ID работы: 2221754

Повелитель фантазий

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. Изобретатель

Настройки текста
У Курта, как и у всех людей, было много недостатков и столько же достоинств. Однако его главным плюсом было умение добиваться поставленных целей. Почти две недели он, так или иначе, пытался узнать, кто стоял у истоков игры. Трое из разработчиков оказались японцами и, соответственно, жили в Японии, куда Курт не слишком хотел лететь. Но четвертый изобретатель был русским и даже жил в Подмосковье. Курт с большим трудом нашел его адрес в Интернете, в какой-то третьесортной газетенке. И в субботу утром он отправился к разработчику в гости. «Выехав из Москвы, я несколько раз подумал, что совершил ошибку. Оказалось, что моя нежная городская машина вовсе не предназначена для езды вне Москвы. К моему высочайшему сожалению, этот изобретатель жил не просто в пригороде, а в каком-то дачном поселке, к которому нужно было подъезжать не иначе как на танке или, по крайней мере, на вездеходе. Тем не менее, я кое-как заехал в поселок и отыскал нужный дом. Надо сказать, я несколько удивился. Я ожидал огромный механизированный коттедж, но моему взору предстала лишь маленькая двухэтажная дачка розового цвета без особых изысков. Калитка была не заперта. Я вошел и позвонил в дом. Мне открыл дверь худой и очень бледный человек с нервозным лицом. Приглядевшись к нему получше, я вспомнил, что это был тот самый, что еще на презентации удивлялся моей улыбке. - Я могу вам чем-то помочь, - быстро проговорил он. - Вы – Владимир Михайлович Ефремов? - Нет, не я…. Этот человек умер. Я сразу понял, что он врет. - Нет, это вы. Вы – разработчик игры «Fantasy», позволяющей увидеть свой внутренний мир. Вы были на презентации, вы еще удивлялись, что я улыбался! Он попытался закрыть дверь, но я был сильнее и не дал ему это сделать. - Послушайте, - бессильно проговорил он, - я не отвечаю за последствия игры. - Я хочу узнать не о последствиях игры, а о том, как она работает. Эта игра дала мне уникальный дар – я могу видеть мысли других людей. Я – Повелитель Фантазий. Тут мой собеседник широко открыл дверь и позволил мне войти в дом. Он проводил меня в небольшую кухоньку и налил мне чаю. Затем я стал рассказывать обо всем: о Марианне, о Марате, о путешествиях по миру отца, о желании помочь Алине. С таким жаром я не говорил уже, наверное, лет пять, а то и больше. Мне очень хотелось высказать все, что накопилось, а он был единственным, кто мог меня понять. Где-то после часа я дал ему вставить слово. - Я не думал, что такое возможно, - медленно произнес Владимир Михайлович, - но я сразу понял, что вы необыкновенный человек. Если я начну рассказывать свою историю – она будет похожа на вашу, только у меня нет такого дара. Создавая игру, я думал, что смогу помочь людям лучше узнать самих себя. Затем я познакомился инвесторами. Они поверили в меня и помогли довести игру до конца. Как и вы, я стал раздавать игру всем друзьям. И на моих глазах они один за другим сходили с ума. Я хотел отказаться от проекта «Fantasy», но мои японцы не дали мне это сделать. Игра действовала и на меня. Она делает людей такими, какие они есть. Если человек не умеет управлять своими фантазиями, игра медленно, но верно убивает его. - А как же мой дар? - Это удивительно. Но вы – не игра. Она может лишь делать тайное явным. Однако в ваших силах разбираться в этом тайном. Вы можете заставить человека сделать в фантазии то, на что он никогда бы не осмелился в реальности, и таким образом помочь ему. Вы – доказательство того, что я создавал игру не напрасно. Мы еще очень долго говорили. Владимир рассказывал мне о принципе работы игры и о своей жизни. От него я узнал много нового по компьютерной части. Но что особенно важно, именно тогда я понял, кем должен быть. Мы до сих пор общаемся. И он единственный, кто знает о моем даре, и, наверное, единственный, кто когда-либо мог или сможет хоть вполовину меня понять».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.