ID работы: 2221914

Я дождусь

Фемслэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Возвращение приятная вещь… Я снова в Институте Магии. Был подписан договор о перемирии… Удивительно, а король знает о том, что каждый день умирает более сотни солдат?.. Вот интересная вещь: за те три дня, что они пили чаи, препирались, охотились, устраивали балы умерло три сотни людей которые в своей жизни не успели главного - пожить… Просто. Любой жизнью. Плохой, хорошей… Вообще какой-либо. Наверное они и не знают – ведь статистика сложная наука… Как я ненавижу этот мир с его жестокостью. В один из таких дней и во мне что-то сломалось. Просто я этого совсем не помню, но у Мраморной госпожи всегда такое лицо, что не стоит и задумываться, что-то было… Но кто мне скажет, что именно?.. Я пробежала глазами корешки книг на полках в библиотеке. Взгляд совсем безучастно остановился на пустующем месте, где была книга. Кто взял её? Кому могла понадобиться такая пустая книга, как бесчисленный по счету том о… Присмотревшись я прочитала ближайшее название из серии этих книг и усмехнулась: Травы. Пошли очень любопытные студенты: полки с боевой магией забиты, а у «зельеваров» столько книг взято… Хотя сейчас каникулы! Удивительно, что вообще какой-либо книги не хватает. А если их все берет один человек? Выбравший свой путь сознательно и счастлив ему?.. В свое время я выбрала боевую магию, потому что это было моей мечтой… Да, для неё… Вески пронзила боль. Пошатнувшись, я схватилась рукой за полку. И чувствуя, как по виску скатилась капля, я усмехнулась. Совсем не помню кому, ради кого… Я вышла в читальный зал и замерла: в этом помещении, где окна были широкие, занимали почти всю стену, было залито солнцем. Ярким, жизненным, желтым светом… Такой бывает только у мирного времени. Вот бы это и правда было оно: мироне время… Хотя… Иногда я испытываю почти неосознанное желание получить боль. Чтобы внутренняя не так беспокоила. Это называется мазохизм… Но так я могу не думать о своих потерянных воспоминаниях. Я смутно помню события последних десяти лет, а то, что было ранее вообще ничего… Для мага моего класса десять лет и не отразились внешне. Ну кроме моей собственной особенности: приходится срезать светлые пряди. Если их становится больше мне кажется, что я могу вспомнить то, что было раньше, но мне и чаще становится плохо… Иногда эта боль почти сваливает меня и я только и лежу видя разные картинки. Раньше Мраморная Госпожа следила за этим: я безответственно пыталась подвести свои волосы к состоянию, чтобы светлых прядей было больше… Но сейчас, я сама срезаю их. Мне больно вспоминать. Кроме телесной боли, я приблизила себя ещё и к психологической. А причина тому девушка. Я не помню её имени. Только лицо: высокие скулы, загорелая кожа и почти желтые глаза. Темно-каштановые волосы, как жгуты и тонкий силуэт… В моем воспоминании она была обнажена и от этих мыслей мне становилось не По себе. Воспоминания о желаниях Мраморной Госпожи еще не истерлись и к прикосновениям, я отношусь болезненно, хоть теперь и понимаю, что я должна ей быть благодарна: я могла навсегда остаться в больнице для душевнобольных... А она нашла меня и вернула к жизни… Но я не хочу насиловать себя и быть рядом с ней. Мне страшно, до сих пор… Остановившись, я сглотнула и резко дернув себя за хвост волос притянула его к лицу и вгляделась. Да так и есть… Несколько прядей уже поржавели… Достав кинжал из голенища сапог, я приставила его к пряди и на миг замерла. Прощай, мое сознание… Пока мои волосы будут темными я буду видеть этот мир только в темных тонах… Я не буду стремиться вспомнить и во мне будет столько болезненной жестокости… Я уже занесла кинжал, когда повернулась и встретилась с желтыми безразличными глазами. В них было удивление и недовольство… Она стояла. Реальная, а я так и стою… Кинжал выпал из моей рукой и я положив голову на плечу так и смотрела на неё и улыбнулась: -Ведь это ты, -а потом виски пронзила боль и я почувствовала, что теряю сознание. Ты существуешь… мне уже этого хватит, чтобы желать жить… *** -Кин… Зачем ты затянула время?.. Ты ведь знаешь, как это опасно?! –Мраморная Госпожа в бессилии сжимала руки и с болью смотрела в стену. Пытаясь не наткнуться взглядом в мои глаза. Боишься?.. Я отвернулась к стене. Кровать была узкая – такие стоят в лазаретах. Если меня перенесли сюда .значит меня нашла не она, а кто-то другой… Кто не знал, что я имею свои комнаты в Институте, как член Совета 13. -Кин, не молчи! Скажи, что ты будешь следить за этим… -Я поморщилась и обернувшись поймала её взгляд. Она не успела отвести взгляд и попала в тьму. Одним из качеств моих глаз было – тот, кто будет смотреть в мои глаза, потеряет зрение. Ненадолго, но в бою хватало и секунды, а вот так это пугало всех… В один миг перед глазами тьма и нет просвета в этой тьме… Мраморная Госпожа пошатнулась. Я отвернулась разрывая зрительный контакт. -Больше никогда не отчитывай меня, -я лежала смотря в стену. Кровати были приставлены к стенам. Стена была влажная и холодная. И капельки стекали по ней… -Прости меня, Кин. Этого больше не повторится… -Она нерешительно приблизилась пытаясь положить мне руку на плечо, но я покачала головой. –Прости… Я пойду. Я не двигалась, следя за тем как в капле на стене зажигается уголь зрачка моих глаз. Еще одна особенность: концентрация зрения делала мой зрачок ярко-алым… А по щекам заструились тонкие подтеки крови… Уткнувшись лицом в подушку, я не задумывалась, что вымажу все в кровь – мне было все равно. Эти проклятые волосы… Если за ними не следить, мне приходится терпеть её нотации. Переживаешь? А мне все равно. Что-то во мне умирает с каждым новым разом. Пряди все реже светлеют… Время пока я становлюсь другой все чаще затягивается… Пусть так… Только бы все это быстрее кончилось. Я со злостью встала на кровати и обернувшись к так и не ушедшей Мраморной Госпоже, приказала: -Уходи. –Она смотрела в сторону, уже ожидая моей вспышки гнева. -Разреши мне тебя обнять… -Она держала руки скрещенными у живота, но после своих слов протянула их ко мне. -Я этого не хочу. –Я села на кровати, с удовольствием смотря на её руки. Тонкие запястья, прозрачная кожа с сетью вен… Она сделала шаг ко мне и прижала мою голову к своему животу. -Ты пошла против моей воли… -Я обняла её. –Будет больно. –Предупредила я. -Пусть… -Она сжалась, а я закрыв глаза с удовольствием расцепила руки за спиной и взмахнула ладонью. В следующий миг она рухнула к моим ногам. Её голова уткнулась мне в ноги. –В этот раз слабее… -Прошептала она, приподнимая голову, но не смотря в мои глаза. -Да?.. –Расстроено спросила я. Она кивнула, а капли крови капали из её плотно сжатых губ. –Ты соврала. –Удовлетворенно ответила я. Я подняла её голову за подбородок и улыбнулась ей: -Больше не ври мне. А потом она закашлялась давясь кровью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.