ID работы: 2221754

Повелитель фантазий

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Миссия

Настройки текста
«После случая с отцом я решил немного отдохнуть от человеческих фантазий. Кроме того, на работе накопилось много дел, а, как-никак, работа есть работа, и ей нужно уделять внимание. Примерно три недели я жил в совершенно реальном мире. Я даже начал находить определенную поэзию в том, что каждый день встаю, иду на работу, смотрю телевизор, ложусь спать. По выходным я начал посещать культурные заведения – театры, рестораны, кино и тренажерный зал. Я даже пару раз ходил на занятия к Марату, который стал просто братом для моей матери. Однако очень скоро произошло событие, заставившее меня вспомнить о том, что я уже не человек и что у меня есть особенное призвание». В пятницу, 20 апреля 2001 года Курт вернулся домой с работы. Не успел он выпить чаю, как в дверь позвонили. Это была Алина. Ее приход не был чем-то из ряда вон выходящим. Напротив, она достаточно часто бывала у Курта в гостях, чтобы поиграть в компьютер, посидеть в Интернете или просто посплетничать про соседей. Но иногда Алина приходила, чтобы поговорить о себе и за дружеской поддержкой. На этот раз по серьезному ее виду было понятно, что она пришла для разговора, а не для игр. - Привет труженикам умственного труда (так Курт называл всех учащихся). Как дела? Где была? Что видела? – непринужденно начал разговор Курт. - Неплохо, ничего особенного, - Алина интонационно выделила последнее слово. Ты извини, я так и не нашла времени поиграть в игру, которую ты мне дал. «Слова Алины прозвучали как гром среди ясного неба. Я успел забыть, что когда-то дал ей японскую игру. И так как эта штука уже свела с ума Марианну и отправила в другой мир моего отца, я должен был непременно забрать ее у Алины. - Знаешь, Алина, - сказал я, - тебе эта игра не понравится. Да я и скопировал ее весьма некачественно. Она может повредить ваш компьютер. Лучше верни ее мне. - Ладно, я верну, - Алина немного удивилась. - Ну а теперь расскажи своему соседу, как твоя школа. Я поностальгирую о своем детстве. - Если бы было, о чем ностальгировать. Сегодня была контрольная по алгебре. По-моему, я ее не слишком удачно написала. По физике у нас новая тема – движение – я ничего не понимаю. Зато вот по зарубежной литературе я пять получила. И еще Карина Петровна сказала, что у меня хорошее английское произношение… - А как обычная литература. Что сейчас читаете? - «Преступление и наказание». - О, я это помню. Прав ли был Раскольников?… Верна ли его теория?… и т. д. и т. п. - Ты знаешь, Курт, почему-то я понимаю Раскольникова и отчасти оправдываю его, так как иногда чувствую то же самое. Нет, мне не хочется убивать из зависти, что у кого-то что-то есть, просто Раскольников хотел изменить свою жизнь, свое положение, я тоже этого хочу, и иногда мне тоже хочется убить тех, кто мне мешает. Я злюсь, но потом все утихает, и снова разгорается. И этой вспышки я очень боюсь! Я понял, что под словом «тех» она имеет ввиду свою семью. Но, в качестве ответа, решил сказать первое, что пришло мне в голову: - Одно дело хотеть убить тех, кто тебе мешает, а другое – постороннего человека, которого даже не знаешь. А именно этого хотел Раскольников. Твои вспышки гнева имеют свои причины. Если их проанализировать, то, возможно, в другой раз они не повторятся. Причем подвергать анализу следует и поведение того, кто тебе мешает и свое собственное. Гнев – это эмоция, только отрицательная. От нее никуда не денешься. Только гнев надо уметь правильно высказывать и изучать. Что касается желания убить, то у всех периодически оно возникает. Это не значит, что ты и вправду убьешь кого-то. - Понимаешь, мое сознание, мои мысли очень похожи на Раскольникова. Может, он совершил убийство, так как слишком сентиментален и не смог справиться со своими чувствами. А убийство – следствие. Я тоже такая. Следовательно… - Если бы Раскольников немного подумал головой, а не своей больной фантазией, то понял бы себя и, может быть, отказался бы от своей идеи. Если тебе жалко Раскольникова, то это не значит, что ты такая же. В отличие от Раскольникова, который сидел в своей каморке и страдал, ты что-то делаешь. Ты учишься, ты хочешь работать, что-то сделать для человечества. Может спасти мир и не твоя судьба, но это ничего. Ведь ежегодно цветы кладут к могиле неизвестного солдата. То, что ты помогаешь людям (пусть даже просто дав им учебник) уже дело. Так что в отличие от Раскольникова у тебя все же позитивная направленность. - Но, понимаешь, я ничего не могу изменить в моей жизни. Я хочу свободы, но я завишу от родителей. - Пока не можешь ничего изменить. Тебе еще нет 18 лет. Осталось немного, между прочим. Бетховен, кстати, был примерно из такой же семьи. - Думаешь, я стану Бетховеном? - Не знаю, но чем черт не шутит. Алина засмеялась. Мне хотелось поддержать ее, показать, что не все в жизни плохо. Мы еще немного пошутили, затем она ушла домой. Я хотел ей помочь. Это был не первый раз, когда Алина думала об убийстве. Она много раз рассказывала, как они с сестрой дерутся, и какой жуткий гнев она при этом испытывает. Единственный способ помочь ей – доказать, что ни при каких обстоятельствах она не способна на убийство. Но для этого мне нужно было использовать свой дар и вызвать у нее нужную фантазию. Я знал, как моя сила может отрицательно действовать на людей, и боялся, что могу сам убить Алину. В тот вечер я решил узнать об игре все и найти разработчика игры».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.