ID работы: 2222408

"Один плюс один"

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Когда Мин пришел в себя после длительного отсутствия в жестокой реальности, он понял, что ему больше никто не подпевает, и, кроме того, на улице уже начинало темнеть. Он попытался сразу взбодриться и трезво оценить ситуацию. Но голова ужасно гудела (скорее, просто от голода), а горло начинало першить от того, что он пел пол дня напролет. Еще не хватало заболеть и больному врачу лечить детей, подумал он. Тут же поднявшись с пола, сделав небольшую зарядку для тела, он направился в сторону лифта. Да, он помнил о своих планах на сегодняшний день. Однако на данный момент ни он, ни человек, которого он обидел, не были готовы на переговоры. Минсок утомил их обоих сегодня. Поэтому сейчас еле передвигал по улице ногами по направлению домой. Но вдруг он резко остановился, немного подумал, погонял мысль, что только что пришла на ум, в голове. Решив кое-что для себя, он тут же достал сотовый из кармана куртки, набрал номер и начал говорить: - Чондэ, привет, - в его голосе слышится доля усталости, - ты где сейчас? – и не дожидаясь ответа спрашивает еще, - пошли выпьем? Прошу! На другом конце трубки слышен сначала звонкий смех, затем он сменяется серьезным тоном положительного ответа. - Ну тогда я жду тебя в баре, недалеко от того дома, про который я рассказывал. - Какого еще дома? - недоуменно спрашивает друг. - Айщ, ну ты чего? – у Мина нет сил спорить, и совсем нет настроения что-то по новой объяснять другу, но он собирается с мыслями и продолжает: - Я же говорил, что записался волонтером… - Ааа, ясно-понятно! – не дают договорить молодому человеку, перебив его слишком звонким ответом, - вспомнил, как только сказал нужное слово, которое связывает все. - Ну все-все, хватит разглагольствовать, жду тебя, - быстро договаривает и бросает трубку Минсок. Убрав телефон в пустующий карман куртки, молодой человек остановился и задумался. Ему не давало покоя это небольшое происшествие, а точнее подходило больше название «подъездный дуэт». Но он тут же встряхнулся, отложил это все до встречи с другом и ускорился. Он прекрасно знал, что Чондэ человек слова. Ему стоило только сказать «А» - как он тут же говорит «Б». А что уж говорить про встречи. Он до всюду добирался быстрее человека, который сам назначал встречу, даже если этот человек уже был в назначенном месте... И его друг опять оправдал свое имя. Как только Мин зашел в бар, он тут же, услышав свое имя, обернулся на голос и увидел машущего ему друга из-за барной стойки. Стоит сказать, что бар постепенно пополнялся народом. Этоо не могло радовать наших героев. Но чем больше они выпивали, тем смелее становились и тем более им было плевать на то, сколько народу находится вокруг них. Когда Минсок понимает, что выпил достаточно, потому что начинает терять остатки скованности и разума. Но в то же время чувствует, что у него еще есть мозги, кое-какие нужные слова и голос, чтобы рассказать нужное без лишних подробностей. Он старается аккуратно начать разговор, но выходит как обычно: - Кхм, кхм, - для начала привлекает он внимание друга, - поговорим? - Пощему бы и нет. Он помнил о необычной странности друга. Когда Чондэ выпивает, достаточно много для своего организма, он тут же начинает шепелявить. Не зависимо, хочет он этого или нет. - Нащинай, Мин. - Я же тебе говорил, что стал волонтером… - Да-да-да, давай только бещ этого вщтупления, которое я уще ращ так двадщать шлыщал от тебя и уще щам щнаю наищущть! – с пьяной мольбой в глазах попросил собеседник. - Хорошо-хорошо, тогда ты не перебивай. Я постараюсь уложиться в несколько предложений. - Я вещь во внимании, - сказал Чен, так его иногда называли, сокращенно от полного имени. - Я пришел к инвалиду по имени Лухан в первый раз. Это оказался довольно-таки сложный человек, а также очень богатый. Он живет в этом районе, как ты уже понял, - дальше он почему-то остановился, видимо забыв мысль, и стал изучать лицо напротив. Под глазами уже прорисовывались мешки вперемешку с синяками, губы были искривлены от того, что во рту все еще оставался неприятный привкус алкоголя, а про сами глаза вообще говорить нечего: они то косились навстречу друг другу, то разбегались порознь, то закрывались от того, что их обладателя что-то уже начало тащить в царство Морфея. Но тут Мин вспомнил, где они, и что они делают, продолжил. - Короче! Слушай! – он встрепенулся сам и помог взбодриться другу, - я говорю, что он очень богатый, гордый, но в то же время печальный и одинокий человечек. И я имел неосторожность его обидешвамбркох… Обидельсилькошмит… - он уже понимает, что это последняя стадия – он не может заканчивать нормально слова, - Обидеть! Вот! – смог-таки выговорить Минсок. - А от меня-то ты щего хочещь? – Чен не смог ничего вынести из ранее произнесенного монолога с весьма странной концовкой. - Ааа! Так вот. Я его обидел, сказав ему в лицо грубую правду... Кажется, и не только правду, много лишнего тоже проскочило. Я сам не понял, как такое со мной вообще могло произойти, обычно я не бываю таким... Таким... - Чещтным? - предположил Чондэ. - Нет, скорее, грубым... Но я не могу просто так, как перчатки менять себе подопечных, поэтому должен добиться извинений от Лухана, - одна только мысль о его вчерашней неудаче ненадолго отрезвила Мина. – Но не думаю, что он просто так от моих непонятных слов простит меня. Надо что-то придумать. Ты же голова, помоги мне, Чондэ, - закончив фразу, молодой врач попытался посмотреть на друга умоляющими глазами кота из Шрека, но вышло это достаточно своеобразно, как, собственно, вышло бы у любого пьяного в меру человека. - Ммм, вот, щто я думаю, друг... Мин стал внимательно слушать. Он знал, что у друга всегда была хорошая фантазия, а уж если он выпивает, то и подавно. Таким образом у них появился небольшой план. Этот план они решили осуществить в воскресенье, потому что уже была суббота, точнее только началась. А для того, чтобы все прошло безупречно и удачно для всех, а не только Мина, они оба должны обязательно протрезветь, выспаться и одуматься. Поэтому план получил название «Воскресенье».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.