ID работы: 2222980

Young Justice: Worship

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Ruby Cacher бета
Размер:
47 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 1. Chronicles

Настройки текста

Влатава. Окрестности Влатавастока. 30 сентября 18:16

      Проливной дождь, обрушившийся на окрестности столицы Влатавы, ни на мгновение не замедлил огромного фиолетового монстра. Он пробежал уже почти три сотни километров и не подавал ни малейших признаков усталости. Но вдруг что-то привлекло его внимание. Что-то было не так. Он чувствовал это. Кто-то был рядом. Возможно после трансформации Марк Дезмонд и утратил способность к членораздельной речи, но у него явно обострилось то, что люди называют интуицией. Взревев от гнева, Блокбастер схватил ближайшее дерево и, вырвав его с корнями, тут же швырнул в воздух. Слишком сильный дождь фактически сводил на нет маскировочные свойства биокорабля.       — Думаю, время маскировки закончилось, — выкрикнул Супербой, выпрыгивая из маневрировавшего корабля. Спустя пару мгновений за ним последовали Кид-Флэш, Чудо-Девушка и Синий Жук.       — Давно не виделись, здоровяк, — произнёс приземлившийся Коннор.       Вместо ответа Блокбастер издал грозный рык и тут же бросился на Супербоя. Приняв удар на себя, Коннор поймал руку монстра в захват и, повалив его на колени, закричал:       — Чудо-Девушка!       Дважды просить Кэсси не пришлось. От удара амазонки Блокбастер упал на спину.       — Жук! Кид! — вновь скомандовал Коннор, вместе с Чудо-Девушкой изо всех сил прижимавший фиолетового монстра к земле.       Несколько скоб Синего Жука тут же пригвоздили ноги монстра, чем немедленно воспользовался Кид-Флэш, забежавший за Дезмонда и закрепивший ингибиторный ошейник на шее бывшего учёного.       — Так это вот его вы не могли победить вчетвером? — с усмешкой спросил Кид-Флэш, опираясь на поверженного врага. — Мы с Жуком и вдвоём бы отлично справились.       — Шесть лет назад этот парень был куда сильнее. Серьезно, — пробормотал Супербой.       — Меня больше волнует то, как он оказался здесь? Он ведь покинул планету с тем инопланетянином? — переспросила Чудо-Девушка.       — Может, они уже освободили планету Килстара? — предположил Коннор.       Биокорабль медленно приземлился рядом с ними. Появившаяся из него Меган произнесла:       — Давайте быстрее доставим его в Бель Рив, Калдур ждёт нас в Атлантиде уже через час.       — Эй, а почему я не могу отправиться с вами?! Даже Хайме вот идёт! — вновь заныл Барт, вспомнивший о назначенном приёме в подводном королевстве.       — Потому что местное давление тебя раздавит! — с лёгкой злорадностью в голосе произнесла Чудо-Девушка.       — А меня защитит скарабей!       — Ну можно же что-нибудь придумать! Костюм там какой-нибудь или, может, заклинание! Это просто не честно.

Атлантида. Посейдонис. 30 сентября 19:49

      Калдур’Ам уже почти 15 минут находился возле одного из телепортов Лиги и молча наблюдал за тем, как подводный город переливается всеми цветами радуги. Посейдонис был, пожалуй, единственным из всех городов Атлантиды, который превосходил по красоте родной для Калдур’Ама Шайерис.       Наконец телепорт ожил и, осветив Аквалэда таким знакомым светом, объявил о прибытии его друзей.       — Наконец-то, — радостно объявил герой, обнимая Супербоя.       — Мы несколько задержались на миссии, — ответила за всех Меган, уже превратившаяся в русалку.       — Тим и Барт передавали привет и обещали присмотреть за миром в наше отсутствие, — Чудо-Девушка, впервые посетившая подводный континент, ещё не привыкла к давлению морской глубины и нервно поправляла дыхательную маску.       — Основная часть Лиги прибудет примерно через час, а приём начнётся через полтора, — произнёс Калдур, приветствуя друзей. — Я подумал, некоторым из вас будет интересно посмотреть на Атлантиду.       — Чувак, да я только за этим сюда и явился! — радостно воскликнул Синий Жук. Поймав несколько настороженные взгляды от остальных участников команды, он с неохотой добавил: — У меня доклад по географии.       — Что ж, тогда тебе крайне повезло, — улыбнулся Калдур. — Я с радостью буду твоим экскурсоводом! И я полагаю, мы можем начать прямо сейчас.       Калдур жестом пригласил друзей следовать его примеру и тут же всплыл вверх. Четверо молодых людей сразу отправились за ним.       — Представляю вам Посейдонис, столицу Атлантиды и самый красивый город Семи морей. Огромный город и правда был прекрасен. Архитектурой напоминавший полисы древней Греции, он вместе с тем переливался всеми цветами радуги. Каждое здание подсвечивалось изнури, создавая причудливое ощущение, что город соткан из множества ярких огней.       — Каждый раз дыхание захватывает, — произнесла Меган.       — Божественно. Это... чем-то похоже на Темискиру, — Кэссиди тоже была поражена красотой подводного мегаполиса.       — Чудо-Женщина часто говорила, что у Атлантиды и Райского острова много общего, — кивнул Аквалэд. — Я думаю, экскурсию можно начать? Посейдонис разделён на пять секторов...

