринта, а из самого виртуального мира. Постепенно мне стало казаться, что кто-то специально подставляет мне все препятствия с целью выдворить меня из этого мира. Преграды, возникавшие на моем пути, не могли причинить мне существенного вреда. Они имели цель скорее прогнать меня отсюда меня, а не уничтожить. Поскольку другому Повелителю Фантазий взяться было неоткуда, то единственно верным предположением оставалось то, что все это делает хозяин виртуального мира – мой отец. Раньше, попадая в чужие миры, я был невидим для их хозяев, и сам мог управлять их фантазиями. Но теперь стало очевидно, что мой отец видит меня очень даже хорошо, и что он сам управляет своим миром. Я попытался сосредоточиться, но волнение не давало использовать свой дар в полную силу. Тогда я представил, что нахожусь в мире не своего отца, а постороннего человека, мои нервы немного успокоились. Я попытался сосредоточиться, чтобы перенестись на другой уровень этого мира, и у меня это получилось. Через несколько мгновений я стоял уже не в лабиринте, а на поле. Неподалеку шла битва. Отец всегда любил военные стратегии, и не удивительно, что одна из его фантазий напоминала битву. Помню, я еще долго путешествовал по этому миру, попадая то в одну его часть, то в другую. За всю свою последующую практику Повелителя Фантазий я никогда больше не встречал столь разнообразного и огромного мира. Это был даже не мир, а целая вселенная. До сих пор не могу поверить, что мой отец все это выдумал. Однако я чувствовал, что начинаю уставать от перемещений, и что если в ближайшее время я не найду хозяина виртуального мира, то мне придется уйти. Я закрыл глаза и стал представлять своего отца, его голову, руки, одежду – все до мельчайших подробностей, ведь мне нужно было перенестись именно к нему. И тут я оказался в пустыне. Была ночь. Я увидел, что на неподалеку стоящем камне сидит человек. Подошел ближе - это был мой отец. - Поздравляю, - произнес он медленно, слегка повернув ко мне голову, - ты все же добился своего – увидел меня. - Пап, я волновался, почему ты с самого начала меня не встретил? - А зачем? Зачем ты сюда пришел? По правде говоря, не окажись ты таким настойчивым, я бы вообще с тобой не разговаривал. - Я хочу вернуть тебя в реальность, домой. Ты, кажется, заигрался. - Курт, ты так ничего и не понял. Это – мой дом. Мне хорошо здесь. Вы с матерью сделали неверный вывод. Я не не могу вернуться, я просто не хочу. Здесь моя жизнь, мой мир, - голос его звучал как никогда уверенно и спокойно. - А как же я, ты нужен мне. - Приходи, когда захочешь, я больше не буду строить тебе лабиринты. Тебе ведь достаточно только представить, что ты здесь, и ты окажешься здесь. Мы еще немного поговорили. И впервые в жизни я понял, чего хотел мой отец. Я был единственным, что держало его в реальности. И теперь, когда выяснилось, что у меня уникальный дар, и что я могу навещать его, когда захочу, его уже больше ничто не держало. Мы попрощались, и я вернулся в реальность. Я снова стоял в кабинете. Рядом на кресле сидел мой отец. Но тут произошло настоящее чудо: он исчез. Компьютер, шлем, кресло – все оставалось как прежде, но вот отца как вовсе не бывало. Я посмотрел на экран компьютера – надписи больше не было, точно так же, как не было и игры. Теперь это был самый обычный компьютер и больше ничего. Нет, мой отец не исчез бесследно. Он обрел новую жизнь на новом уровне или в параллельном виртуальном мире, кому как больше нравиться. Для меня это стало еще одним доказательством того, что наше сознание при помощи техники может творить удивительные вещи. Мой отец и сейчас там. Я периодически его навещаю. Он по-настоящему счастлив и может делать, что хочет. О своем выборе мой отец не жалеет». Отойдя от впечатлений, Курт разбудил свою мать. Затем он внушил ей, что Денис Иванович переехал в новую квартиру и просил его не беспокоить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.