ID работы: 2221914

Я дождусь

Фемслэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Зачем тысячи смертей? Чтобы быть точно уверенным в преданности оставшегося десятка? Да, так думают они, но тысячи жизней как стерты… Опустившись на колено в грязь, я обвела взглядом выжженное поле и груды тел стаскиваемых в бесформенные кучи. Тысячи мертвых… Десятки выживших… и я. Снова живая, ведь я обещала ждать… Но уже не хватает сил… Двигаться под движением ветра, напролом, разрезая ветер собой и быть разрезанной. Полы расстегнутой куртки рвет ветер. За плечом рукоять меча и холодный метал на спине. Тяжесть и надежность. Глотнув воздух через сжатые зубы, я чувствовала осталось не долго и впереди сквозь серый мрак и ветер забрезжит тонкий свет рассвета. Солнце всегда сменяло луну. Поэтому, я и шла не смотря на усталость и боль в стертых ногах. Впереди будет отдых, а за отдыхом ещё тысячи таких переходов и тысячи остановок… Хотя нет, я верю их будет тысяча одна. Все же я мечтаю когда-нибудь остановиться и прирасти к какому-нибудь месту душой… Путешествие приносит радость только ожиданием о возвращении. По другому это не путешествие, а изнуряющий поиск. Ветер начал стихать налетая не стеной, а легкими порывами… Закрыв глаза, я прислушалась. Нет, только завывание ветра, но где-то на грани я различила звуки голосов. Шум метала о метал… Но не злого несущего боль и смерть, а рождающегося… Селение и кузнец уже начал свою работу. Вздохнув с облегчением, я ослабила узел на плаще и пошла бодрее. Прямая цель дает сил… * * * Если меня заставят извиниться, я извинюсь, но если меня заставят унижаться я просто уй-ду. Хотя чем отличаются извинения от унижений? Наверно тем, что в них я могу сказать «прости-те» и уйти. А вот в унижениях мне придется ещё просить извинить. Но такая ли большая разница? Наверно да… Но я её не вижу. Найт лежала на кровати не заморачиваясь такими проблемами, но очень переживая за судьбу своего ногтя. Кладбищенская земля, после очередного ночного нашествия студиозов, въелась под ноготь и совсем не хотела его покидать. Лицо её было озабочено и сосредоточено - решалась важная задача. Не удержавшись, я все таки кинула в Найт подушку, на, что она отреагировала приподнявшись подложила её себе под спину и улеглась по удобнее. Вот же! И снова начала осматривать ноготь. -Верни, пожалуйста, -попросила я. Хмуро, больше похожее на приказа. Редкое мое на-строение, но иногда прорывающееся сквозь обычное желание радоваться жизнью. -А смысл? Ты всё равно вновь кинешь её в меня, -Найт все таки отвлеклась от ногтя и под-няв на меня застывшее в великой идее лицо, возвела брови. -Не буду, -Найт тяжело вздохнула и жестом фокусника подала мне подушку. Не прошло и секунды, как я вновь швырнула её, но уже в потолок. -С чего такое зловредское настроение? Чего подруговредительствуешь, а теперь и потолковредительствуешь? –Она села на кровати и скрестив ноги, ждала рассказа. Которого совсем не надо было вытягивать из меня клещами… Хватило просто обратить на меня внимание. -Савровский обвинил меня в ночных посягновениях на лабораторию! –Сообщила, я него-дующе. -О! –Вставила Найт. -Теперь я обязана работать у него в лаборатории по субботам! –Я просто дергала руками и описывая трагичность случившегося не находила себе места, вскочив носилась по комнате: три шага вперед три назад…. -Ты понимаешь.- Я села, но не надолго. Новый приступ скрутил меня требуя выхо-да. -Меня обвинить! –Я вспыхнув пронеслась по комнате и став над Найт сжав руки в ку-лачки – я готова была побить Савровского и расплакаться! Как он мог обвинить меня без доказательств?! Ведь это я! -Да, да… -Я ему устрою! -Конечно. -Я ему все его порошочки помешаю с крысиным пометом! -Да, да… -Найт, как будто очнувшись с интересом спросила: -А где ты его возьмешь? -Не знаю, -растерявшись ответила я, -но постараюсь найти! -Конечно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.