Атлантида. Окрестности Посейдониса. 30 сентября 19:54

      Яркая вспышка осветила одну из пещер вблизи столицы Атлантиды. Из открывшейся бум-трубы тут же появились шесть существ. Покрытые зелёной чешуёй и снаряженные в некое подобие доспехов, они напоминали морских монстров из дешёвых фильмов ужасов. Наверное, они могли бы вызвать смех, но любой, кто мог заглянуть в ярко-жёлтые глаза этих существ, содрогнулся бы от ужаса той жестокости, что светилась в них.       — Вы знаете свои роли, — произнёс тот, чьё лицо скрывал синий шлем. — Умрите за повелителя!

Атлантида. Посейдонис. Центральные ворота Дворца. 30 сентября 20:37

      — Это просто невероятно! — воскликнул Хайме, увидев величественные врата, переливающиеся перламутром. С каждой стороны возле них, замерев, стояли три стражника.       — Почётный караул? — спросил Коннор, указывая на стражу.       В отличие от всех остальных он не рассматривал стремящиеся ввысь башни дворца, а больше был заинтересован стражниками.       — Что-то вроде, — кивнул Калдур. — По случаю приёма охрана дворца усилена.       Развернувшись к друзьям, ещё рассматривающим красоты архитектуры Атлантиды, Калдур предложил:       — Я думаю, мы достаточно гуляли по городу.       За последний час Аквалэд провёл друзей по всем пяти секторам Посейдониса: от торговых районов и жилых кварталов, до научного центра и консерватории магии.       Подплыв к воротам дворца, Аквалэд остановился и, приложив сжатый кулак ко лбу, вытянулся во весь рост. Все стражники тут же повторили его движения. Пожилой человек, что-то обсуждавший с ещё одним из стражей дворца, увидев Калдура тут же поплыл в его сторону.       — Советник, — Калдур отвесил поклон приблизившемуся старику.       — Добрый вечер, Калдур’Ам, — так же вежливо поклонился собеседник героя. — Я полагаю, ты привёл своих друзей с поверхности? Король Орин предупреждал меня о них.       — Ещё обитатели поверхности, — подплывший к ним атлант, с которым только что беседовал старик, окинул команду не одобряющим взглядом.       — Да, — кивнул Аквалэд и знаком попросил друзей подплыть ближе. — Позвольте представить вам моих друзей, лорд Рагнар. Это Меган Морз из рода Пирия, Коннор Кент из рода Криптона, Хайме Рейес из рода Поверхности и Кассандра Сэндсмарк из…       — Это честь для меня, — неожиданно прервал Калдура лорд Рагнар и поклонился Чудо-Девушке.       — Эм... спасибо, — немного смутилась она. — Для меня тоже честь познакомиться с одним из лордов Атлантиды.       — Друзья мои, позвольте представить вам одного из величайших учёных Семи морей — королевского советника Вулко и одного из наших храбрейших воинов, главу стражи Посейдониса — лорда Рагнара.       — Судя по биометрическим показателям Рагнара, он настроен враждебно, — тут же доложил скарабей. — Предлагаю заранее сформировать стратегию боя, Хайме Рейес! Если мы незаметно повредим его оружие…       Вынужденный молча выслушивать очередную стратегию боя от чересчур опасливого скарабея, Хайме не мог не признать, что глава стражи Посейдониса и правда выглядел угрожающе. Почти на голову выше Аквалэда он был широк в плечах и, по-видимому, облачен в свои лучшие доспехи, которые, как было очевидно из небольших царапин, были совсем не церемониальными. Завершающей чертой в грозном образе воина были два продолговатых шрама, протянувшиеся по левой половине его лица.       — Я рад приветствовать вас в Атлантиде, мои юные друзья, — добродушно произнёс Вулко.       — Несмотря на то, что вы, очевидно, не знакомы с нашими обычаями, я надеюсь, вы не причините беспокойства другим гостям, — произнёс лорд Рагнар. — А сейчас прошу меня извинить, у меня масса других дел.       — Я надеюсь, вы не обиделись на некую резкость нашего командующего городской стражей, он не большой поклонник подобных приёмов.

