ID работы: 2222368

Белый Дьявол

Джен
PG-13
Заморожен
12
Haruko - Hoshi соавтор
stretto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
Ад - самое неспокойное и жуткое место, какое только можно себе вообразить. Тут кругом Адский огонь, и ему не нужна поддержка, ведь у него нет границ и пределов. Обжигающее пламя обволакивает людские души, полные грехов и обреченные на вечные страдания. Мученики в рваных одеждах беспрестанно скитаются по обугленной земле Ада, их тела терзают твари - стражи, следящие за порядком. Таков Ад на самом деле. Но есть тут и демоны-правители. И вот, в день шабаша демонов, сын владыки сделал очень неожиданный выбор. В столице было неудобно даже знатным демонам... Во дворце Семи Мечей раздавались вопли Сатаны, скрежет колонн и визг демонических клинков. Удар. - Удар. - Финт. - Промеж ударов слышались крики, стоны и разрозненные обрывки фраз. - Как ты посмел предать нас?! Мой же сын! Предатель! - Думай, как хочешь... Тёмный силуэт передвигался от колонны к колонне, выжидая момент для атаки. - Я не могу добивать беззащитных людей! Мне это надоело! Надоело подчиняться твоим мерзким генералам, которые только и жаждут крови, - с уверенностью в голосе сказал Энгромон, но и слепому было видно, что он устал. Сделав рывок вперёд, Белый дьявол запустил меч в сторону своего отца и, вероятно бы, он попал, но покровитель Ада резким взмахом крыльев запустил этот клинок обратно. Дьявол ловко поймал его и поспешно направился к выходу со словами: - Хочешь войны? Тогда убей меня, я не хочу потерять и свою сестру... Я хочу добра и мира! Убивать беззащитных людей - это не моё призвание. Распустив червонные крылья, Энгромон прорычал: - Я изменю мир демонов! Шумный взмах крыльев, сопровождающийся резким порывом горячего ветра, и Дьявол уже направлялся в сторону древнего портала, который вел на землю... Сын владыки слишком устал, быстрое передвижение давалось ему с трудом, но его это ни чуть не останавливало. Добравшись до места, где был расположен тоннель в иной мир, Энгромон совсем обессиленный камнем рухнул в портал, излучающий холодный свет, от которого веяло ледяным холодом.

***

Вырвавшись из портала, Дьявол с удивлением осмотрелся вокруг себя, и увидел забытую богом пустыню, где жизнь, казалось, невозможна. Кругом зыбкий песок, раскаленный слепящим солнцем. Идти было горячо. Энгромон был на пределе, но останавливаться позволить себе не мог. Ничего толком не осознавая, восставший демон направился в неизвестном ему направлении, но с твердо поставленной целью. - Куда это меня занесло?! - сквозь зубы прорычал Энгромон. От жары жутко хотелось пить, во рту давно пересохло, нужно было найти хоть немного воды, чтобы выжить. Ведь кто знает, сколько ему еще придется идти по бескрайним пескам людского мира. Чуточку вдали показалось зелено-синее пятнышко. Оазис. - Даже странно, что при такой жаре в неведомой пустыне, нашлось место для скромненького "спасителя недалёкой души", - подумал он. Встав с голого песка, он попытался взмахнуть своими сильными крыльями. После нескольких неудачных попыток, Отречённый понял, что его силы остались в том ужасном мире, где правят хаос и разрушение. Что же тут поделать? Демон, восставший против своего народа не может не остаться безнаказанным. Тогда Энгромон, своими силами, неторопливо направился к горизонту. Проходя свой мало известный путь, он думал, как же искать выход из этого забытого всеми, безжизенного уголка Земли. Уже ближе к вечеру, когда температура хоть немного спала, Энгромон дополз до оазиса. Здесь он смог передохнуть, хоть и знал, что помощь ему никто не предложит. Он всё же решился заночевать здесь. Смастерив из пальмовых веток подстилку, он начал рыскать по оазису в поисках крова и питья. - Не такой оазис уж и маленький, как мне казался, - еле слышно сказал сам себе обессиленный дьявол. - Нужно найти хоть немного еды и воды... Рыская под каждым камушком и осматривая каждую ветку, Энгромон не смог найти хотя бы пропавшего плода и, совсем потеряв надежду, дьявол сел на уже остывший песок, смотря куда-то за горизонт и думая о своей судьбе. И тут его взор зацепило что-то, не похожее на все остальное. Энгромон решил подойти поближе и увидел в зарослях низкорослой травы мальчика. На вид ему было не больше 16 лет. - Как в таком месте мог оказаться этот юнец?! Наверное, он уже мертв - смекнул Энгромон. Но тут голову падшего дьявола посетила идея о том, как предотвратить веками длившиеся войны. - А что, если вселиться в тело мальчика и таким образом пробраться в остатки цитадели Людей и сообщить о намеренном злодеянии меркантильных демонов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.