ID работы: 2221914

Я дождусь

Фемслэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В Городском Саду всегда было людно: музыканты, художники, поэты… Они были украшением сада в не меньшей степени чем сами цветы и деревья. Везде лилась музыка, был слышен поставленный голос и сидели молодые люди. Девушки и юноши – все они были так веселы, что ни у кого не хватило бы сил сказать, что на окраинах этой страны счастья идет война… Гибнут, голодают и страдают такие же как юноши и девушки… С одной только разницей: где и когда родиться… Городской Сад приникал к Институту Искусств, поэтому и молодежи в полдень здесь было больше, чем где либо ещё. Об войне мне рассказала Третья. Она рассказывала грустно, без ненависти, она просто говорила. А потом встав с тенистой лавки на которой мы присели отдохнуть гуляя по саду, увела меня к дальним аллеям. Деревья здесь были намного старше тех, что были посажены при входе и на самых людных аллеях. В них было что-то сказочное и ненастоящее. Так мы вышли к небольшому склону и сев на его краю, могли наблюдать как у фонтана расположенного в самом сердце сада, собрав вокруг себя толпу, играл на лютне юноша. Музыка для всех… Я смотрела на него, совсем не замечая, как Третья смотрит на меня. А когда обратила внимание, то удивилась её словам: -Я знала, что тебе понравится, но ведь ты играешь намного лучше. -Я не умею играть. –Болезненно ответила я. –Не на чем. -Ты просто не пыталась, -уверенно сказала она. Я отвернулась от неё, это было слишком больно говорить об этом. Но кажется она что-то увидела во мне, потому что встав схватила меня за руку и потянула на себя. –Идем. -Куда? –Я недовольно спросила её. -Скоро узнаешь… *** Я пыталась вырвать свою руку из её ладони, но она крепко держала и лишь изредка, посматривала на меня насмешливо. -Госпожа Чернокрылая, я правильно вас понял, вы хотите, чтобы я принял эту юную девушку на обучение? –Третья согласно кивнула. –Возможно лучше бы было просто нанять учителя частно… -Нет. Она хочет стать студенткой Института Искусств. И в кратчайший срок по индивидуальной программе окончить его, я думаю это возможно? –Она внимательно осмотрела все помещение, как будто ища несогласных. -Да, но желание еще не все значат… -Мужчина с длинными седыми волосами собранными в низкий хвост, пытался ей возразить. -Ничто не сильно так, как желание, впрочем оно и решает исход всего. –Третья задумчиво водила кончиками пальцев по подлокотнику широкого кресла. -Есть тот предел, который не пробить одним желанием… -Второй мужчина присутствовавший в кабинете свободно разговаривал с ней. И потому я чувствовала – это не тот человек который лебезя кинется исполнять любую сумасбродную просьбу мага из совета тринадцати. -Подходите к такой границе, только и можно узнать, что ты вообще двигался, а не стоял на месте. –Чернокрылая подняла на него глаза и они кажется пытались прочитать друг друга. –Вы ведь ПСИ-маг? Вы ведь это чувствуете? Хмыкнув мужчина откинулся в своем кресле и удовлетворенно спросил коверкая голос: -О чем вы, уважаемая? -Вы слышите музыку её души и она вам знакома. Вы же не могли забыть эту музыку, которая сами вырастили, уважаемый? –Третья покачала головой, как если бы слышала ту музыку о которой говорит, а я застыла, чувствуя как замедляется время и в её движениях я чувствую едва уловимый перекат звука… Как едва взятая и отпущенная на свободу нота. -Я думал эта музыка мертва, но маги… Поэтому я вас и ненавижу, для вас нет ничего заслуживающего вечности кроме ваших тел. –Проворчал он недовольно. -Приятно слышать это от коллеги, -поклонившись поблагодарила она. Наступило молчание, а потом его прорезал хриплый голос. -На чем ты теперь хочешь играть? –Он