Посейдонис. Дворец. 30 сентября. 20:55

      — Знаете, это оказалось не так интересно, как я думал, — заключил Синий Жук, бросив взгляд на Чудо-Девушку. — Это больше похоже на Белый Дом, чем на Русалочку.       На приём, посвященный принцу Артуру, собрался весь высший свет Атлантиды. Просторные залы дворца были заполнены до предела. Как объяснил им Калдур, традиция приёма в честь наследника престола восходит ко временам, когда Атлантида ещё не была поглощена океаном, и потому крайне почиталась среди атлантов. Здесь были правители всех городов-государств Атлантиды, все видные религиозные лидеры и просто вся аристократия подводного мира. И это не считая половины Лиги Справедливости, которая тоже была приглашена. И несмотря на достаточно холодное отношение среди атлантов к жителям поверхности, все они почему-то считали необходимым засвидетельствовать своё почтение Кассандре. Калдур, вынужденный не отходить от подруги ни на шаг, представлял каждого, кто подходил.       — Королева Кхи-Брасил, правительница Нептуноса... король Тар и королева Берра, владыки Шайериса... Министр Веры Семи Морей — лорд Дардан... Матерь Соорпия... Король Ша’арк, правитель Нанауве... Лорд Рама Кхан, глава Тритониса...       Было очевидно, что даже Аквалэд устал от такого приёма. Появившаяся рядом Меган, положив руку ему на плечо, увела атланта в сторону.       — Калдур, я не вижу Ла’гаана и Гарта.       — Гарт сейчас занят в Шайересе, а Ла’гаан... я боюсь, он ещё не до конца готов…       — Встретиться со мной?       Калдур ненадолго замолчал, бросив взгляд на Супербоя, рассматривавшего одну из статуй.       — Пойми, он перенёс ваш разрыв достаточно болезненно.       — Мы не виделись с ним с самого поражения Рич, — печально произнесла Меган. — Мне не хотелось бы, чтобы он…       — Всё будет хорошо, — прервал её Аквалэд, положив руку на плечо напарницы. — Ла’гаан достаточно взрослый, чтобы осознать, что так вам будет лучше. Просто дай ему время.       — Я надеюсь, вы ещё не валитесь с ног? — вдруг раздался голос Аквамена.       — Орин II — король Атлантиды, Посейдониса и Семи морей, — в соответствии с этикетом представил своего короля Калдур, вновь поклонившись.       Аквамен же лишь рассмеялся:       — Я ценю твою способность соблюдать приличия, Калдур’Ам, но я думаю, представлять меня друзьям — это лишнее. К тому же, насколько я вижу, вы уже и так познакомились с достаточным количеством знати? Возможно, вам больше понравится за стенами дворца? Например, в Хрониках?       — С удовольствием, мой король, — с явной радостью ответил Калдур’Ам.       Обрадовавшись возможности сбежать от огромного множества почитателей, команда тут же покинула дворец.       — Я надеюсь, нас не сочтут невежливыми, но это был самый скучный королевский приём, на котором мне, Жук, доводилось бывать, — заявил Синий, когда подростки уже отплыли от дворца на несколько сотен метров.       — Но это был единственный королевский приём, на котором ты когда-либо был, Хайме Рейес, — тут же ответил скарабей.       — Ну, тот случай с Королевой Пчёл...       — По-моему, похищение не попадает под определение "королевский приём".       — Ой, да заткнись ты.       — Калдур, а что такое эти Хроники, о которых говорил Аквамен? — спросил Супербой.       С улыбкой атлант произнёс:       — Место, где история Атлантиды оживает.       Спустя пару минут они оказались возле совсем небольшой башни из белого мрамора, возле которой находились двое воинов. Башня, едва достигавшая трёх этажей в высоту, не производила никакого впечатления.       — Это и есть те самые Хроники? — с плохо скрываемым разочарованием спросил Синий Жук.       — Оно больше внутри, чем снаружи, — усмехнулся Калдур.       — Приветствую, Калдур’Ам! — радостно воскликнул один из стражников. — Я думал, ты как и все будешь во дворце!       — Рад вновь видеть тебя, Джурити! Король Орин разрешил моим друзьям взглянуть на Хроники. Но где же вся стража?       — Сегодня здесь только мы. Лорд Рагнар решил, что из-за приёма лучше усилить охрану дворца. Так что вместо двадцати сегодня двое.       После того как их пропустили внутрь башни, Хайме понял, что имел в виду Аквалэд. Одинокая белая башня вела к огромному подземному лабиринту, стены которого были покрыты чем-то вроде необычной мозаики.       — Сколько лет этим рисункам? — спросила Меган, с осторожностью проведя рукой по стене лабиринта.       — Тысячи. И это не просто рисунки. Смотрите, — с придыханием произнёс Калдур и притронулся к первой мозаике. Яркая вспышка света на мгновение ослепила всех в подземелье. Когда же глаза посетителей приспособились, они поняли, что видят нечто невероятное. Казалось, картины, которыми были украшены стены, ожили и теперь живут собственной жизнью. Сейчас перед ними предстал высокий старец. Несмотря на явно преклонный возраст, мужчина выглядел полным сил. Широкие плечи были расправлены, ухоженная борода едва касалась груди, а рука уверенно сжимала трезубец. В самой его позе читалось достоинство и честь.       — Пред вами Орин Первый — Король Атлантиды, Посейдониса и Семи Морей. Король, при котором Атлантида опустилась на морское дно. Король, велевший создать Хроники Атлантиды — величайшее сокровище моего народа.       В этот момент рядом появилась ещё одна фигура. Скорчившийся лысеющий старик держал огромную книгу и, казалось, прогибался под её весом.       — Это Албарт из Ансиора, первый хранитель Хроник.       Сделав запись в книге, Албарт отложил её и обернулся к стенам лабиринта. И тут же сделал первую запись в Хрониках Атлантиды. Древний король беззвучно ударил трезубцем об пол и жестом указал героям путь. В следующий же миг появилось ещё несколько людей.       — Что это? — спросила пораженная Кэсси, попытавшись прикоснуться к ожившим образам древних Атлантов. — Я не видела такого даже на Темискире.       — Скарабей говорит, что, видимо, это какие-то древние голограммы, — неуверенно произнес Хайме. — Но он не может распознать их технологию.       — Хроники — это история всей Атлантиды со времен, когда она не была поглощена океаном, и до... я полагаю, предательство принца Орма должно быть последней записью, — при этих словах Калдур помрачнел. — Упоминание в Хронике —величайшая честь, которой может быть удостоен атлант. Вся команда с нескрываемым восхищением наблюдала за атлантами, строившими свои первые города.       — Если вы хотите, я могу немного рассказать вам о древней истории.       Получив всеобщее одобрение, Калдур приложил руку к стене и медленно пошёл вперёд.       — Атланта была развитой цивилизацией уже тогда, когда большинство других народов осваивали колесо. Атлантида процветала. Города росли и множились в числе. И величайшим из них был Посейдонис, объединивший все остальные под своим знаменем.       Слова Калдур’Ама подкреплялись ожившими картинами древности. Казалось, это не он следует им, а Хроники демонстрируют его историю.       — Атлантида была прекрасна. Богата как материально, так и духовно. Ни до, ни после мир не знал более прекрасного города, чем Нептунос. Улицы его были вымощены мрамором, а статуи сделаны из чистого серебра. Висячие сады, словно джунгли, охватывали все дома в городе. Но несмотря на свою красоту и богатство, Атлантида была изолирована от остального мира. Очень долгое время атланты и не помышляли о том, чтобы покинуть свой дом. Но как и со всеми прочими народами в итоге, жажда знаний и открытий пересилила традиции предков. И впервые атлант ступил на чужую землю и столкнулся с другой цивилизацией.       — С Древней Грецией! Поэтому у вас так похожа архитектура! И даже язык! — довольный своим знанием, воскликнул Хайме.       Калдур сдержанно кивнул.       — Да. Но древние греки не были единственным народом, с которым столкнулись наши предки. И не все восприняли эту встречу одинаково. Некоторые приняли их за богов, некоторые — за демонов. Кто-то пал перед ними на колени, кто-то встретил их с копьем и щитом. Это стало зарёй золотого века Атлантиды. В то время как наши предки помогали другим народам, обучали их, показывали им блага мира гораздо более развитого, в самой Атлантиде родилось что-то ещё. Столетиями позже один из хранителей Хроник скажет, что вместе с другими народами в Атлантиду проник порок и грех. Не думаю, что это действительно так. Просто, наверное, если слишком долго жить среди тех, кто считает тебя богом, то ты и сам начинаешь в это верить. А Богам не нужны мораль и благодетель. Не одно столетие ушло на это, но в итоге, некогда прекрасный в своей добродетели народ, начал превыше всего ценить богатство и власть. Атланты стали отходить от традиций предков. Возникли новые религии, а в города начали прибывать чужеземцы. А то, что некогда было лишь покровительством, фактически превратилось в империю. Народы, когда-то поклонявшиеся атлантам, вдруг осознали, что попали под диктатуру.       Мирные и прекрасные картины городов и людей сменились сценами кровавой бойни. Воины и монстры, древние орудия и магия сплелись в образах первой войны.       — И в итоге народы, что взросли под крылом Атлантиды, были вынуждены пойти на неё войной. Первая война была кровопролитной и жестокой. Несмотря на техническое превосходство атлантов, врагов было слишком много. В итоге Атлантида победила, но великой ценой. Прекрасный некогда Нептунос был практически полностью уничтожен. А в сердцах моего народа поселилась ненависть к варварам за океаном. Но не все были таковы. Король Орин I полагал, что Атлантида вновь должна стать центром добродетели. Он пытался улучшить отношения с другими народами. Он вновь делился знаниями Атлантиды с остальным миром. Но его брат — Шалако — не был так великодушен и считал, что мягкая натура его брата приведёт к очередной войне. Именно принц Шалако пришёл к брату с идеей магического купола, что оградил бы величайшие города от возможного вторжения. Орин думал, что это лишь помешает только начавшимся отношениям, но брат убедил его. Первый купол был построен над Посейдонисом. Едва заметный невооруженным глазом, он пропускал воздух и солнечный свет, но в любой момент мог стать непреодолимой преградой для вражеской армии. Именно этот купол спас атлантов в день, когда пучина морская разверзлась, чтобы поглотить величайшую цивилизацию древнего мира.       Образ Посейдона, возникшего перед героями, поднял вверх трезубец и обрушил его на Атлантиду.       — Годы ушли на то, чтобы с помощью науки и магии атланты смогли приспособиться к новым условиям. Жители Посейдониса полагали, что лишь они выжили под натиском гнева богов. Но это не так. Принц Шалако был могущественным чародеем и смог спасти своих последователей в Тритонисе.       Черноволосый мужчина возвёл руки к небу и, беззвучно что-то прокричав, выдернул чёрное сердце из груди. Тень сердца пала на жителей Тритониса, превращая людей в морских существ.       — Не думаю, что это на самом деле выглядело так, но то, что он сделал... не все приняли это с радостью. Некоторые были благодарны ему за спасение своих жизней, но другие думали, что его деяния были... противоестественны. И что он превратил их в чудовищ. Многие говорили, что Шалако продал душу Тёмным Богам, чтобы спасти свой народ. Это привело к разладу. Он лишь усилился, когда годы спустя Тритонис был обнаружен экспедицией, посланной Орином. Этот конфликт, зародившийся в Тритонисе, пройдёт нитью через всю историю Атлантиды. Столетия прошли. Наши народы смешались. Со временем и остальные города были частично отстроены и заселены. Каждый из них развивался в течение тысяч лет. Это и привело к тому расовому разнообразию, что теперь процветает в Атлантиде.       