ID работы: 2223743

Роза тьмы /или/ Продавец смерти

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
110 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 178 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2. Тао.

Настройки текста
Я сидела на лавке через дорогу от своего магазина. Хотелось побыстрее отдать деньги вышибалам и снова зажить спокойно. Вот только они не оставили своего номера, ещё и мой телефон забрали. Приходится их караулить. Люди ходили туда-сюда. Никто даже не взглянул на помрачневший магазин цветов, словно на том месте ничего и не было. Зато в соседнюю кафешку, с разноцветными вывесками, то и дело заходили клиенты. Подъехала машина, а я еле успела поймать челюсть рукой. Тачка была безумно красивой, чёрного цвета и вся переливалась. Хоть я абсолютно не разбираюсь в автомобилях, но тут с уверенностью могу сказать, что стоит она просто пипец как дорого. Дверь со стороны водителя открылась, поднявшись вверх. Из салона, на моё удивление, вылез парень, а не солидный мужик в возрасте, как ожидалось. Его чёрные волосы спадали на лоб, прикрывая брови. Зато глаза… Они были красивыми, но пугающими. Парень смотрел на мир с презрением, но одновременно с детским любопытством. Трудно понять, что у него на уме. Уголки губ были слегка вздёрнуты вверх, из-за чего его лицо украшала постоянная усмешка. Одет был просто: чёрные узкие джинсы, белая майка с глубоким вырезом и пиджак в цвет штанов с подвёрнутыми рукавами. Парень зашёл в кафе и вышел оттуда через пару минут с коробкой в руках. Видимо, его пропустили без очереди. Как-то всё же странно видеть такую личность у нас на районе. Наши взгляды встретились. Я почему-то испугалась и быстро отвернулась. Парень положил коробку в машину и не спеша перешёл дорогу. - Привет! – он плюхнулся рядом со мной, а я посмотрела на него. Красавец. Вот только не из моей сказки. Я бедная девушка, а этот богач явно не спешит себя окольцевать, ну или просто завести серьёзные отношения. Быть его очередной игрушкой не сильно-то и хотелось. - Ты меня слышишь? – он помахала рукой перед моим лицом. - Слышу, к сожалению. Привет, - я нехотя ответила, так и ещё непроизвольно поморщилась, на что парень усмехнулся, склонив голову на бок. – Классная тачка. Он перевёл взгляд на свою красавицу и улыбнулся, но как-то презрительно, словно перед ним стоит старый драндулет. - Купил вчера. Давно хотел Ламборгини, но всё руки не доходили. Руки не доходили… Неужели у него так много денег? Что-то сегодня одни богачи на моём пути. Не к добру это. - Здорово. Так может, домой поедешь? – я вскинула бровь и попыталась сделать моську посвирепее. Видимо, не получилось. - Как я мог пройти мимо? Очаровательная девушка сидит одна и скучает. - Можешь не беспокоиться. Я просто жду чуда. - Поздравляю, ты дождалась! – парень раскинул руки в сторону, будто приглашая меня в объятия. – Меня зовут Тао. - Черин, - я кисло улыбнулась. Вот такого чуда мне точно не надо. Отчудит меня и поминай как звали. Он опустил руки и снова склонил голову на бок: - Обнимашек не будет? - Догадливый. - Может, хоть руку пожмёшь? – Тао протянул ладонь, а я невольно засмотрелась на его длинные пальцы. - Давай, обойдёмся без физического контакта. Он улыбнулся. Улыбка хищника. - Как скажешь, - ответил парень, а в глазах читалось: «Ты будешь в моих руках, детка». Мне это совершенно не понравилось. С каждой минутой от него всё больше и больше веяло опасностью. И эта опасность не просто за мою честь, а за… - Мне пора, - я поднялась с лавки, и Тао тоже. - Давай подвезу? - Нет. - Тогда пойду с тобой пешком. Это было всё очень и очень странным. Я не длинноногая красотка, у меня нет шикарного бюста, я самая обычная девушка! Так почему он так упорно ко мне лезет? Мы шли в сторону моего дома и парень, к сожалению, меня разговорил. - Что эти татушки обозначают? Я посмотрела на свои пальцы, будто видела их впервые. - Ошибки юности. На самом деле это ложь. У меня были ещё тату на ногах и на спине меж лопаток. Вот только, как они появились – тайна, покрытая мраком. - Ждала вышибал? Откуда деньги? – перевёл он тему. - Устроилась домработницей к богатым людям. - И как хозяева? Придираются? – в глазах Тао, на самом дне зрачка, разгоралось пламя. Всё же, он странный человек: его внешность привлекательная, но и вместе с тем отталкивающая. - Я общалась только с помощницей. Её всё устроило. Тут у меня в голове щёлкнуло. Телефонный разговор ХаИ с её братом! Что-то там говорилось про машину, но я точно помню фразу, которой ответила девушка: «Мне плевать, на чём раскатывает этот маньяк». Маньяк… это слово отлично подходит моему новому знакомому. Сексуальный такой маньяк. Я сглотнула. А может он и есть хозяин дом? Нет, в бумагах было другое имя, не Тао. А может это и не его имя? Ох, мама… почему столько мыслей лезет в голову? - Мы пришли, - я остановилась около подъезда маленького жилого дома. – Благодарить за сопровождение не буду, раз ты сам напросился. Тао стоял и перекатывался с пятки на носок, держа при этом руки в карманах джинсов. Языком он обводил зубы, заставляя челюсть шевелиться, а вот глаза пронзали меня своей холодной чернотой. - Может, пригласишь на чай? – парень улыбнулся правым уголком губ, отчего я поёжилась. Страх он наводил отменный! От такой улыбки даже покойники меняют место своего жительства. - Пока. Я облегчённо вздохнула, когда оказалась в подъезде. Мне пришлось немного подождать, прежде чем выйти на улицу. Тао уже не было. Вот что ему надо от меня? Всё это неспроста. На самом деле, квартира на другой улице. Просто не хотелось вести такую странную персону в мою ветхую крепость, потом ведь трусами не отмашешься. Я зашагала уже в нужном направлении, а из головы не шёл вопрос: «Кто же он такой?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.