ID работы: 2221914

Я дождусь

Фемслэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Ты так неожиданно выглядишь!.. –Я невольно улыбнулась. Наверно, я действительно выгляжу забавно в этих совсем не характерных мне вещах… Платье ниже коленей, приталенное с широким атласным поясом темно-синего цвета, а само платье как небесная лазурь. Открытые плечи и спина, перетянутая лентами. В общем, я чувствовала себя непривычно, но это была приятная непривычность. Как-то так… -Найт, ты уверенна, что мне идет? –Я покрутилась на месте и посмотрев на своё отраже-ние в зеркале, довольно рассмеялась. -Ты ещё спрашиваешь! –Найт, довольно оглядела меня. Наверно ей тоже непривычно… Я хоть и носила раньше платья, но ни одно не было и в сотую долю таким красивым, как это!.. И такое легкое, не студенческая одежда, а повседневная… Свободная. Да, каждый из нас имеет такую малую часть свободы… Или нашу свободу ограничивает обязанности перед семьёй или бедность происхождения. Но это платье… В нем моя личная часть сво-боды! И я хотела запомнить эту свободу! Чувство к которому я буду стремиться! –Кира, ты ведь не случайно привела меня в эту лавку?.. -Да, я хочу его купить! –Найт нерешительно посмотрела на платье и оценивающе прики-нула цену этого платья. Да, ты права Найт. У меня нет таких денег, но… Оно стало моей мечтой! Поэтому я найду деньги, но мне хотелось сделать это платье своим. Оставить его в памяти у тебя сейчас, потому что когда я смогу его купить, всё может измениться… -А… -Нет, -я покачала головой. Она хотела спросить может ли она мне его подарить, но тогда это уже не свобода. Я хочу сама получить свой кусочек свободы. А Найт моя лучшая под-руга и возможно, я и хочу стать свободнее, чтобы доказать: я могу, посмотри на меня! Нужно всегда становиться немножко лучше для друзей, больше открываться… -Но… -Я прижала палец к её губам и прищурив глаза, насмешливо хлопнула глазами. –Наложи парочку рун, чтобы это платье не смогли купить… -Прошептала я ей на ухо. Сглотнув, Найт возвела глаза к потолку и приобняла меня, начала чертить на моей спине прямо по платью руны… Знаю, что жульничество! Но оно моё!..-Всё, -огласила Найт отпуская меня. -Спасибо, -прошептала я одними губами. И пошла снимать платье. Теперь оно дождется меня, я в этом уверенна. Выходя из лавки Найт недовольно спросила: -Ты не могла сама начертать руны?! –Я обиженно состроила губы. -Все мои руны притягивают взгляд, а мне это совсем не нужно, -покачала я головой. -А мои значит всех отпугивают? –Хмыкнув спросила Найт. -Да, -просто ответила я и улыбнулась. Кто же знал, что я за это получу?! -У тебя совсем совести нет, используешь меня как хочешь… -Сокрушенно произнесла некромантка. -Но это было бы странно, если бы твои руны притягивали мертвых. А мои наоборот должны привлекать взгляд – травники только и живут популярностью… -Я извиняющее улыбнулась. -Хорошо, но зачем было все это? Такая загадочность: «я тебе покажу необычную вещь…», зачем? –Повторяя меня, протянул Найт. -Мне хотелось, чтобы ты увидела меня такой, -я подняла на неё взгляд и встретившись с её потеплевшим взглядом, улыбнулась. -Да, такой я и буду помнить тебя. -Некромантка… У тебя даже такие слова получаются, как эпитафия на могиле… -Найт вспыхнув хлопнула меня свитком по макушке. Ойкнув, я рассмеялась. Сегодня мы гуляли по городу заходя во все магазинчики и прогулялись по рынку… Найт купила свиток, с оче-редной картиной своего брата. Мне очень нравилось, что иногда мы выбирались и заходя в типографию в которой он работает покупали одну из его картин. Это были небольшие наброски. Найт никогда не просила позвать брата и даже выжидала момент, чтобы он её не увидел, но так она говорила, что присматривает за ним. Она чувствует его душу через картинки… Он был старше её, но за свою серьезность Найт ощущала себя обязанной присматривать за ним. И приходить вовремя на помощь. Например прошлой зимой он заболел простудой и Найт просила меня помочь ему. Помню, как она краснея просила меня сходить к нему, ведь отец не помогал ему деньгами, за то что он стал художником, а не магом, вот и не было у простого художника на хорошего врача... А я взяла и разболтала, что это она мен попросила… В общем Найт разозлилась, а потом сходила вместе со мной к нему… Она кричала на него, что он заболел, а потом поила с ложки лекарством… Жаль, что такой она бывает редко. Ей очень идет румянец! -Вчера странная вещь приключилась… -Задумчиво произнесла Найт. -Какая? –Удивленно спросила я. Вроде не было никаких событий… -Когда я ходила в библиотеку вчера, там была женщина… Она странно на меня посмотрела, а потом потеряла сознание… Я позвала лекарей из лазарета, так они так перепугались, что послали за Мраморной Госпожой… Неужели эта ржавоволосая такая известная? –Протянула Найт. -Что тут необычного? Может она тот знаменитый Третий из Тринадцати?.. Говорят она будет преподавать у боевых магов. Нам не перепадет, так что не переживай, она больше не будет на тебя «странно» смотреть! –Я пожала плечами. -Все равно непривычно, ты бы видела её лицо перед тем, как она потеряло сознание… Она как будто, была самым счастливым человеком на свете… -О! Ты уже делаешь людей счастливыми одним своим видом!.. -Да нет, -ухмыльнулась Найт, -я ходила в библиотеку в твоей личине… Ведь тебе книги всегда дают более охотнее, чем мне… -Что?! Почему ты мне только сейчас говоришь, что берешь книги в моей личине?! –Я не-довольно задохнулась. -Значит, что при виде тебя люди сознание теряют, тебя не беспокоит? –Поинтересовалась Найт. -Нет, потому что если она Третья, то видит сквозь личину свободно, и видела она твою внешность, -пожала я плечами. -Если только эта личина не привязана к твоим волосам и крови, -согласилась Найт. -Ты где мои волосы и кровь раздобыла?! Ты совсем рехнулась, некромантка!? –Я неволь-но осмотрела себя на предмет порезов и прокусов. С Найт станется «насобирать» крови и по-старинке, как в легендах про упырей… Специфика работы, что б её!.. -Не бойся, кровь была на платке, а волосы у тебя и так иногда сыпятся. –Я недовольно осмотрела кончик своего хвоста, неужели сыпятся? –Но только в этом случае если это Третья, могла возникнуть и ситуация, что она видела не только тебя, но и меня… Поэтому вопрос о шокирующей внешности пока открыт. -Не вижу смысла её обсуждать!.. –Недовольно пробормотала я. -Почему? –Удивленно спросила Найт. -Если это Третья, то я не хочу смотреть больше в её глаза… -Ты её видела?! –Найт остановила меня, взяв за плечи. -Да… Когда только поступила… Её глаза… Такие не забудешь, но волосы её были черные, а не ржавые. Но может это и не она. -Вот как… -Найт отпустила меня. –Даже и не знаю, что сказать… Волосы её не были чер-ными, может и не она… Да и правда чего я так гружусь? Может мне показалось, что я связана с её обмороком?.. -Было бы хорошо… -Невольно протянула я. -Ты так боишься её черных глаз? -А ты бы испугалась смотря в пропасть, как будто бы ты падаешь в неё?.. Найт кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.