ID работы: 2221955

Cold water

Little Mix, One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
631
автор
Размер:
97 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 471 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 5. She drives me insane

Настройки текста
Пару часов спустя, я и Джейн сидели на диване в ее гостиной и смотрели «Виноваты звезды». — Нет, нет, нет, — пробормотала Джейн, качая головой, — все не может кончиться так. На экране Хейзел подняла глаза к небу и прошептала: — Хорошо. — Нет, черт возьми, это не хорошо! — воскликнула Джейн, стирая слезы с лица. Появились титры, а пару секунд спустя, нежный голос Эда Ширана, напевающий all of these stars, заполнил гостиную. В этот момент я сама почувствовала, как слезы катятся по щекам. Брат Джейн зашел в гостиную и, увидев наши опухшие глаза, рассмеялся. — Почему моя маленькая сестренка плачет? — спросил он. — 5 seconds of summer отменили свой тур по Великобритании? — Замолкни, Уилл, — Джейн кинула в него подушку. — Мы только что пережили глубокое эмоциональное потрясение. Имей хоть каплю сострадания. Уилл закатил глаза. — Вместо того чтобы смотреть глупые мелодрамы, лучше бы нашли себе парней. — У меня есть парень, — ответила Джейн, и с лица Уилла пропала улыбка. — Кто он? Я его знаю? Где вы познакомились? — Не так быстро, братец, — улыбнулась Джейн, поднимаясь с дивана. — Идем, Пезз. Я хочу позвонить Гарри и сказать ему кое-что очень и очень неприличное. — Что? — воскликнул Уилл. — Не смей уходить, Джейн. Мы еще не закончили! Я рассмеялась и вслед за подругой поднялась по лестнице. — Надеюсь, ты не собираешься на самом деле звонить Гарри при мне? — спросила я, опускаясь на кресло в комнате Джейн. — О, нет, — покачала головой она — я дождусь, пока ты уйдешь в ванную. — Спасибо, за это, — кивнула я. Джейн протянула мне комплект постельного белья и отправила в спальню для гостей. Мы пожелали друг другу доброй ночи, и я вышла из ее комнаты. * * * На следующее утро мой будильник не прозвенел и я, конечно же, опоздала. Растрепанная и задыхающаяся от быстрого бега, я вошла в аудиторию, заметив на себе строгий взгляд учителя. — Мисс Эдвардс, почему вы опоздали? — спросила профессор Остин. — Простите, мэм, мой будильник сломался. Женщина тяжело вздохнула, но все же кивнула. — Занимайте свое место. Я поблагодарила ее и заняла свободный стул рядом с незнакомой мне девушкой. Спустя час я и Джейн сидели в кафетерии. — Как дела у Гарри? — спросила я, размешивая в тарелке салат с индейкой. — Когда ты познакомишь нас? — На выходных, — ответила Джейн. — Я думаю он... Она замолкла на полуслове. Высокий парень с темными кудрявыми волосами, одетый в клетчатую рубашку и узкие джинсы, подошел к ней со спины и прикрыл ее глаза ладонями. — Угадай кто? — улыбнулся он. — Гарри? — Все верно, — он наклонился к Джейн и оставил нежный поцелуй на ее щеке. — Что ты здесь делаешь? — улыбнулась Джейн, обнимая парня. — Разве ты не должен быть на практике в госпитале сейчас? — Нет, — покачал головой он, — я пришел, чтобы увидеть тебя. — Как это мило, — улыбнулась я. — Гарри, познакомься, это моя лучшая подруга Перри Эдвардс. — Очень приятно, — парень протянул мне руку. Я пожала его руку и улыбнулась. — Мне тоже. — Постой, — зеленые глаза Гарри внимательно смотрели на меня. — Кейтлин Эдвардс, случайно, не твоя сестра? — Моя, а что? Гарри рассмеялся. — В прошлом году она устроила грандиозную вечеринку, — Гарри улыбался, словно вспоминая старые добрые времена. — Там был почти весь наш университет. — Перри, — Джейн с улыбкой смотрела на меня — разве это не та вечеринка, после которой ты обнаружила голого парня в своей кровати, когда вернулась из Саут-Шилдса? — Думаю да, — кивнула я и не удержалась от улыбки — на Кейт это похоже. * * * — Он милый, — сказала я, когда мы поднимались по лестнице на четвертый этаж. — Да, — улыбнулась Джейн. — Гарри пригласил меня на свидание сегодня. — Это круто. — Правда тебе придется помочь моей маме приготовить ужин. — Идет. *** Несколько часов спустя Джейд вернулась со встречи с Гарри и мне не терпелось узнать подробности. Я зашла в комнату подруги и села на ее кровать. — Рассказывай. Я хочу знать все детали вашего свидания. — Все прошло отлично, — ответила Джейн, протягивая мне пластиковое ведерко с крылышками KFC. — Правда, Гарри не поцеловал меня. Точнее поцелуй был не таким, как мне хотелось. — У вас еще много времени для этого, — кивнула я, взяв в руки куриное крыло. — Может, посмотрим американскую историю ужасов? — Как скажешь, — пожала плечами Джейн, включая телевизор. — Кстати, я упустила одну важную деталь. — Какую же? — Почему ты не захотела остаться с Зейном? За эти дни вы могли бы узнать друг друга получше. Я не могла отделаться от мысли, что в словах Джейн есть скрытый смысл, но, тем не менее, ответила. — Не знаю, — пожала плечами я — просто мне немного страшно находиться с ним рядом, когда Кейт нет дома. — Для этого есть причины? — Возможно, — ответила я, потянувшись за железной банкой mountain dew, которая стояла на спинке кровати. — Мне кажется, что он флиртует со мной. — Ты уверена? — с сомнением произнесла Джейн. — Может быть, он просто пытается быть вежливым? — Может быть, — кивнула я — но... в тот раз он так посмотрел на меня. — Как? — Странно. В тот момент Кейт обнимала его, но почему-то он смотрел на меня. На несколько секунд в комнате воцарилась тишина. Чтобы как-то прервать это неловкое молчание, я открыла железную банку и сказала: — Смотри, — я кивнула в сторону телевизора, на экране которого парень в черном костюме из латекса стоял в дверях. — Если у вас с Гарри будут похожие игры, я больше не буду с тобой разговаривать. Джейн рассмеялась и кинула в меня подушку. — Ты в любом случае не узнаешь об этом. *** Спустя час, когда я, зевая, зашла в гостевую спальню, в моей сумке завибрировал телефон. — Это еще кто? — пробормотала я, касаясь экрана. — Кейтлин? — Мне нужна твоя помощь, — сказала сестра и я, приготовилась к худшему. — Что случилось? — Зейн был на вечеринке и немного выпил, — ответила Кейт. — Ты должна забрать его. — Что? — Пожалуйста, Перри, — голос Кейт стал выше. — Ты ведь не хочешь, чтобы парень, которого я люблю всем сердцем попал в аварию, и я осталась одинокой до конца своих дней? Я закатила глаза и тяжело вздохнула. Эта девчонка сводит меня с ума. — Хорошо, я заберу его, — ответила я, поднимаясь с кровати. — Где он? — Ты просто ангел, Пезз, — сказала Кейтлин, и, продиктовав адрес, положила трубку. Записав адрес на тыльной стороне ладони, я надела куртку, и, предупредив Джейн о том, что мне нужно идти, вышла на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.