Калдур оборвал историю и оторвал руку от стены.       — Я бы мог рассказать вам множество других историй о Кордаксе Проклятом, убийце Орина I и величайшем преступнике древней Атлантиды. О       Хонсу Завоевателе, и о его попытке захватить надводный мир, и о его сыне Хамонде Миротворце, что остановил поход отца. Но думаю, вы и так уже наслушались. И к тому же мы подплыли к оружейному залу.       Группа оказалась в огромной круглой комнате, заполненной различными статуями. Некоторые из статуй были одеты в различные доспехи, а в руках других покоилось всевозможное оружие. Мечи, копья, магические посохи и ружья.       — Ух ты! — поразился Синий Жук.       — Хроники — это не только записанная в волшебную мозаику история. Это и древние карты, и оружие былых войн.       Раздавшийся подземный толчок оторвал всех от созерцания древних сокровищ.       — Что это было? — спросила Чудо-Девушка.       — Землетрясение? — удивлённо воскликнул Супербой.       — Здесь их не бывает, — уверено ответил Аквалэд.       Выплыв из подземного лабиринта, Калдур’Ам тут же обратился к Джурити.       — Что произошло?       — Не знаю. Но это раздалось со стороны дворца! Мы не можем покинуть пост, но…       — Мы проверим, что случилось, — перебил стражника Аквалэд.       Подплыв к дворцу, команда удивлённо замерла перед огромным куполом, накрывшим дворец.       — Это похоже на купол, в который Десперо заключил Зал Справедливости…       Договорить Кэссиди не смогла из-за появившегося лорда Рагнара. Глава городской стражи сражался с тремя синекожими существами в доспехах.       — Калдур’Ам! — вскричал Рагнар.       Аквалэд, Супербой и Чудо-Девушка тут же бросились на помощь воину. Отшвырнув одного из противников в сторону, Калдур смог разглядеть нападавших. Ростом чуть выше человеческого, они тем не менее были крайне непропорциональны. Конечности были развиты гораздо сильнее, а лица изуродованы. Тела их были покрыты синей чешуей, которая местами пробивалась сквозь то, что некогда было доспехами городской стражи Посейдониса.       — Это городская стража! Лорд Рагнар, что здесь произошло? — Аквалэд уворачивался от ударов противника.       — Не знаю! Я вышел, чтобы проверить, как стражники несут службу! И вдруг этот купол отделил дворец! Полностью! Я попытался найти проход, но нашёл только этих созданий!       — Это подозрительно, Хайме Рейес. Почему лорд Рагнар один оказался за пределами купола? — вдруг спросил скарабей.       — Меган! — приказал Аквалэд.       Секунду поколебавшись, марсианка подняла руку. Бывшие стражники, вскрикнув от боли, тут же потеряли сознание.       — Кто сотворил такое? — Калдур осторожно прикоснулся к телу одного из стражников.       — Я видела какое-то лицо, — ответила Меган. — Оно словно отпечаталось в их умах. Светло-серая кожа, светлые волосы и глаза, полные ярости.       — Сейчас не это важно! Мы должны освободить короля! — возразил Рагнар.       — Король Орин в безопасности. Его окружает Лига Справедливости и половина нашей армии! И я не думаю, что целью было покушение на короля. Скорее, их заперли, чтобы они не помешали чему-то, — серьезно ответил Калдур’Ам, пытаясь понять, что может быть целью.       — Дядя Джонн сообщает, что внутри всё в порядке, и пострадавших нет. Они попытаются выбраться, а нам лучше попытаться найти тех, кто это сделал.       Вновь раздавшиеся звуки борьбы привлекли к себе всеобщее внимание.       — Кажется, уже нашли, — произнёс Супербой.       — Хроники! — прорычал Калдур, всматриваясь в даль. — Они пришли за ними!       Спустя несколько минут команда оказалась у белой башни, которую они совсем недавно покинули. Переплыв небольшую скалу, отделявшую Башню от остального города, команда столкнулась с шестью монстрами, стоящими перед вратами. Стоящие полукругом, они молча наблюдали, как команда приблизилась к ним. Калдур’Ам оглядел монстров. За исключением одного гиганта, возвышавшегося над всеми, они были чуть ниже среднего роста. Тела пятерых из них были покрыты зелёной чешуйчатой кожей, по виду бывшей крайне прочной. Не смотря на что, впрочем, они были одеты в разнообразную броню. Но больше всего Аквалэда беспокоили стражники. Один из них, по-видимому, был уже мертв. К горлу второго был подставлен меч.       — Кто вы такие?! — вскричал лорд Рагнар. — Именем короля Орина, я приказываю вам сложить оружие!       Тот, чьё лицо было скрыто за синим шлемом, слегка наклонил голову и ответил:       — Над нами нет власти никаких королей. Мы подчиняемся только одному. И мы здесь, чтобы исполнить его волю.       Его голос был спокоен и сдержан.       — Отпустите моего друга. И мы все решим без боя, — ответил Аквалэд, посмотрев в глаза Джурити.       — Нет, — так же безэмоционально ответил лидер шестерки и тут же перерезал горло стражнику.       Прежде чем Аквалэд успел что-то предпринять, монстр одним ударом отсёк кисть поверженного атланта и кинул её одному из своих.       — Ты знаешь, что делать, Трок.       Второй монстр кивнул и тут же скрылся за вратами башни.       — Меган!       Попытавшись воспользоваться телепатией, Меган тут же столкнулась с ментальным барьером.       — Телепатия? Это вам не поможет. Пирон! Слиг! Убейте детей! Шалиго, Джаффар — приведите мне атланта живым!       — Коннор, возьми на себя большого, Чудо-Девушка и Жук, прикройте лорда Рагнара! Меган, ты на поддержке!       