ID работы: 2222502

Перерождение Люси Хартфилии

Гет
R
Заморожен
284
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 123 Отзывы 95 В сборник Скачать

«Глава 3» или «Жизнь-суровая штука. Но я готова играть по её правилам».

Настройки текста
— Ты мой кумир, болельщица, буду скучать...наверно! — крикнул вслед кареглазке Дреяр младший, у которого после удара Эрзы мозги на место встали. Люси лишь оскалилась. А про себя думала «Только бы не оглянуться» Но всё-таки не удержавшись, Люси коротко окинула взглядом гильдию, лучезарно улыбнувшись друзьям. У некоторых камень с души упал. Все подумали что всё хорошо, завтра Люси и Эрза вернуться и скажут, что это розыгрыш, но никто и не знал, что силуэт уходящей куда-то вперед Люси, которая помахала той рукой, где был знак гильдии и силуэт Эрзы вдалеке они видят последний раз... Девушки шли гордо, ни о чём не сожалея, каждая из них давно решила, что будет делать дальше, а бывшие согильдицы лишь смотрели в сторону прекрасных, сильных духом девушек. Девушки хвостатых лишь плакали, но каждая из них понимала, — слезами горю не поможешь. Однако от этого легче не становилось. Парням было противно, они сами себе были противны. Где та отличительная черта гильдии, кроме безбашенности?! Где узы дружбы?! Как они могли так поступить?! И как только они это сделали все поняли, что потеряли свои солнце(Люси) и силу(Эрза).

***

В квартире заклинательницы было тихо, не было слышно всхлипов или плача на взрыв. На лице златовласки была лишь ухмылка. В Люси просыпалась кровь дракона, жажда мести поглотила её с головой. Ей было тошно, от того, что люди которых она считала своей семьёй, оказались двуличны. Их лица — всего лишь маски. Даже первая любовь и та предала. Ненадолго подарила крылья и сама же их оборвала. Как говорят, люди влюбляются лишь однажды. Потом ищут лишь похожих. Любовь зла — полюбишь и... Мудака. Во всем этом Хартафилия убедилась на собственном опыте. Как же она благодарна Эрзе. Если б не она, Люси бы плакала. Была бы истерика, а после депрессия, но Эрза дала слово. Обещала, что всё будет хорошо, они ещё встретятся и весь Фиор о них узнает. POV Люси А пока, надо сжечь все свои вещи. Абсолютно всё. Я сожгу не только вещи, но и прошлое, которое причинило мне столько боли. Я поняла одну важную вещь. Нельзя открывать своё сердце другим людям. Дважды мне сделали больно. В первый раз это был родной отец, который сожалел о том, что я вообще появилась на свет. Ему была противна собственная дочь. Однажды я случайно подслушала разговор отца и его друга, хотя какого друга?! Очередной марионетки, отец просто не умеет дружить! Flashback. — Я сына хотел, а родилась девка. Ладно бы только это. Так она ещё и блондинка! Которая даже дело отца не сможет продолжить! Которая только сидеть дома и растить детей должна и то, наверно у неё не получиться! Слава богу, красотой и фигурой не обделена. Будет улыбаться и ручкой помахивать. Ну, а замуж я её выдам за того, кого мне нужно. Для расширения бизнеса. Ведь, как известно, все блондинки «славятся своим умом». Хоть какая-то от неё будет польза. Она хуже своей матери в тысячу раз. Даже волшебница из неё не получится. БАЛЛАСТ! — говорил Джудо своему «другу», всё больше повышая голос и жестикулируя руками. При этом не забывая нервно ходить по кабинету. На последних словах, он уже просто кричал.

End Flashback.

