ID работы: 2224092

Girl almighty

Гет
R
Завершён
102
беккс бета
Размер:
154 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 132 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Miley Cyrus – We Can't Stop'

      Сквозь сон я услышала тонкий шелест, похожий на звук рвущейся бумаги, отчего я быстро открыла глаза, боясь увидеть то, чего уже придумала у себя в голове. В комнате темно: часа два ночи. Посмотрев на будильник, который стоял на тумбочке, я убедилась в этом.       В комнате никого не было. Я приподнялась, а противный шелест пронзал мои уши. Сердце начало учащённо стучать, набивая тревожный ритм. Я вздохнула и вновь легла — мне не хотелось искать причину. Шелест с каждым мгновением находился ближе. Хотя, может, это всё самовнушение? Нет, звук действительно приближался, заставляя меня покрыться мурашками. Я накрылась одеялом с головой, желая спрятаться от внешнего мира. На некоторое время, я почувствовала себя в безопасности, но лишь на несколько секунд. Я услышала другой звук, отличающийся от первого. Он напоминал больше шипение, будто кто-то пытался прочистить горло. Я вздрогнула, затаскивая одеяло под себя, желая поскорее заснуть.

***

      Громкая музыка ударила по ушам. Нет, я не хочу вылезать из постели. One Direction исполняли свою песню настойчивее. Я завыла и вылезла из кровати. Взяла в руки красный телефон и выключила сигнал будильника, а музыка прекратилась.       Я вскочила с кровати и поплелась вниз, проклиная утро. 7.00. Ну зачем же так рано? — Как ты? — внезапный мужской голос остановил меня. — Нормально, если не считать того, как я не хочу идти в универ, — улыбнулась я, немного по-детски, зато искренне. — Нужно, Лана, нужно, — ответил брат. — А ещё нам нужно поговорить. Сейчас. — О чём? — заинтересованно спросила я.       Я взяла несколько кусочков хлеба и закинула их в тостер. Обернулась и глянула на Джоша. — Будешь? — он кивнул. Джош молчал, ожидая пока я сяду для разговора. — Это настолько важно, что ты решил поговорить с самого утра? — Нет, я думаю, что ты бы не хотела обсуждать это в присутствии кого-то ещё, — брат выдержал короткую паузу. — Я хочу поговорить о Найле.       Я кашлянула. Нет, я не хочу обсуждать эту тему. — Ты покраснела? Ты покраснела! Да вы только посмотрите на неё, — увидев, как Джош пытается не улыбаться (что у него плохо получается), я поняла, что именно такую реакцию он ожидал от меня.       Я пыталась быть спокойной несмотря на беспокойство, с которым я отчаянно боролась. — Нет, тебе показалось, — отрицала я. — Что ты хотел сказать мне? Я могу опоздать в университет к первой паре, а мне этого не хочется. — Я тебя подвезу, так что ещё минут двадцать у нас есть.       Я нахмурилась, выражая моё недовольство, но Джоша это не остановило: — Я уже был знаком с Найлом, — начал он. Просто мне не хотелось вам об этом говорить, прости. Ну, так вот, я понимаю его и вижу насквозь. И я уверен в одном на все сто процентов…       Я нетерпеливо смотрела на него, но, похоже, мой брат и не собирался спешить. — В чём ты уверен? — Ты ему нравишься.       Мне хотелось возразить, но он сказал это так, будто знает наверняка. Джош никогда не говорит глупостей. — Что? Нет-нет-нет! Ты ошибаешься. — Эй, — Джош подошёл ко мне. — Я тебя хоть раз обманывал?       Нет. — Ты же моя любимая малышка и мне бы не хотелось врать тебе.       «Малышка». Обожаю, когда он так называет меня. — Нет, этого быть не может, — мои щёки горели, — я не могла ему понравиться. Моя внешность, характер… — Да что с тобой не так? Ты прибедняешься, тебе ведь известно, что ты очень милая. — Я не могла понравиться Найлу Хорану. Не могла. Таким, как ему, нравятся только худощавые модели и другие... Всякие светские девушки, звёзды Голливуда.       Я анализировала всё, что сказал Джош. Надеюсь, что он ошибается. Я не хочу нравиться Найлу Хорану, не хочу. — Ты ведь его совсем не знаешь. Он совсем другой человек. — О нём много говорят по разным телешоу. Знаем, наслышаны об этом. — И ты веришь в это? Тебе стоит пообщаться с ним, — заключил Джош. — Я дал ему твой номер телефона. Он сам попросил.       Я пожала плечами. — Ладно, я поговорю с ним.

