ID работы: 2221914

Я дождусь

Фемслэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Я люблю эту музыку… Если бы можно было, я осталась бы тут навсегда… Я стояла рядом с зданием филармонии во внутреннем дворе. Туда выходили широкие окна, поэтому площадка внутреннего двора в котором располагался сад была залита теп-лым мягким золотым светом. Здание филармонии находилось в сердце города в отличии от Института Магии который находился на отшибе из-за некоторых очень талантливых студентов с отделения боевой магии, да и некроманты позволяли себе многое, вот и живем на задворках. Но небольшая теплица Травников находилась в саду филармонии и поэтому я здесь бывала часто, но не настолько часто как хотелось бы того мне… А жаль. Я люблю Институт и дух что витает над ним, но там не хватает какой-то жизненности. Все давно застыли там во времени. Маги… Им дано больше времени чем обычным людям и потому они не живут так отчаянно каждым днем… Или может это мое восприятие, ведь я слишком долго пробыла именно таким человеком. Я так и не стала «магом» в полном понимании этого слова. Да я часто использую магию в повседневной жизни, но… Отбери у меня её завтра и я почти и не замечу… А Найт, как бы она перенесла потерю волшебства? Наверно бы наконец стала счастливее или наоборот потеряла бы смысл жизни?.. Она постоянно страдает от того что не имела выбора кем быть, но при этом она все равно готова всю себя отдать своему Дому – отцу и бабушке… Только в том, что она поступила и учится подавая надежды на хорошее место при дворе она видит свою ценность для дома, совсем забывая какая она замечательная. И не нужно так себя ломать… Найт… Я вспомнила её улыбку, тогда в магазине… Я редко позволяю так себе разговаривать – несколько на уличный манер. Это во мне осталось… Как клеймо и вряд ли его отмоешь годами сытости и благополучия. У Найт этого нет. Иногда я чувствую, что слишком далека от неё… А может у меня сейчас такое настроение от того, что эта музыка, что рвется сквозь эти широкие окна лишает меня желания двигаться и я совсем не боюсь, что замерзну… Невозможно уйти от такого совершенства… Нельзя себе этого позволить. Я буду сожалеть. Потянувшись ближе к окну, я стала возле одной из колон и закрыла глаза. Только так и теки музыка – как будто тонкий луч света через все тело – растекающийся от груди по всему телу. Я бы мечтала стать музыкантом, но сомневаюсь, что у меня получилось бы… Я скорее слушатель. Руки совсем не подвижные, скорее скованные. Жаль… Я не уйду Пока не стихнет последняя мелодия… Охваченная таким решением, я была счастлива. Я свободна! Как эта музыка. Я не обязана выбирать кому предназначены мои ноты их мо-жет слушать каждый! Наверно поэтому я и люблю музыку. Её готовят для богачей, кото-рым хватает оплатить билеты в филармонию, а она непослушная рвется из дверей окон стен и приходит к каждому. Я тоже музыка. Я тоже буду продавать свои умения, но если я увижу что кто-то столь же нуждается как я, если я услышу музыку его души просящую о помощи, я непременно помогу ему! По другому я себя и не вижу. Я музыка… -Кира! Кира! Идиотка… Я почувствовала как меня трясут, это было скорее ощущение, что волны какой-то слабости охватывают меня, как обручи стягивая конечности. У меня не хватает сил даже открыть глаза, да и нужно ли?.. -Что б тебя! Такой голос… И почему ты так переживаешь, кто для тебя эта Кира? -Пожалуйста!.. Кира! Хм… Точно, ты ведь меня зовешь? -Все хорошо… -Я пытаюсь это сказать и у меня получается. Человек говоривший со мной замирает переставая меня трясти и прижимает к себе. -Что хорошего, бестолочь? Ты ведь чуть не уме…умерла! -Все хорошо. –Я открыла глаза и встретилась взглядом с Найт. -Тс… Можешь встать? –Она не хотела это больше обсуждать. Она наверно растроенна из-за моей выходки, но я не могла уйти, только не сейчас. -Я попробую. Найт перекинула мою руку себе через плечо и подняла меня. В голове зашумело и я по-няла, что свет не горит больше в окнах и больше никто не играет. Я улыбнулась и прошептала Найт: -Пойдем домой. -Да уж понятно что не останемся тут… -Проворчала она. Но посмотрев в мои лихорадочно блестящие глаза вздохнула и ответила. –Да, домой… Было тепло прижиматься к её боку. Если бы ты была со мной в те зимы Найт, много бы плохих вещей не случилось. Я бы не была такой отчаянной как простые люди… Ты ведь маг. Ты совсем не чувствуешь течения времени, вот даже сейчас прижимаясь к твоей вечности – тебе, я осознаю мы разные, но мы можем быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.