Я честно не подслушивала. Просто хотела поговорить с ним, чтобы он не держал меня в золотой клетке. Чтобы дал свободы. Но после услышанного я поняла, что ни свободы, ни счастья, ни тем более любви мне в этом доме не видать. Я могу сказать спасибо отцу только за три вещи: 1) За то, что научил меня не показывать свои эмоции; 2) Дал хорошее образования; 3) Сделал моё сердце холодным. Я отказывала всем «муженькам», которых он мне находил. Я была ласкова с противными мне людьми. Я натягивала фальшивую улыбку на своё лицо. Я росла без мамы, которая оставила меня, так как умерла из-за болезни. И ещё, я росла без отца. Поэтому вступила во взрослую, самостоятельную жизнь, когда мне было всего семь лет. Во второй раз, меня предали мои, как я думала друзья. Моя семья, которая заменяла мне родителей и брата, которого я даже не видела. Мне просто сказали, что он существует. Что я второй ребёнок в семье. Мастер был мне как отец и он хорошо справлялся со своей ролью. Макаров подарил мне за эти два года больше любви, чем родной отец за семнадцать лет. Я была рада каждому дню, что проводила в гильдии. Помню, обещала маме, что буду петь только ей, но вот... Я снова начала понемногу напевать незатейливою мелодию. Хотя вы мне говорили, что мама с небес слышит, как я пою и наслаждается. Вы не отдали меня «Призракам», почему? Я думала вы делаете это ради меня. Ради своего товарища, а вы это делали только для себя! Я была для вас заменой! Как в конце оказалось, что и заменой я была никудышной. Но и вам я благодарна за то что: 1) Показали, что жизнь продолжается, даже если мамы нет рядом; 2) Что я почувствовала, что счастье есть, и даже испытала его; 3) И за то, что сделали моё сердце по-настоящему холодным.

Конец POV Люси

От тяжёлых и грустных воспоминаний, на глазах у Хартфилии выступили слёзы. Пару слезинок скатилось по щеке, но Люси быстро взяла себя в руки и смахнула слёзы. В глазах уже не было грусти, в карих глазах отражался огонь. Плескалась ненависть и жажда мести.

***

Тем временем, у Эрзы в комнате. Аловолосая собирала вещи, она решила много с собой не брать. Всего лишь два чемоданчика и сумка. Правда учитывая то, что это только клубничные тортики... Вещей она набрала на три чемодана и две сумки. POV Эрза Я просто не могу поверить, что все забыли про дружбу. Пока мы были на острове Тенрю, наша гильдия была слабейшая. Я считаю, что Люси сильнее, чем те, кто остался. Мы вернулись и показали всем, что мы не расстраивались. Мы помнили, что должны вернуться. Ведь нас ждали наши друзья. Наша... Семья. Мы доказали всем, что мы сильнейшие. Да, мы падали, но поднимались. Друзья давали опору. Подбадривали и давали сил. Кто же знал, что победа так всех испортит?! Слава, что же она сделала с гильдией?! Я никогда не могла подумать, что Нацу скажет такое своему товарищу. Грей хоть и строит из себя холодного и крутого парня, но за товарища он готов порвать любого. Правда насчёт Лисанны я не уверенна. В детстве она была очень милой и доброй. Чтож... Это лишнее доказательство, что люди со временем меняются и никто не может гарантировать, что в лучшую сторону. Она всегда смотрела на Люси злым взглядом. Однако я не думала, что Люси замена, как можно обращаться с человеком как с вещью?! Поиграть и бросить! Ух, как я зла, сейчас вернусь и накостыляю им! Превращу всё в кучу обломков и дурные воспоминания. Ой, стоп, который час?! Мне же с Люси встречаться через двадцать минут, ну ладно пощажу холопов. Не хочу опаздывать и видеть «дочурку» в гневе. Всё-таки жалко покидать этот город и гильдию. Ведь я в ней выросла... Так. Нужно перестать предаваться былым воспоминаниям. Ведь то, как они поступили с «дочуркой» просто не допустимо!

Конец POV Эрза

Эрза собрала вещи и направилась к выходу.

***

Тем временем златовласка уже собрала все свои вещи. POV Люси Я поняла, что жизнь суровая штука. Выживают лишь сильнейшие. Я поняла и приняла все правила жизни. Теперь, я готова по ним играть!

Конец POV Люси

Лишь оскал и огоньки мести выдавали заклинательницу. Та которую все знали как Люсьена Хартафилия, уже не вернётся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.