ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 18. Вернулись без денег, зато ВЕРНУЛИСЬ! Грей, Венди и Джувия.

Настройки текста
Ребята счастливые направились к дому заказчицы. Грей шел впереди девчонок, что-то недовольно бормоча себе под нос. — Джу, а чего Грей такой недовольный? — обеспокоенно спросила Венди. — Фолиант у нас, задание мы почти выполнили, тогда чего он злится? — Хозяин магазина за слишком дорого продавал эту штуку, — пожала плечами синевласка. — Вот Грей-сама и разозлился. — Во-о-от как, — протянула девочка и вдруг засмеялась. — А интересно, Леон, Инори и Люси вернулись уже с задания? Как думаешь? — Думаю, нет. Инори ушла из дома позднее меня, да и тем более пока-а-а-а они доковыляют. Наверняка они делали множество остановок из-за постоянных ссор Леона с Инори. — И почему они сразу возненавидели друг друга… — Венди чуточку расстроилась. Она не любила ссоры. Ее девиз по жизни — «Мир, дружба, жвачка». — Она была одной из тех, кто разрушил гильдию Леона, — неожиданно вмешался в разговор Грей. — Так что он имеет право ненавидеть ее. — Она тогда считала, что поступает правильно, — Джувия начала защищать кузину. — И всего лишь выполняла приказ Алика. — У каждого своя правда. Больше Грей и Джу не говорили. Каждый из них задумался о чем-то своем. Венди тоже молчала. А что тут сказать? Правда действительно у каждого своя.

***

— Вот! — Фуллбастер протянул старушке фолиант оков. Женщина взяла его в руки и заулыбалась. Она повертела его в руках, посмотрела со всех сторон и в ее глазах заиграл какой-то непонятный блеск. Такой блеск бывает у людей, когда они замышляют что-то или уже задумали. — Спасибо большое, — проговорила старушка. — А чайку не хотите? — Да, было бы не плохо, — неуверенно ответила за всех Джувия. В конце концов не вежливо как-то было отказываться. Женщина поманила ребят за собой на кухню и, пока те присаживались, наливала чай. Как ни странно, но он был горячий, хотя она и не ставила чайник. Может, она сама пила чаек недавно? Старушка достала с полки печенье, поставила его на стол, а после присела сама. Она похлопала по коленкам, и уже через секунду на ее руках оказался крольчонок. Услышал, пришел. Дрессированный какой. — Угощайтесь, ребят, — улыбнулась женщина. — Ко мне редко, когда кто приходит. — У Вас нет ни детей, ни внуков? — удивленно спросила Венди. — Нет, — печально произнесла женщина. — Была у меня дочка, да вот умерла уж десять лет тому назад. А ей всего лишь 23 года было, — старушка посмотрела на Джу. — Ты похожа на мою дочку, девочка. Она такая же красивая была. — С-с-спасибо, — Джувия густо покраснела. — Мне очень жаль Вашу дочь… — Да уж, — вздохнула женщина. — Фолиант оков мне и нужен, чтобы не быть одной. — Вы используйте его на своем кролике? — спросила Венди, жуя печенье. — Да, — кивнула дама. — Я очень его люблю и с ним не так одиноко. Только вот не выйдет у меня ничего без одной важной составляющей. Неожиданно женщина щелкнула пальцами, и всех троих ребят словно парализовало. Грей упал со стула на пол, Венди уронила голову на стол, а Джу просто оперлась на стену. — Что Вы сделали?! — гневно прошипел Грей. — Зачем ты нас парализовала?! — Для совершения ритуала «Оковы» необходима кровь умершей молодой девушки. Получается как бы обмен. Одна жизнь взамен на другую, — старушка была совершенно спокойна. Она отложила своего кролика на стул и направилась зачем-то к шкафчикам. — А мы тут причем?! — не понимал Грей. Женщина таинственно улыбнулась и достала из шкафчика кухонный нож. — Среди вас есть молодая девушка, — дама указала на побледневшую от страха Джу. — По сути ты, мальчик, с малышкой мне не нужны. Но вы — свидетели, поэтому, когда я закончу, я вас убью. — Не знаю, что больше поражает, — Грей ехидно усмехнулся. — Ваш маразм или то, что Вы так спокойно относитесь к жизням других людей. — Мальчик, ты не волнуйся, — женщина подошла поближе к Джу. — Я не буду убивать вас мучительно. Быстро и безболезненно. — Не подходите ко мне, — прошептала Джу. — Пожалуйста… — Девочка, ну кто-то же должен отдать свою жизнь, — пожала плечами старушка. Она провела лезвием по щеке Джувии, от чего у той тонкой струйкой полилась кровь. — Не надо, пожалуйста, — синевласка плакала. Она с ужасом смотрела на нож и ощущала, как кровь стремительно стекает по ее щеке вниз. — Не трогай ее, мразь! — гневно закричал Грей. Парень отчаянно пробовал хоть как-то пошевелиться, но ничего не получалось. Тело не слушалось его. Но у Фуллбастера появилась идея. Необходимо было только несколько минут… — Тише, мальчик, тише, — прошептала женщина. — У тебя такая чистая кровь, — дама, как зачарованная, смотрела на тонкую красноватую линию на личике Джу. — Пожалуйста, не трогайте меня, — молила Локсар. — Пожалуйста! — Я не могу, — вздохнула женщина. — Я уже начала. — Вам именно девушка нужна? — вновь подал голос Грей. — Почему девушка? Какая разница?! Возьмите лучше мою кровь! Не трогайте ее! — Нужна лишь девушки, — ответила женщина. — Это благородно с твоей, мальчик. На том свете, надеюсь, зачтется. Дама провела лезвием ножа по руке Джу. — Кровь действительно очень чиста, — удивленно проговорила дама. — А чем она чище, тем больше вероятность успеха! — Не надо… — Джувии было сложно говорить из-за слез. Как же ей было страшно. — Извини, девочка, — вздохнула старуха и вонзила лезвие ножа прям в область сердца синевласки. Точнее почти вонзила. До соприкосновения металла и девушки были считанные миллиметры. Дело было в том, что старуха оказалась закованной в огромную глыбу прозрачного льда. Грей в один шаг подлетел к Джу и взял ту на руки. Девушка уже успела потерять сознание. Затем Фуллбастер подошел к Венди, но увидел, что та тоже в отключке. — Черт! — выругался парень и, вздохнув, взвалил на одно плечо Джу, а на другое — Венди, после чего поковылял на всех парах вон из этого дома.

