ID работы: 2224176

Дружба без границ

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После приглашения на вечеринку мы с Питом ещё долго не могли уснуть. Вместо этого сидели у костра, недавно зажженного, и разговаривали. Нас даже не волновало, сколько времени, что наши вторые половинки спят и что спокойно моментами мы обсуждали иногда их. - Энни с Финником на практику уезжают, а мы на вечеринку махнём. Хочется нажраться и повеселиться от души. - Да, но Финну лучше не говорить. Узнает, что иду без него, начнётся... он же тот у меня ещё ревнивый черт, - Финн, да я любя про тебя. - В ревности с Энни они абсолютно похожи, - парирует Пит и наклоняет голову в бок, тем самым добавляя своему и без того милому личику больше обольщения. - Китнисс, раз уж на то пошло, - сидим тут, разговариваем, может выпьем чуть-чуть? Спать всё равно нам надо, а без "храбрости" никуда, - он лукаво улыбается, в глазах меркнут отголоски огня. - Я разве имею право отказаться? - вспыхиваю я, поддерживая его идею. Пит ухмыляется и подскакивает. Бутылка с виски нашлась в багажнике машины, которая, как оказалась в последующее время, была заначкой на крайний случай, который как раз таки и наступил. Костер пылал. В наших стаканах плескалась коричневая жидкость. Я кручу стаканом после очередного глотка напитка. Виски скользило по стенкам и опускалось вниз, после каждого моего движения. Иногда, когда наши с Мелларком стаканы издавали звенящий звук, стукнувшись друг об друга, в капельках отражался огонь, как и сейчас в нас. - Может тебе чего-нибудь принести? - поинтересовался Пит, допивая содержимое стакана. - Да, колы. В машине должна быть бутылка. - Хорошо, я сейчас. Мелларк поднялся на ноги и пошёл к машине. Его немного начало пошатывать от алкоголя, но это было не так уж и заметно. Шорты сползли на бедра, открывая красную резинку боксеров. Но разве это меня волнует? Я, посмотрев на свой стакан, в котором оставалось точно столько же до недавнего времени в стакане моего друга, залпом выпиваю остатки. Горечь обжигает горло и ползёт ниже. И тут же возвращается Пит с колой в одной руке и ещё одной бутылкой виски в другой. - Продолжим? - Боюсь не встану утром. - Ну хоть немного. - Пару стаканчиков. Он опять улыбается во все тридцать два зуба и откупоривает бутылку, а колу отдаёт мне - Пит не любит запивать или смешивать.

***

Как только лучи солнца пригрелись на моём лице, я приоткрыла глаза. Финника рядом уже нет. Я бы встала, но мне не позволяет эта ночь. С Питом мы легли не после парочки стаканов, а только после целой бутылки. В висках стучит кровь. Я пытаюсь перевернуться на другой бок, но голова раскалывается и я со стоном опускаюсь на подушку. Некоторое время я лежу неподвижно и будто не дышу. Молния на палатке раскрывается. Мое любопытство хочет увидеть вошедшего, но боль не позволяет и я остаюсь лежать, прикрыв глаза. - Привет, - слышу голос возлюбленного. - Привет, - ох, боже, что с моим голосом? Финник аккуратно поднимает меня и прижимает к своей груди затылком. Ведет рукой по щеке и задевает нижнюю губу. Я улыбаюсь уголками губ, ибо боюсь от улыбки шире получить дозу лавы в голову. Мягкие губы моего парня скользят по шее и опускаются всё ниже и ниже. Немного отодвигаю голову. Больно, чёрт. Он понимает, что перестарался и, поцеловав моё плечё ещё раз, поднимает голову. Передо мной возникают его руки с бутылкой воды и таблетками. Одэйр открывает крышку, извлекает из пачки две таблетки. - Выпей, будет лучше, - как же я люблю его за это. Не то, что некоторые, - кричат, что бухала без него и типо не фиг пить. Нет, Финн другой. - Спасибо. Финн убирает мою руку, как только я пытаюсь поднять её. Боже мой, будто я не пила, а трахалась... Стоп... Я... Да нет, такого не может быть. Я в той же самой одежде. Дурацкое предположение. Одэйр тянет легонько меня за волосы. Приходится поднять голову. Он вкладывает мне в рот две таблетки и подносит к губам бутылку. Ужасно хочется пить. Я впиваюсь в бутылку пальцами и жадно пью, будто я - путник пустыни и нашла оазис с пресной водой. Даже руки заработали... Опустошив половину бутылки, я отдаю её Финнику. - Сколько времени? - уже лучше. - Десять. Поспи ещё. Ты во сколько легла? - В пять. - Ясно. - Как там Пит?! - ну а как же?! Как не узнать про друга?! - Однозначно лучше, чем тебе. Ты будто после бурной ночки. - Не умею я пить. - Ладно, спи. Я пойду к Питу. Он врятли сейчас ляжет. - Передавай "привет". - Он, возможно, сейчас сам придёт. - Нет, не надо, я хочу поспать. - Хорошо, спи, - Финник целует меня в губы и уходит. От таблеток мне стало лучше. И теперь я могу спать дальше. На другом боку.

***

В тринадцать часов я просыпаюсь. В шестнадцать мы уезжаем. За рулём Финник. Питу же нельзя водить. Я устраиваюсь на заднем сиденье, рядом с Мелларком. Финник с Энни впереди. Пока мы едем, они разговаривают о их завтрашнем выезде на практику. Я вспоминаю, что нас с Питом ждёт вечеринка у Эшли. Пит отпускает шуточки по поводу сегодняшней ночи. Я не могу не посмеяться. Посмотрев на Мелларка, я отмечаю, что он однако не выглядит "сегодня бухал", даже наоборот - огурчик. Не умею я пить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.