Джаффар — самый крупный из шестерки — тут же накинулся на Аквалэда, но Супербой в последний момент прикрыл друга. Удар монстра впечатал Коннора в землю с такой силой, что криптонец едва не потерял сознание. Пересилив боль, Коннор одним ударом в колено сбил врага на землю, переведя борьбу в партер.       Сам Калдур бросился к лидеру шестёрки. Одетый в лёгкую броню и синий шлем, полностью скрывавший его лицо, монстр был вооружён лишь одним коротким мечом. Скрестив клинки с врагом, Аквалэд тут же понял, что эта шестёрка окажется куда более серьезным противником, чем он полагал. Два быстрых выпада Аквалэда были тут же отбиты. Ответный удар заставляет Калдура отпрыгнуть назад. Порез, появившийся на руке, начинает кровоточить. Ещё один быстрый размен ударами, и второй клинок обращается в хлыст. Отбив очередной выпад, Калдур оборачивает хлыст вокруг руки монстра. Электрический разряд бьёт в зеленокожего монстра. Но к ужасу Калдура противник устоял на ногах. Перехватив оружие, он одним рывком отшвырнул Аквалэда в сторону.       Синий Жук столкнулся с тем, кого их лидер назвал Слигом. Самый низкий из всех, он был одет в синий шлем, лишенный забрала, а его уродливые ладони, словно обугленные в адском огне, были самыми отвратительным зрелищем, которое Хайме только доводилось видеть.       — Что на земле делает агент Рич? — удивлённо воскликнул Слиг, попытавшись схватить Жука за горло.       Увернувшись от руки чудовища, Хайме тут же ответил выстрелом из звуковой пушки.       — Ты знаешь, кто это? — спросил парень у скарабея.       — В моих базах нет данных о подобных существах, Хайме Рейес. Но мои сенсоры фиксируют необычное излучение, исходящее от данного индивида.       — Только не говори, что это руки, — усмехнулся Хайме. — Потому что я в любом случае не собирался соприкасаться с этим.       Жук вновь выстрелил в монстра, но Слиг, ловко увернувшись, тут же приблизился к Хайме. Чёрная ладонь легла на плечо Синего Жука. Хайме вскричал от боли, словно кто-то приложил раскаленное железо к его телу. От прикосновения Слига броня скарабея распадалась на глазах. В последний момент огромный булыжник снёс монстра.       — Спасибо, Меган! — прохрипел Хайме, чувствуя как боль начинает утихать.       — Похоже, данный индивид обладает способностью к разрушению органики, Хайме Рейес. Броня способна защитить нас лишь на несколько секунд.       — Да, да. Ни к чему столько гордости.       Вновь силой мысли вырвав несколько камней из земли, Меган отправила их в Джафара, боровшегося с Коннором и монстра с трезубцем, сражавшегося одновременно с Чудо-Девушкой и Лордом Рагнаром.       — Телекинез?! — воскликнул крылатый монстр, оказавшийся за спиной Меган. — Обожаю играть с телекинетиками! — монстр залился противным высоким смехом. — Я Шалиго! Думаю, ты уже встречала мои произведения?!       Рука Шалиго почти сомкнулась на запястье Меган, но марсианка отпрянула в последний момент. Ладони монстра, слово покрытые люминесцентным веществом, едва заметно светились. Светло-серая кожа и полное отсутствие брони отличало его ото всех остальных монстров.       — Ну же, русалочка?! Неужели тебе не интересно посмотреть, что я смогу слепить из тебя? — Шалиго, явно будучи самым разговорчивым из шестёрки, словно играл с Меган.       — Ты превратил стражников в тех чудовищ!       — Чудовищ? Тебе не понравились мои работы? — с поддельной обидой спросил Шалиго и наконец дотронулся до руки Мисс Марси. — Тогда я постараюсь сделать тебя посимпатичнее!       Словно тысячи иголок одновременно воткнулись в руку Меган. Закричав от боли, марсианка поняла, что потеряла контроль над своим телом. Её рука постоянно меняла форму, то превращаясь во что-то гигантское, то расплываясь в разные стороны.       — Шейпшифтер? Чем дальше, тем интереснее!       — Меган! Тебе нужно уходить! — вскричала Кэсси, наблюдая, как марсианка пытается вернуть контроль над телом.       — Я справлюсь!       — Не отвлекайтесь, леди Кассандра! — лорд Рагнар прикрыл Чудо-Девушку от трезубца врага и тут же попытался нанести ответный удар.       Быстро отбив клинок, Пирон отпрянул назад. Вновь нацелив оружие на атланта, монстр хищно улыбнулся, обнажив заострённые зубы.       — Ты умрёшь первым, старик.       — Не раньше, чем отрублю тебе голову, чудовище! Вместе, леди Кассандра!       Попытавшись вогнать меч в щель между доспехами, Рагнар двинулся вперёд. Амазонка набросилась на монстра с другой стороны.       Отбив клинок мужчины, монстр увернулся от Чудо-Девушки. Удар локтем в бок застал Кассандру врасплох. Пролетев несколько метров, девушка врезалась в камень.       С трудом поднимаясь на ноги, Кэссиди произнесла:       — Они так же сильны, как Супербой!       — Этот посильнее будет, — раздался голос Супербоя.       Криптонец, все ещё сражавшийся с Джаффаром, едва стоял на ногах. Майка была разодрана, а на груди красовались четыре глубоких пореза. Джаффар, слизнувший кровь криптонца со своих когтей, вновь бросился на Супербоя.       — Нам не победить их один на один! — согласился Калдур, получив ещё один неглубокий порез. Как он ни пытался, но так и не смог пробить защиту своего противника. В фехтовании его оппонент был гораздо лучше, а дистанционные атаки просто оказались не эффективны.       — У тебя есть идеи?!       — Есть одна. Манёвр 9.       В следующее мгновение Аквалэд, сложив руки вместе, прокричал:       — Я призываю силу Бури!       Вырвавшийся из рук атланта вихрь ударился о землю, подняв вверх огромное количество песка и ила, практически полностью затмившее поле боя.       Джаффар, потерявший из виду Супербоя, попытался всплыть вверх, но в этот же момент две голубые булавы обрушились на него. Серия мощных ударов повергла монстра на землю. Взвыв от ярости, Джаффар попытался подняться, но Супербой тут же обрушил на противника небольшую скалу. Прижав монстра к земле, Коннор прокричал:       — Давай!       