ID работы: 2222624

Будь любезна

Джен
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Порт Нептун

Настройки текста
И вот ключ от порта Нептун у нее в руках. Теперь скитание по городу приобрело былую целенаправленность. - Не знаю, как тебе это удалось, но ты действительно сделала это. Добро пожаловать в порт Нептун. Жду, не дождусь, когда смогу увидеть тебя… Я был бы непрочь пожать тебе руку, – послышалось из рации, как только Джекки открыла путь к батисфере, которая должна была отвезти ее дальше. Атлас. Давно же его не было слышно. - Пожать руку? Мне? Ты забыл, какого я пола? – с легким недовольством поинтересовалась девушка, наблюдая за тем, как дверца подводного транспорта плавно закрылась. Но Атлас уже не отвечал. Сказав свою фразу он словно бы выполнил какое-то задание и не считал нужным говорить что-то еще. Однако его молчание закончилось, как только батисфера остановилась на нужной станции: - Теперь ты понимаешь, кто такой Эндрю Райан и на что он способен. Он сам построил этот город и сам же его разрушил…. Атлас еще продолжал говорить, но Джекки старалась не слушать его больше. Она хотела сама делать выводы о происходящем, а невидимый проводник со своими комментариями начал ее порядком раздражать. - Если ты ждешь, что я соглашусь с тобой, то твои попытки ни к чему не приведут, – парировала она с уверенностью, - Ты бы без зазрения совести убил этих несчастных малышек, а Райан… Что сделал он? Напустил на меня толпы мутантов? А что сделал бы ты, окажись в твоем доме чужак? Разве не стал бы защищаться? Увы, пока что, о его злодеяниях я слышу только из твоих рассказов… Но я уже не доверяю тебе на столько, чтобы… Но фраза повисла в воздухе, стоило ей выйти из батисферы. В это мгновение Джекки по-настоящему оценила весь ужас его слов. Прямо напротив остановившейся батисферы на стене висел чей-то труп. Над ним девушка прочитала красную надпись «контрабандист». Чем было написано это слово выяснять совсем не хотелось. Зрелище и без того было мерзкое до невозможности. - Знаешь что, дорогуша, - твердо произнес Атлас, удостоверившись, что Джекки наконец замолчала, - мне надоели твои капризы и истерики! Может быть я и сам был бы рад поверить в то, что Райан не делает ничего плохого. Вот только мои жена и сын все-еще находятся в подводной лодке у рыбзавода Фонтейна. А это, знаешь ли, заставляет меня усомниться в его праведности! Джекки хотела было что-то сказать в ответ, но горячая речь Атласа так ее потрясла, что она не могла произнести хоть что-то вразумительное. Еще недавно казавшийся ей последним гадом Атлас, теперь предстал с другой, положительной стороны. Она, вроде бы, даже уже начала с ним соглашаться… Но тут же грубо прервала эти мысли. Все-таки нельзя было судить о Райане столь категорично. Атлас убедил ее лишь наполовину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.