ID работы: 2224048

When The Stars Go Blue

Laura Marano, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Как только дверь в нашу квартиру открылась, ко мне со всех ног неслась Дженна. Ее шерстка была растрепанна, а глаза сверкали от счастья. Присев на корточки, я взяла ее на руки и тут же почувствовала ее мокрый нос на своей щеке, после чего она облизала меня несколько раз, и я не могла не улыбнуться ей. Но это не означает, что я растаяла, я просто рада ее видеть. -Почему я не получаю того же? - спросил возмущенно Найл. Я слышу наигранную обиду в его голосе и мысленно усмехаюсь. -Может, тебе следует ее покормить, тогда она будет такой же дружелюбной и... - я не успеваю закончить, так как Найл перебивает меня. -Я говорил о твоей улыбке, - эти слова он сказал, слегка приподняв уголки своих губ, но это было трудно для него, я знаю. Сняв кеды со своих ног, я прошла вдоль гостиной, прямиком на кухню. Миска Дженны полна сухого корма, и я мысленно одобряю это, хотя будь это не такая напряжения ситуация, я бы сказала об этом вслух. Усевшись за стол, я киваю Найлу на стул напротив меня. Он, принимая мой жест, аккуратно усаживаться на то место. Еще минуту мы сидим в полной тишине. Я решила быть более мягкой с ним, давая ему время собраться с мыслями. Постукивая пальцами по столу, я смотрю на блондина и понимаю, что он нервничает. Это глупо. Мы ведь все еще лучшие друзья. Я замечаю, что Найл больше не в силах выдерживать мой взгляд, я знаю, что он собирается что-то сказать. И в следующую секунду именно это и происходит. -Эмм...может ты хочешь чай, - произносит он робко, и я закатываю глаза, - или сок...у меня есть твой любимый апельсиновый сок или... -Ох, Найл, прекрати вести себя так, будто мы только что познакомились, просто расскажи мне все, какой смысл теперь таить это от меня? - выдаю резко я, и Найл еле заметно кивает. Укол вины тут же распространился по всему моему телу, он мой лучший друг. - Найл, - я произнесла настойчиво, смотря в его глаза, - все, что касается тебя - касается меня еще больше, да? - наше обещание. Он помнит об этом. Я знаю. -Хорошо, - вздыхает он, - но прежде, чем я начну, я хочу, чтобы ты знала, как сильно ты важна для меня, Джейми. Ты - это все, что у меня есть, просто знай это. -Я это знаю, Найл, - слегка улыбнувшись, говорю ему я и вижу, как его мускулы понемногу расслабляются. -Все началось этой зимой, - начал рассказ он, и тут же вызвал у меня порыв злости. Он скрывал это от меня полгода! Полгода я находилась в иллюзиях о нашей прекрасной и идеальной дружбе. Я ничего не говорю, но мой холодный взгляд сказал все за меня. Найл понял это, но все же продолжил, - помнишь, как на Новый Год мы отправились в тот китайский ресторан, где готовили самые вкусные суши во всем Бристоле? - он спросил, и я кивнула, быстро вспоминая события того дня. Мы с Найлом каждый Новый Год отмечаем в каком-нибудь ресторане той или иной страны. Три года назад мы ели улиток во французском ресторане, а в позапрошлом году так налопались итальянской пасты, что потом еще долго не могли отойти. В этот новый год выпал Китай. И мы отправились в ресторан, чтобы поесть сушей и другой китайской еды. Вспомнив обо всем этом, я вернулась из этих воспоминаний в реальность, где Найл рассказывал мне о том, что он натворил в тот Новый Год. - Так вот, мы сидели за восьмым столиком у самого окна, за окном как раз в первый раз за ту зиму пошел снег, и ты была так очарована им, что не заметила, как одна из официанток принесла нам новогоднее китайское печенье с предсказанием, я позвал тебя, и только тогда ты обратила на нее внимание и, взяв одно печенье, быстро разделила его напополам, и достала маленький сверток, ты помнишь, что там было, Джей? - так удивительно, что Найл помнит каждую деталь, я будто снова вернулась в тот день. В тот день, когда все было хорошо. -Я помню, там было что-то про новые высоты и успех или что-то в этом роде, - начала вспоминать я, но не могла даже приблизительно пересказать то пожелание. Я напрочь забыла его. -Есть только один успех — потратить свою жизнь так, как ты хочешь, - произнес он уверенно, и я замерла на секунду. В моей голове начали складываться картинки действий Найла, и их смысл потихоньку доходил до меня. - Ты помнишь, как ты прокомментировала свое пожелание? - я ответила тишиной, смотря на него растерянно, потому что я помнила, что сказала, и это заставляет меня чувствовать себя виноватой. Не те слова, что я сказала, а те действия, что Найл предпринял после них. Он об этом еще не сказал, но я уже все осознала. - Ты сказала, что ты бы с удовольствием воплотила это пожелание в жизнь, но у нас нет такой возможности, мы не можем жить так, как хотим, потому что мы живем так, как должны, - эти слова заставили мои внутренности сжаться и почувствовать себя не очень хорошо, - и в тот момент, Джейми, я понял, что хочу это изменить, я хотел, чтобы твое пожелание исполнилось, и я подумал, что сделаю все ради этого, - я закрыла глаза, пытаясь остановить поток слез, но когда Найл закончил, я все же не смогла сдержать одну из них, - и я сделал, Джей. Это было ради тебя. Ты знаешь, как это бывает, я нашел парней, которые этим занимаются, как ты уже поняла, это Дин и компания, - я смотрела в его светлые голубые глаза и не могла осознать, что в этом виновата я. Он никогда не предавал меня, это сделала я. Но кто знал, что он воспримет эти слова так серьезно? - И несколько месяцев все действительно было хорошо, пока в один день я решил, что с меня хватит, что я достаточно накопил, и я захотел уйти, но это оказалось не так просто, я не могу так просто уйти, Джейми, - еще чуть-чуть и он сломается, я не могу так терзать его. -Поэтому ты не хотел, чтобы я в это ввязывалась? - осторожно спросила я, и он кивнул. В ту же секунду я встала со своего стула и, обойдя стол, кинулась в теплые объятия друга. Уткнувшись носом в его шею, я понимала, насколько верным он был. Разве можно желать лучшего человека рядом с собой? - Послушай, милый, - я на секунду отстранилась от него, - я с тобой, я никуда не денусь теперь, ясно? Мы сможем преодолеть это только вместе, хорошо? -Хорошо, - он кивнул, и я снова обняла его, чувствуя как его сильные руки крепко обнимают меня за талию. Найл - мой самый близкий человек, а я сомневалась в нем. Я не знаю, смогу ли я вернуть нашу дружбу в прошлое состояние, но я точно знаю, что теперь я не отпущу его, я пройду с ним через всю темноту, потому что это именно то, что делают настоящие друзья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.