Схватив чудовище, Аквалэд с криком выпустил самый мощный электрический разряд, на который только был способен. Вскричав от боли, Джаффар через несколько секунд потерял сознание.       Облако пыли, накрывшее их, спасло Рагнара от смерти. Пирон, избавившись от Чудо-Девушки, уже был готов пронзить атланта.       — Ты полагаешь, это тебя спасёт? Мне не нужны глаза, чтобы видеть тебя!       Новый удар повергает Рагнара на землю. Трезубец протыкает плечо атланта насквозь. Рука, сжимающая меч, беспомощно висит, не в силах нанести ответный удар.       — Я же говорил, ты умрёшь первым!       Чудо-Девушка напрыгивает на врага со спины. Пирон с криком разворачивается, но золотое лассо уже обвивается вокруг его рук. На несколько секунд он обездвижен. Долго она его не удержит, но долго и не потребуется. Перехвативший меч в другую руку, Рагнар уже вогнал клинок в просвет между нагрудной броней монстра. Конец лезвия выскакивает у его горла. В ужасе Чудо-Девушка отскакивает от крови, растекающейся во все стороны.       — Я же сказал: не раньше, чем убью тебя.       Синий Жук продолжал бой со Слигом, выпуская в монстра разряды один за другим. Но Слиг с необычайной проворностью уворачивался от каждого.       — Наша стратегия боя не эффективна, Хайме Рейес, — произнёс скарабей с явным недовольством.       — Доверься мне...       Ещё один пролетевший мимо разряд, и Слиг уже возле Жука. Хайме успел схватить монстра за запястья, мешая тому прикоснуться к себе.       — Ты не удержишь меня долго, Рич. Твой костюм тебя не спасёт!       — Может быть. Но знаешь, что ещё есть в этом костюме? Пушка в груди! Попробуй увернись теперь!       Прежде чем Слиг смог понять, что происходит, раздался небольшой взрыв.       — Крайне рекомендую обездвижить данного индивида, Хайме Рейес!       — Признай, в этот раз я спас нас, — усмехнулся Хайме, тут же пригвоздив бессознательное тело Слига к скале.       Наконец вернув себе контроль над телом, Меган с ужасом обратила взор на Шалиго. Крылатый монстр заливался смехом.       — Знаешь, я думаю, у тебя есть потенциал! Ты будешь лучшей из моих работ!       — Это мы ещё посмотрим, — прорычала Меган.       Хвост и жабры пропали за несколько секунд. Зелёная кожа обернулась ядовито-белой. Руки удлинились, превращаясь в подобие крыльев. Зелёная марсианка уступила место белой. Уже давно Меган не принимала этот облик. Но если она хочет справиться с Шалиго, то это единственный выход.       — А я думал, ты и дальше будешь тратить силы, чтобы поддерживать этот облик! Я люблю подурачиться, но я не дурак. Я узнал тебя, как только прикоснулся, марсианка. Тысячу лет не сталкивался с твоим народом. Но ты зря думаешь, что это тебя спасет!       Взмах крыльев и яростный крик. Меган не уворачивается. Снова острая боль пронзает её тело. Но теперь она может сдерживать его силу. Её ответный удар отбрасывает его в сторону. У неё нет времени. Без воздуха она сможет протянуть лишь несколько минут. Нужно покончить с этим как можно быстрее. Два камня вырываются из земли. Он разбивает оба. Рывок. Он слишком быстрый. Его руки смыкаются на её шее. Боль. Адская боль. Меган чувствует, как её клетки мутируют. Как ткани её тела рвутся, превращаясь во что-то другое. Он пытается сделать из неё такого же монстра. Нет. Она больше никогда не будет монстром! Из последних сил она меняет плотность своего тела. Его ладони проходят сквозь неё и соприкасаются друг с другом. Боль. Адская боль. Он уже не может это остановить. Он уничтожает сам себя. Душераздирающий крик разносится над Посейдонисом. Смерть... лучше смерть...       Он летит к Слигу, прижатому к скале. Он больше не может терпеть. Когда их ладони соприкасаются, он рад. Он умрёт за повелителя.       Небольшой взрыв разрывает их тела пополам.       — Я недооценил вас, — признаёт единственный стоящий на ногах монстр, наблюдая за своими поверженными товарищами. — Но это ничего не меняет…       Лидера монстров прерывает звук открывающихся врат. Трок, появившийся из них, тут же что-то докладывает на чужом языке. Лидер удовлетворённо кивает.       — Он нашёл, — догадывается Аквалэд. — Он нашёл то, за чем они явились.       Несколько секунд спустя Бум-труба с грохотом раскрывается за ними.       — Нет! — вскрикнул Рагнар и, подхватив трезубец врага, швырнул его в Трока, почти скрывшего в пространственном тоннеле.       Оружие прошило монстра насквозь, и уже мёртвое тело скрылось в закрывающейся Бум-трубе.       Абсолютно спокойный монстр в синем шлеме вновь повернулся к героям. Направив меч на Калдура, он произнёс:       — Я убью вас всех!       — Я так не думаю!       Громогласный голос, раздавшийся над ними принадлежал Аквамену. Король Атлантиды и члены Лиги и королевской гвардии, окружив поле битвы, медленно опускались вниз. Лидер шестёрки молча огляделся. Сейчас его окружали порядка полусотни человек. Калдур не видел лица врага, но не сомневался, что там не было и следа страха.       И не подумав опустить меч, монстр спокойно и медленно сделал несколько шагов и остановился возле бессознательного тела Джаффара.       — Тебе не сбежать, чудовище! — прорычал Аквамен. — Сложи оружие, и тебе будет дарована жизнь!       — Я не собираюсь сбегать, рыбий король. Вы думаете, что победили. Но никто из вас даже не представляет, что грядёт. Смерть за повелителя!       Сверкнувшие лезвие прошлось по горлу Джаффара. И прежде, чем кто-нибудь успел отреагировать, монстр пронзил себя на сквозь. Упав на колени, он прохрипел:       — Умрите во славу Д...

