ID работы: 2221914

Я дождусь

Фемслэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я шла по залу, едва успевая переставлять ноги в столь длинной юбки. Одежда теплая, мягкая, согревала тело и прижав руки к груди, я шла под взглядом этих людей. Они были моего возраста, но все крупнее, здоровее и сильнее. Я боялась чем-то задеть хоть кого-нибудь из них и получить по ещё не зажившим от улицы синякам на теле. На плече висела сумка с книгами и в этой сумке лежал настоящий свежий хлеб. Его мне сегодня дала женщина из кухни. Посетовав, что смотреть на меня сердце кровью обливается. Я ждала с нетерпением окончания занятий надеясь съесть хлеб. Вот бы он был таким же теплым как мне его давали. Хотя уже то что он есть делало меня очень счастливой и прижав ладошку чтобы все не видели моей улыбки, я не заметила как кто-то по касательной задел меня плечом и падая я боялась, что хлеб выпадет из сумки и попадет в грязь. Наверно он останется таким же вкусным, но это уже будет очень обидно. Вставая, я засовывала торопливо и неаккуратно книги в сумку и потому, когда раздался смех со всех сторон, я поняла, что среди всех вещей нет хлеба. Он лежал у ног толкнувшего меня парня – развернувшись перед ним как на показ. Он сжал губы и занося ногу уже готов был раздавить мой хлеб, но кинувшись я успела накрыть его рукой и ботинок до боли вжимал мою руку в хлеб. С руки начали сбегать грязь от обуви, но я молчала. Все ждали, а я лишь пыталась не заплакать, было действительно больно и обидно. Весь мой дар не имел значения, я такая же нищенка. Только теперь у меня есть кусок хлеба, но и его готовы истоптать только за то, что такой чудесный кусок хлеба достался мне… Слезы все таки брызнули по лицу и я глотая их не убирала руку и не выдергивала из-под ботинка. -Что здесь происходит? –Что?... Это преподаватели… Я…Пожалуйста простите. Опустив голову, я сжалась вся, как для порки. Меня выкинут, я надерзила богачу – подставила руку и не дала растоптать хлеб. Я… Простите… С парадной лестницы спускалась женщина. Она вся будто состояла из мрамора. Жилы на тонкой коже и взгляд ищущий, разочарованный… -Мне нужно повториться? -С моей ноги убрали ботинок, прижав хлеб к груди, я тихо плакала. -Простите, госпожа, но девушка упала, а более ничего и не случилось. –Он стоял и дерзко улыбался. Она лишь скользнула по ладной фигурке юноши взглядом и с насмеш-кой кивнула ему. -Хорошо, тогда расходитесь на занятия. Но… -Девушки падают сами по себе, отпечатки ботинок на их руках и вещах тоже сами по себе возникают… Весь мир стал таким самостоятельным… -Насмешливый голос, почти на грани приличия – унижающий голос. -Госпожа, я не имею к этому никакого отношения, -парень таким же ждущим взглядом скользнул на вторую женщину, а потом застыл. По лицу стекла улыбка и… Он сглотнул. Весь мир на миг погрузился в тишину. Кажется все застыли, боясь двинуться под взглядом этой женщины. Подняв голову, я поняла, что это было моей ошибкой… Глаза… Черные, кажется совсем поглотившие белок глаза… Страшные и прекрасные глаза, таким можно только повиноваться… Им нельзя отказать или приказать… Просить и унижаться… А ещё молить Бога о нескорой и скорейшей встречей с хозяйкой этих глаз. Женщина с черными глазами протянула руку и сжала её. -Простите, госпожа…-Парень рухнул на колени как подкошенный и запрокинув го-лову задыхался. -Пожалуйста… Простите… -Хрипел мальчик. Сейчас он выглядел почти ребенком: вскинутые глаза, бледное лицо, струящийся пот и слезы стекавшие по щекам… -Хватит, Кин. –Мраморная женщина пыталась успокоить свою знакомую, но она не повела и бровью. Смотря на почти задохнувшегося мальчика, я перевела взгляд на черные провалы глаз и попроси: пожалуйста, не надо больше слез… И она опустила руку. Мраморная женщина прижала к груди опущенную ладонь черноглазой и поцеловав пальцы уводила со двора. Ей казалось это она смогла успокоить демона с пустыми глазами. Мир задвигался, все обходили нас по дуге, более не наступая на мои вещи. Маль-чик сидел на коленях и как будто о чем то вспомнив протянул руку к одной из выпавших книг, поднял её и протянул мне. Я поблагодарила его за книгу и сжавшись от взгляда безсознательных глаз, я подхватилась и думала сбежать, но увидев, что мальчишка так и не встает. Подошла к нему и протянула руку: -Вставай, пожалуйста. Здесь холодно, ты заболеешь, -я ведь виновата. Он смотрел на мою руку и взяв её встал сам. Глупо было предлагать свою помощь, я бы не смогла ему помочь встать, но так я хотя бы не чувствовала себя такой виноватой. -Спасибо…-Его скрутил приступ боли. Охнув он согнулся пополам и сорвал. Пища комками шла через рот, отвернувшись в сторону, я стояла молча. Не зная уходить мне или оставаться. –Прости меня, -прошептал задушено он. -Всё нормально… -Я сказала глупость, но у меня совсем не было сил говорить нечто большее. Разогнувшись, но придерживая руку у живота, он поклонился мне и прихрамывая пошел к зданию. Я приношу людям проблемы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.