Глава III
22 августа 2014 г. в 00:38
Суббота не задалась с самого утра. Встав с рассветом с постели, Малия Тейт поскользнулась на собственном тапке, пролила кофе на блузку во время завтрака и чуть не убила кота, который как оказалось проходил мимо входной двери именно в тот момент, когда девушка решила её распахнуть. Казалось бы, что ещё ужасного может произойти в этот, уже без малого, испорченный день? Ну, например машина, которая вырулила из ниоткуда и устремилась прямо на девушку, мирно переходящую дорогу и ругающую себя и весь мир благим матом. Пожалуй, если бы юная особо не оказалась койотом, её останки пришлось счищать от асфальта лопатой. Но благодаря своей реакции и силе, Малии лишь сломали тазовую кость, а также лучевую в двух местах. В добавок ко всему, водитель моментально скрылся с места преступления. Ненавидящая весь мир девушка мужественно шествовала дальше, к своей цели, которая, кстати, была, буквально, через квартал.
Полицейский участок Бикон-Хиллз был единственным на весь городок. Оно и понятно, ведь среди населения, число которого не превышало 8 тысяч человек, маньяков, убийц и грабителей было не так уж много. Зайдя в участок, мисс Тейт, скорее по привычке, нежели ориентируясь, прошла в кабинет, на двери которого красовалась табличка «Заместитель шерифа Стайлз Стилински». За столом сидел юноша двадцати трех лет и что-то очень быстро вписывал в протокол. Подняв голову на звук, открывшейся двери, парень улыбнулся и радостно поприветствовал девушку.
- Доброе утро, Малия, - глаза Стилински светились счастьем, но долгим оно не было.
- Что, прости? Мне послышалось или ты сказал «доброе»? Утро добрым не бывает! – от девушки за километр веяло злостью.
- Ты чего нервная такая? – Стайлз подозрительно покосился на девушку.
- Я? Нервная? Это с чего ты взял, что я нервная? Я не нервная! Совсем даже нет! Ну, подумаешь, утро у меня не задалось! Кира не хочет, чтобы я была подружкой невесты! Тоже мне! И мелочи, что меня сегодня утром сбила машина! Это же не повод, чтобы нервничать! – активно жестикулируя, мисс Тейт постепенно переходила на крик.
- Кира выходит замуж? – прервал Стайлз её тираду.
- Ты что, издеваешься? – Малия недоумевающе взглянула на молодого человека.
- Нет, я правда не знал о свадьбе! – развел руками парень, словно пытаясь оправдаться.
- Меня машина сбила! – склонившись над столом, сквозь зубы процедила девушка.
- Это здорово. Так что насчет свадьбы? – парень откровенно не понимал, чем заслужил сей гнев.
- Засоси бензопилу, Стилински, - прохрипела Тейт, резко отдернув руки от стола и села на диван, стоявший с правой стороны от рабочего стола.
Ошеломленный новостью Стайлз вдруг резко начал шарить по карманам в поисках телефона.
- Что-то потерял? – мило улыбаясь и крутя телефон парня в руке, поинтересовалась Малия.
- Да, мой теле… - парень, отвлекшись от поисков, посмотрел на девушку, - …фон. А ну отдай!
- Не смей звонить Скотту. Он, наверняка очень занят, путешествую по… - Малия сдвинула брови над переносицей, усиленно пытаясь что-то вспомнить.
- Франция. И это не путешествие, он навещает Айзека, который между прочим…
- Мне плевать, кого он навещает. Не мешай парню отдыхать. – перебила его девушка и спрятала телефон во внутренний карман своей кожаной куртки.
- Ты не можешь так с ним поступить, - Стилински обошел свой стол и направился к дивану.
- А ты не можешь так поступить с Кирой. Они давно расстались Стайлз. Хватит уже ворошить прошлое. Она взрослая девочка, которая сама может решать, что ей делать, и она решила. А мне пора идти. Рада была тебя навестить. – встав со своего места, девушка поцеловала Стилински в щеку и погладив по плечу направилась к двери, – Поймай всех злодеев сегодня. Я в тебя верю. – уже на пороге, обернувшись, прошептала она, положив телефон парня на тумбу рядом с дверью.
С этими словами девушка покинула кабинет, оставив молодого помощника шерифа наедине со своими, и без того, запутанными мыслями.
Примечания:
Я освободилась, так что теперь главы будут появляться раз в неделю)