ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11. Подопечный Миры.

Настройки текста
— Здаров, — поздоровался я. — Извини, — я обратился к синевласке. — Не пригласишь? — Ой, да… — неуверенно ответила мне девушка, пропуская в свою квартиру. И только я хотел было войти, как путь мне преградил черноволосый парень. — Вымётывайся давай, — довольно-таки грубо сказал он мне, но я лишь усмехнулся. Насколько я помню, он маг-созидатель. Вырубить его мне не составит и труда. — Хм, это твой дом? Нет? Ну тогда молчи, не вякай, — грубость за грубость. Я посмотрел на Инори. Ох, ну почему у нее глаза по пять копеек? — Чё сказал, урод? — вмешался пепельноволосый. Леон, кажется… — Ты тоже не крякай, окей? — нахально усмехнулся я и, нафиг растолкав этих парней, подошел к Инори, после чего прижал к себе. — Ну как ты, малышка? — Ты чего тут делаешь? — неуверенно спросила моя подруга. Ответить мне не дали. Черт, эти парни меня уже конкретно задолбали! Тот, что с черными волосами, схватил меня за капюшон кофты и потянул, а второй, пепельноволосый, просто оттолкнул. — Да блин, вы задрали уже! — вскипел я, но все-таки сумел взять себя в руки. — Инори, давай выйдем, надо поговорить. — Простите, но я вас не выпущу, — услышал я из-за спины голос синевласки. — Кто знает, что Вы хотите сделать с Инори. Я решил проигнорировать девушку и уставился на Инори в ожидании ответа. Она перевела взгляд с меня на кузину, затем снова на меня, после на парней, а потом опять на меня. — Да, пойдем, — проговорила она и, взяв за руку, потащила на улицу. — Что?! — закричала синеволосая. — Инори, нет! Он опасен! Не надо! — Джу, он — мой лучший друг, — ответила Инори. — Уж кто-кто, а он не причинит мне вреда. Конец Pov Трой.

***

В гостиной было неспокойно. Грей сидел на диване, закрыв лицо ладонями, Джувия ходила из стороны в сторону, то и дело смотря на часы. Один лишь Леон сохранял спокойствие. Парень блаженно развалился на диване. Ему просто было все равно. Нет, он хотел навалять Трою, но понимал, что сейчас это делать не вариант. Сейчас — пока Инори на стороне Троя. — Боже, долго они еще? — взволнованно спросила Джу неизвестно кого. — Они вышли пятнадцать минут назад, — устало ответил ей Грей. — Да по-любому он повел ее в мотель, — вмешался в разговор Леон. — Все ведь видели, как он на нее пялился. Прямо глазами раздевал. — Ой, а ты что, ревнуешь? — иронично спросила только что вошедшая Инори. — Ага, несколько раз, — фыркнул Бастия, так и оставшись лежать на диване. Джу быстро подлетела к Инори и обняла ее. Только потом синевласка заметила, что позади ее кузины, облокотившись на стену, стоял Трой. — Почему так долго? — шепнула Джувия на ухо сестре. — Джу, помоги мне попросить мастера, чтобы он принял Троя в гильдию. — Что? — удивленно спросила Джувия и заглянула сестре в глаза. — Ты шутишь? — Об этом не может быть и речи! Мастер не примет его! — в один голос воскликнули Леон и Грей. — Но меня же приняли! Почему его нет? — Потому что! — огрызнулся Леон. — Хорошо, я спрошу его сама! — гордо заявила Инори и направилась в гильдию. Время уже восемь утра, так что в гильдии по-любому кто-то да не спит. — Стой, я с тобой! — провозгласил Трой и побежал вслед за подругой.

***

Когда Инори и Трой вошли в кабинет мастера, Макаров сразу же потребовал оставить его с парнем наедине. Нехотя, но Локсар подчинилась и стала шататься по гильдии. Не без дела же ей сидеть. Лучше походить! — Хм, и почему же ты решил уйти из «Темного Жнеца»? — с подозрением спросил Макаров. — Я вступил в «Темный жнец» только из-за Инори. Если она ушла, то и смысл мне оставаться там? Да и потом, я не убийца… То есть… Точнее, я не хотел убивать… — Трой спрятал глаза за челкой, чтобы мастер не увидел его взгляд. Парень и вправду не хотел убивать, но приказ есть приказ. Да и ярость со злостью, которые перед каждым нападением Алик старательно подпитывал, заставляли Троя делать это, делали свое дело. А еще сила, которую ему все еще с трудом удается сдерживать. — Так, — задумчиво проговорил старший Дреяр. — За Инори есть кому присматривать, а вот за тобой… Ты ведь чуть не убил мне моих охломонов! Ох, даже не знаю… Я подумаю, а пока ты, так сказать, на испытательном сроке. Идем со мной. Мастер встал из-за своего стола и направился к выходу из кабинета. Трой, естественно, за ним. Спустившись на первый этаж, Макаров повел парня к барной стойке, где Миражанна старательно протирала стаканы. Хоть в гильдии не было практически никого, девушка не отдыхала. — Мирочка, — обратился к пепельноволосой мастер, залазя на саму барную стойку. — Ты не могла бы мне помочь? — Конечно, мастер, — мило улыбнулась девушка, ставя стакан на полку. — Отлично. Мирочка, мне нужно, чтобы ты приглядела недельку за этим юношей, — Макаров указал на стоящего рядом Троя. — Пусть он поработает вместе с тобой в баре, а ты будешь следить. Миражанна застыла на месте. Сначала ее глаза удивленно округлились, а губы сжались в тонкую полосу. Это заставило Троя напрячься. Да, подобную реакцию он и ожидал от ребят из «Хвоста феи», но все равно ему было очень неуютно. Но вдруг Мира неожиданно улыбнулась. — Если что, говори сразу мне, — продолжал тем временем мастер. — И еще, метку ему пока не ставь. Если все будет хорошо, поставим через недельку. Так, ладно, я пойду. Мастер спрыгнул на пол и быстрым шагом куда-то удалился, а Мира все так же смотрела на Троя. — Трой Алистер… — спокойно проговорил парень, подавив в себе все непонимание от странной улыбки девушки, и протянул ей руку. Миражанна перевела взгляд на протянутую руку, а затем снова на парня. Трой даже не знал, что от нее ожидать. С одной стороны, она улыбается, но кто знает, может быть, Мира с этой самой улыбочкой призовет всю свою демоническую силу и убьет его, не моргнув и глазом? — Миражанна Штраус, — не переставая улыбаться, представилась пепельноволосая и пожала протянутую крепкую руку Алистера. — Можно просто Мира. Трой ничего не понимал. Он стоял и глазами по блюдцу таращился то на пепельноволосую, то на аккуратную ручку, пожимающую его. — Ты чего так смотришь? — спросила Мира. — А где крики вроде «Ах ты, ублюдок, чуть меня не убил»? — В нашей гильдии не принято держать друг на друга зла. Поскольку ты скоро станешь одним из нас, я тебя простила, — девушка смущенно опустила взгляд вниз и увидела, что они с Троем все еще держатся за руки. Щеки дьяволицы предательски запылали, и она отдернула руку, а затем спрятала за спину. — Что ж, давай за работу, — проговорила Мира и вновь стала протирать стаканы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.