***

      В чёрном джипе играла музыка. Но я её не знала, хотя слушала всю дорогу с удовольствием. Больше мы с братом не обмолвились ни словом. Рядом с ним я чувствую себя уютно и спокойно, даже когда мы молчим. Я не люблю отвлекать его от дороги, потому что боюсь за нашу безопасность, хотя часто забываю.       Я сидела и думала о разговоре с Джошем. Нет, я не уверена в том, что нравилась Найлу. Хотя, этот факт я не буду слишком сильно отрицать. Я вспоминала вечер, проведённый в его компании, но всё сводилось к одному, что брат мой прав. Я вздохнула и закинула голову назад. Через несколько минут мы подъехали к моему универу. Джош пожелал мне удачного дня и скрылся за ещё зелёной листвой.       Я уверенно зашагала по знакомой дороге к большому зданию. Вокруг меня было много студентов. Обычно все ходили по двое и что-то обсуждали. Другие были загружены и, бормоча себе под нос, скрывались за железной дверью. Я держала в руке сумку и направлялась к девушке, стоящей недалеко от меня. — Привет, Элеанор, — я приобняла её сзади. — Лана? Я уже заждалась тебя! — она тоже обняла меня и поцеловала в щёку. — Прости, немного задержалась. Идём?       Подруга кивнула, и мы двинулись к нужному корпусу. По дороге мы обсуждали вечеринку, которая должна состояться у парня по имени Эд. Мы обе были приглашены. Я уже даже запланировала в чём пойду: чёрное кожаное платье с просвечивающимися вставками по бокам. Волосы я накручу, сделаю яркий макияж и... — Вечеринка пройдёт круто. Я уверена, — Эль заулыбалась. — К тому же там будет Майк. Ты же его помнишь?       Майк — это тот человек, который верит в чудеса. Он думает, что я буду с ним встречаться. У него приятная внешность, светлые волосы, хороший вкус в плане одежды... Но, я не хочу никаких отношений. Последнее расставание далось мне нелегко. — О, да. Как такое забыть? — А вдруг он начнёт приставать к тебе? Вот это будет весело!       Эль говорила слишком много. И иногда я даже не успевала за ходом её мыслей.

***

      Остаток дня в учебном заведении прошёл скучно. Преподаватели были не в самом лучшем расположении, так как одному из учеников — Меду, стало плохо. А ведь он был любимчиком каждого профессора. С трудом отсидев все пары, я вышла из душного здания и направилась в поисках Элеонор. Она стояла у таблички. Я подошла к ней. — Я не знаю, но мне кажется, что там Гарри Стайлс.       Я обернулась и увидела его. Он стоял в джинсах, чёрной рубашке, обнажающей его сильную грудь, в тёмных очках и с повязкой на голове. Я слегка напряглась и, выпрямившись, убрала волосы назад. — Думаю, это он.       Я поняла, что моё замечание было глупым, ведь половина учеников уже визжала и бежала к нему. Почему он здесь?       Я аккуратно, стараясь никого не задеть, прошла через толпу, но вдруг я услышала своё имя. — Лана Роут!       Этот голос принадлежал Гарри. Он подошёл ко мне через огромную толпу студентов и взял меня за руку. Все те, кто находился здесь, посмотрели на нас, и на их лицах можно было заметить явное удивление, собственно, как и на моём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.