обращался ко мне?.. -Я… Не знаю… -Прошептала я. -Сейчас тебе подойдет больше всего скрипка… Твоя музыка – она стала тоньше, но при этом она больше не обречена. Я рад, что мне еще раз удалось её услышать. –Он говорил тепло, как если бы голос был сравним с тканями, то бархат его голоса, окутал меня теплом, но потом он сказал уже строго, но с все той же теплотой. –Завтра, после своих занятий у этих прохиндеев… Чтобы во время пришла! -Но вы не сказали когда именно… -Я попыталась сказать, но Третья поднялась и поклонилась уже серьезно. -Благодарю Вас, маэстро. -Я всегда говорил, что ошибся в твоем инструменте. Надо было учить тебя играть на колокольчиках – вся из себя звенишь радостью… -Проворчал он, удовлетворенно смотря на Третью. –А я доверил тебе… -Она смотрела на него, действительно во все стороны звеня своим счастьем… Какое хорошее сравнение! -Брысь, а то в ушах шумит от тебя! -До свиданье, маэстро. Мы попрощались, но напоследок я бросила взгляд на человека, которого Третья называла маэстро и поняла несколько вещей: он любил Третью, как внучку; он был её наставником и он… он откуда-то знал меня. Потому уходя я встретилась с его взглядом и удивилась – он плакал так, как плачет душа: слез нет, но вся душа облита светлой радостью от нашей встречи… Двери закрылись за нами и схватив Третью за рукав, я дернула на себя: -Зачем? Он меня с кем-то спутал! Я наверно напоминаю кого-то ему… -Ты – это, наверно, немного ты, -сказала она и улыбнулась. Какая глупость… *** Она привела меня к комнате и долго стояла у двери просто смотря на меня. Я уже готова была просто сбежать от неё, но в этот момент дверь открылась и в них стояла Найт, лицо которой из безразличного перетекало при взгляде на Третью в гримасу боли и ужаса. -Что вам нужно? –Озлобленно спросила Найт, кажется и не замечая меня. -Я… -Посмотрев на меня, Третья решилась и произнесла. –Мне стоит попросить у вас прощение… -Что?.. –Такого явно не ожидала Найт. Поэтому по её лицу прошла волна непонимания, удивления и недоверчивости. -Я прошу меня простить за мой поступок на занятии… -А если я не прощу вас? –Холодно спросила Найт, она обрела спокойствие и её лицо стало почти нечитаемо. -Найт… -Она перевела на меня взгляд. Да действительно, она только сейчас заметила меня. –Прошу, пойми. Третья действительно раскаивается в своем поступке, -попыталась я оправдать Чернокрылую. -Что ты говоришь?! Откуда ты знаешь!? –Найт смотрела на меня, моё заступничество показалось ей предательством… -Кира права… Я действительно чувствую себя виноватой в том, как я поступила с вами и приму любое ваше требование, чтобы вы простили меня… -Кира?! –Она произнесла мое имя, как будто оно звучало подругому… А ведь и правда, даже я удивилась, она ведь меня впервые назвала по имени… Третья кивнула. –Тогда принесите мне при всех официальные извинения за оскорбление при всем Институте, не указывая действия повлекшие оскорбление. -Хорошо. –Я сжалась. Как Найт может? Ведь… Третья… Она ведь член совета тринадцати, а её извинение. Найт же будет хуже! Мраморная Госпожа за оскорбление кого-либо из членов тринадцати, который она возглавляет как и Институ, являясь директором, учинит расправу! Я уже хотела крикнуть, о том что это полнейшая глупость, но Найт выдохнула и спокойно ответила. -Не нужно. Вы ответили не колеблясь, поэтому вы действительно раскаиваетесь за свой поступок. –Слава Богу, что Найт так решила… -Но… -Третья пыталась возразить. -Хватит. Закончим этот разговор. Но мне бы было интересно узнать: с чего это вы называете НЕ вашу студентку по имени? –Сузив глаза спросила Найт, следя за реакцией Третьей. -А… Мы спали вместе. Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.