ID работы: 2224057

Полиция Бикон-Хиллз

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Суббота не задалась с самого утра. Встав с рассветом с постели, Малия Тейт поскользнулась на собственном тапке, пролила кофе на блузку во время завтрака и чуть не убила кота, который как оказалось проходил мимо входной двери именно в тот момент, когда девушка решила её распахнуть. Казалось бы, что ещё ужасного может произойти в этот, уже без малого, испорченный день? Ну, например машина, которая вырулила из ниоткуда и устремилась прямо на девушку, мирно переходящую дорогу и ругающую себя и весь мир благим матом. Пожалуй, если бы юная особо не оказалась койотом, её останки пришлось счищать от асфальта лопатой. Но благодаря своей реакции и силе, Малии лишь сломали тазовую кость, а также лучевую в двух местах. В добавок ко всему, водитель моментально скрылся с места преступления. Ненавидящая весь мир девушка мужественно шествовала дальше, к своей цели, которая, кстати, была, буквально, через квартал.       Полицейский участок Бикон-Хиллз был единственным на весь городок. Оно и понятно, ведь среди населения, число которого не превышало 8 тысяч человек, маньяков, убийц и грабителей было не так уж много. Зайдя в участок, мисс Тейт, скорее по привычке, нежели ориентируясь, прошла в кабинет, на двери которого красовалась табличка «Заместитель шерифа Стайлз Стилински». За столом сидел юноша двадцати трех лет и что-то очень быстро вписывал в протокол. Подняв голову на звук, открывшейся двери, парень улыбнулся и радостно поприветствовал девушку. - Доброе утро, Малия, - глаза Стилински светились счастьем, но долгим оно не было. - Что, прости? Мне послышалось или ты сказал «доброе»? Утро добрым не бывает! – от девушки за километр веяло злостью. - Ты чего нервная такая? – Стайлз подозрительно покосился на девушку. - Я? Нервная? Это с чего ты взял, что я нервная? Я не нервная! Совсем даже нет! Ну, подумаешь, утро у меня не задалось! Кира не хочет, чтобы я была подружкой невесты! Тоже мне! И мелочи, что меня сегодня утром сбила машина! Это же не повод, чтобы нервничать! – активно жестикулируя, мисс Тейт постепенно переходила на крик. - Кира выходит замуж? – прервал Стайлз её тираду. - Ты что, издеваешься? – Малия недоумевающе взглянула на молодого человека. - Нет, я правда не знал о свадьбе! – развел руками парень, словно пытаясь оправдаться. - Меня машина сбила! – склонившись над столом, сквозь зубы процедила девушка. - Это здорово. Так что насчет свадьбы? – парень откровенно не понимал, чем заслужил сей гнев. - Засоси бензопилу, Стилински, - прохрипела Тейт, резко отдернув руки от стола и села на диван, стоявший с правой стороны от рабочего стола.       Ошеломленный новостью Стайлз вдруг резко начал шарить по карманам в поисках телефона. - Что-то потерял? – мило улыбаясь и крутя телефон парня в руке, поинтересовалась Малия. - Да, мой теле… - парень, отвлекшись от поисков, посмотрел на девушку, - …фон. А ну отдай! - Не смей звонить Скотту. Он, наверняка очень занят, путешествую по… - Малия сдвинула брови над переносицей, усиленно пытаясь что-то вспомнить. - Франция. И это не путешествие, он навещает Айзека, который между прочим… - Мне плевать, кого он навещает. Не мешай парню отдыхать. – перебила его девушка и спрятала телефон во внутренний карман своей кожаной куртки. - Ты не можешь так с ним поступить, - Стилински обошел свой стол и направился к дивану. - А ты не можешь так поступить с Кирой. Они давно расстались Стайлз. Хватит уже ворошить прошлое. Она взрослая девочка, которая сама может решать, что ей делать, и она решила. А мне пора идти. Рада была тебя навестить. – встав со своего места, девушка поцеловала Стилински в щеку и погладив по плечу направилась к двери, – Поймай всех злодеев сегодня. Я в тебя верю. – уже на пороге, обернувшись, прошептала она, положив телефон парня на тумбу рядом с дверью.       С этими словами девушка покинула кабинет, оставив молодого помощника шерифа наедине со своими, и без того, запутанными мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.