***

Ребята совершенно не заработали денег, но зато вернулись живыми. И то хорошо. Джувия пришла в себя, когда уже Полюшка заканчивала обрабатывать раны. К счастью, порезы были не глубокие, поэтому на них подействовало слабоконцентрированное зелье заживления. Венди тоже пришла в себя и сейчас сидела в гильдии, попивая какой-то горячий напиток, что сделала ей Мира, чтобы успокоиться. Единственной мрачной и хмурой персоной был Грей. Парень сидел за столом и смиренно выслушивал хихиканья и подколы Драгнила. — Слушь, Грей, а эта старуха такая страшная была? — ехидно спрашивал Нацу. — СО СТАРУХОЙ СПРАВИТЬСЯ НЕ МОГ! — Головешка, завали, — недовольно ответил Грей и отвернулся. — Да лучше бы меня на это задание послали! Я бы там раз, два и готово! — Ты бы вообще ничего не сделал, — возразил созидатель. — Ты бы отключился сразу же, как она тебя накормила. Ты ж жрешь-то сколько, а потом спать уваливаешься! — Просто я бы сразу заподозрил, что что-то не так, — усмехнулся Нацу и продолжил стебать Грея. За стол к ребятам подсела Эльза. — Грей, а как тебе удалось уничтожить заклинание? — спросила Алая, перебив тем самым колкие фразы Драгнила. — Я просто заморозил свою кровь на какое-то время, — как ни в чем не бывало ответил ей брюнет, не обращая внимание на удивленный взгляд Саламандера. Эльза же вовсе не удивилась. Она знала, что навыки их Фуллбастера не стоят на месте. В принципе все было не так плохо. Ребята же живы — это главное. Мастер, прознав про ту женщину, сразу же вызвал туда стражу охраны и порядка, так что даму ждет суд, а потом тюремное заключение. Макаров, конечно, расстроился, в казне гильдии по прежнему нет денег, но Инори, Люси и Леон еще не вернулись, так что горевать еще рано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.