ID работы: 2221914

Я дождусь

Фемслэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
«Время идет и ещё вчерашние слабые герои взрослеют, они находят силы принять этот мир или отрицая его пытаются изменить». Запись на странице ПСИ-мага. Я пролистала книгу пытаясь найти хоть ещё одну пометку, но натыкалась на девственно чистые листы. То есть, нет, конечно, на них были достаточно интересные знания о воздействии на биотоки человека, но именно таких откровений больше не было. Эту книгу я взяла в фонде и сейчас пролистывала с удовольствием выхватывая фразы, но именно эта пометка заставила меня задуматься. Наверное в такого героя выросла и я. Ничего не изменяя, я подстраиваюсь под этот мир. Натянув улыбку, я вошла в свою комнату, которую занимала в общежитии Института Магии. -Это я! –Пробежав взглядом по растаявшему на окне наледи, я встряхнув головой. С волос сорвались брызги. Счастливо рассмеявшись, я закружилась по маленькой комнате и кажется сшибая все углы, запрокинула голову и закрыв глаза, остановилась. Все теперь будет хорошо, только и приходило в голову. По другому и быть не может. Правда? -Меня всегда раздражала твоя излишняя любовь к жизни, -только и сказала моя соседка по комнате, высунувшись из-под одеяла. Она была бледная с глубокими запавшими голубыми глазами и полукругами теней под ними. Опустившись перед её кроватью на корточки, я смотрела ей в глаза и извиняюще изогнув брови: -Прости, пожалуйста… Я забыла, что у тебя был практикум ночью. –Сложив молит-венно руки перед лицом, я смотря из под челки, улыбалась. -Что с тебя возьмешь?..-Хмыкнула моя подруга. –Ты только и можешь радоваться жизнью… -Она укуталась с носом. Но потом подумав выползла и щелкнула по носу и при-казала: -Чаю и… чего-нибудь. –Встав с коленей, я аккуратно поправила её одеяло, закру-жилась по комнате в поиске чайника, чая, кружек, сахара который кончился, но я верила, что на ложку наскребу, и достав из сумки булку с маком, нарезала её кусочками. На запах заварившегося чая, Найт все таки вылезла из одеяла и сев за столик зябко кутаясь в одеяло, обхватила двумя руками горячие бока кружки. -По чем повод счастья? -Терпеливая, рассудительная, она обвела глазами меня и пригубив чай, довольно начала пить. -Хорошее настроение,- ответила я. Сев на маленький стриногий стул и разбирая горы конспектов сваленные после сдачи очередного экзамена, пыталась найти что-нибудь по травоведению. -Даже так, -Найт усмехнулась, -это определенно повод. Тогда я понимаю почему у тебя каждый день улыбка на лице. Я обернулась к ней и смотря в глаза, сказала: -Разве мне есть о чём грустить? Я живу в ожидании чего-то и поэтому, я счастлива. Дальше всё будет только лучше… -Найт мигнула и кривовато улыбнувшись протянула. -Ты уверена, что правильно выбрала факультет? Ты явный ПСИ-маг… А даже если у тебя не было бы дара – хороший врачеватель души. С тобой мой мрак рассеивается и мои оценки ухудшаются… -Посетовала она. -С твоим талантом, ты могла бы пойти на боевого мага,- прошептала я. -А отцу и бабке, я бы сказала, что мне плевать на ваши надежды? Они только и жили тем, что мой неудачный братец-художник, так и останется последним позором семьи. –Она скривившись от воспоминаний, сделала глубокий глоток. -Прости, -я покаянно сжалась. -Улыбайся и не грусти, а то тошнит от этого мрака. –Она уставилась на груду конспектов и не мигая думала о том, о чем говорят обычно со слезами на глазах. Не хочу чтобы она плакала и поэтому опустив руку я нарисовала на полу руну и книги поднявшись под потолок закружились, располагаясь как планеты Солнечной системы. Вырвав лист из расписанной тетради, я скомкала его и подбросила его вверх. Он закружился вокруг третьей из «планет». Найт перевела взгляд на это чудо и улыбнулась: открыто и доверчиво. Так лучше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.