ID работы: 2222624

Будь любезна

Джен
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Великая сила мысли

Настройки текста
Не слыша больше Атласа, Джекки постепенно полностью погрузилась в свои воспоминания. Ей никто не мешал. Даже сплайсеры, порой неожиданно выскакивающие из тени, сразу же были подожжены или сбиты электричеством. Джекки очень смутно представляла себе свою конечную цель. Какой-то сумасшедший доктор Штайнман представлялся ей эдаким злобным гением с маниакальной улыбкой на неприятном лице. И судя по тому, как фанатично доктор расправлялся со своими пациентами, желая создать некий "идеал человека", можно было сказать, что свихнулся он давно и сильно. Джекки старалась гнать от себя этот образ, ей нужен был всего лишь ключ, который, по словам Атласа, хранился как раз у этого пластического хирурга. Только ключ и ничего более. В чем проблема? Она ведь уже стольких...убила. Осознание последнего давалось все-еще тяжело. Словно бы Джекки это делала не для спасения своей жизни, словно бы ее за это кто-то мог осудить. Нет! Здесь давно уже не было ни одного человека, который мог бы заставить ее опустить оружие. Хотя нет, один заставить мог бы, точнее попросить, но Атлас теперь молчал.

***

Пройдя в очередную открывшуюся после разморозки дверь, Джекки остановилась в нерешительности. Ей нужен был плазмид под названием Телекинез и, вроде бы, она находилась в паре шагов от него. Вот только АДАМа действительно было маловато. Неужели Атлас был прав на счет Сестричек? Прагматичные мысли неприятной цепочкой двигались в голове у девушки, заставляя ее сомневаться в правильности своего выбора. Спасать этих девочек казалось чем-то само собой разумеющимся. Но вот АДАМ... Устремив взгляд на автомат с плазмидами "Сад собирателей", девушка медленно приблизилась к нему. Прямо на самом видном месте стоял бутылек с плазмидом. Джекки протянула к нему руку, мысленно умоляя, чтобы содержимое бутылька оказалось именно бесплатной версией Телекинеза, которую так рьяно рекламировали огромные плакаты на стенах стоматологического отделения. В следующее мгновение она подумала, что очень странно давать плазмид бесплатно просто за вылеченные зубы. В этот раз боль была еще слабее. Джекки практически спокойно перенесла ее лишь до скрипа сжала зубы. Кажется, в рекламе говорилось, что с помощью Телекинеза можно ловить предметы на лету? Однако с первого раза поймать брошенный самодельной машиной теннисный мяч ей не удалось. Но это достаточно легко получилось во второй раз, и мячик полетел прямиком в прибежавшего в комнату мутанта. В руках была небывалая легкость. Джекки казалось, словно бы она и впрямь двигает предметы одной лишь силой мысли, но стоило ей опустить руку, как с пола не поднялось ни пылинки. Телекинез был каким-то мнимым, ненастоящим, не таким, каким должен был быть, каким показывали его в фантастических фильмах.

***

Джекки чувствовала, что Штайнман где-то совсем близко. Несколько раз ей даже казалось, что она слышит его зловещий смех. Она шла уже довольно долгое время, петляла по бесчисленным коридорам, как вдруг... - О, Афродита! - послышалось из-за угла. Джекки мгновенно остановилась и прислушалась. Неужели в этот раз ей не почудилось? Она сделала несколько шагов вперед. - ...Эта была слишком толстой, эта - слишком симметричной... Девушка осторожно выглянула из-за угла и наконец увидела сумасшедшего доктора. Он кромсал какую-то очередную жертву, которая уже давно не подавала признаков жизни. Джекки судорожно сглотнула и достала пистолет. Еще один шаг вперед на свет. - Что? Я слышу шаги. Афродита! Новый пациент! Она уродлива! Уродлива! - громкий яростный крик оглушил Джекки. Послышались звуки выстрелов. Доктор оказался не так прост и неплохо стрелял. Девушка быстро спряталась за угол, настороженно вслушиваясь в хрупкую тишину. Штайнман затих, затаился, возможно выжидал, пока Джекки сама покажется в поле его зрения. Но ей сейчас было совершенно не до этого. Перезаряжая пистолет, она размышляла над тем, как посмел сумасшедший хирург назвать ее уродливой, и что он должен получить за такое оскорбление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.