Атлантида. Посейдонис. 1 октября 00:36

      — Все ваши гости отправились по домам... члены Лиги Справедливости вызвались обеспечить охрану. Нам всё ещё не удалось вылечить членов городской стражи, мой король, но мы работаем над этим.       — Хорошо, министр Уорв. Насколько мы знаем, им была нужна информация. Что-то из древней истории Атлантиды. А лишившись Повелителя океанов и Чёрной Манты, Свет остался без источника информации в королевстве. Но вот вопрос: что именно им было нужно? И если их человек нашёл это, то смог ли передать своему "повелителю"?       — Исключено! — возразил лорд Рагнар. — Я попал точно в сердце. Он был мёртв прежде, чем коснулся Земли.       Аквамен лишь покачал головой.       — Когда дело касается Света, нельзя быть уверенным ни в чем.

Атлантида. Посейдонис. 1 октября 04:00

      Каждый житель Атлантиды обязан хотя бы один раз в жизни пройти весь лабиринт Хроник. Обязан узнать всю историю своей родины. Конечно, это касается только высших уровней. В глубину, к старейшим записям и летописям допускаются единицы. Но даже так это долгий путь, занимающий почти трое суток. Из-за длинны, как правило, его проходят группами перед определёнными религиозными праздниками. Свой путь Калдур’Ам прошёл в одиночестве в тот день, когда решился стать "предателем". Вряд ли что-то было добавлено с тех пор, но после всего, что произошло сегодня, он должен был ещё раз спустится сюда. Учёные до сих пор изучали Хроники в надежде понять, что заинтересовало Свет. Он не хотел им мешать, да и интересовала его совсем не древняя история.       Наконец он оказался там, куда стремился. Рука Калдура дрогнула, но все же осторожно прикоснулась к одной из последних записей. Красивая молодая девушка предстала перед ним. Её имя сорвалось с его губ, но тут же он одёрнул себя. Он молча наблюдал за её последней битвой. Битвой, в которой она спасла мир. Битвой, навеки занесённой в Хроники Атлантиды, величайшей чести которой может быть удостоен житель Атлантиды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.