ID работы: 2224176

Дружба без границ

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Я лежу на груди Пита, вздымающейся под размеренным дыханием. Он же в свою очередь накручивает мои волосы на палец и распускает, будто хочет завить мне кудри, словно он - плойка. Звучит смешно, да. Но на самом деле это так приятно. Я вообще люблю, когда мне делают что-нибудь с волосами. Но к волосам, словно к зенице ока, я подпускаю только важных для меня людей. Мы мило нежимся на кровати, иногда Пит опускает голову и запечатывает на губах горячий поцелуй, но мы даже не разговариваем. Может нам не о чем разговаривать? Может, мы просто не хотим, ведь разговор будет лишний в данный момент? А может, мы просто не знаем, что делать дальше со всем происходящим? Ответа, к сожалению, нет. Кровать мягкая и не отпускает, а тело Мелларка согревает. Хоть лежи тут вечность. Но ведь всё хорошее рано или поздно должно заканчиваться, ведь так? Вот и конец идеальным иллюзиям... Звонок в дверь. Ох, ты ж чёрт! Пит и я подскакиваем и быстро начинаем одеваться. Я накидываю на себя халат и завязываю толстый махровым ремнём на талии. Мелларк натягивает же боксеры вместе с джинсами и с остальной одеждой. Достав тетрадь Пита, за которой он, собственно, и пришёл, я быстренько оставляю её на столике в зале и возвращаюсь, дабы заправить постель. Кое-как, но всё же. Пит уже одет и сидит в зале, пока я бегу открывать дверь, в которую всё ещё кто-то звонит. Восстанавливаю дыхание и открываю. Финн... - Что же так долго, Китнисс? - ворчит он. Ой, не к добру. - Я в душе была. А Пит, видимо, не в силах был открыть дверь, - наигранно ворчу я и киваю в сторону гостиной. - Мелларк у тебя? - Да, за тетрадкой пришёл. Милый, проходи быстрей, - притягиваю его за шею и целую, но ответа нет. - Ага, - Одэйр бурчит и, сняв обувь с курткой, проходит в гостиную. Закрывая дверь, слышу: "Привет, Пит. О, привет, Финник!". Хм, такой Финн меня пугает. Возвращаюсь к мальчикам в гостиную и спрашиваю: - Милый, может, хочешь чего-нибудь? - Нет, - отрезает в ту же секунду. И теперь его очередь задавать вопрос: - Что телефон не брала? - Говорю, в душе была. Да и на беззвучном стоит, прости, - целую его в щеку и краем глаза замечаю, как сжимаются плотно губы Пита, образуя одну белую линию. - Пит, так ты тетрадкой? - Да, - Пит берёт со стола и вертит у Финника перед носом, как бы уверяя "Вот тетрадка. И я за ней пришел". - Тебе Энни дозвониться не может. Изнервничалась вся. Перезвони ей, - говорит Финн и, притянув меня за талию, усаживает на колени. - Не может? - опять наигранное удивление и опять подтверждение - достаёт телефон, но вот уже оповещения о пропущенных нет, ибо просмотрены. - Ладно, я побегу. - Пока, Пит, - в голос отвечаем мы с Одэйром. - Ну ладно, Китнисс, и я должен идти, - выпаливает Финник. - Зачем заходил-то? - По дороге было, - и, нагло спихнув меня со своих колен, быстрым шагом покидает квартиру. Тут же приходит сообщение. Лишь бы не Финн, лишь бы не Финн... Снимаю блокировку и облегченно выдыхаю - смс от Пита. " В 7 зайду. Нам стоит поговорить. Целую." Даже от такого сообщения я уже улыбаюсь, как идиотка. Правда, чувствую, предстоит серьёзной разговор...

***

Вновь звонок. Но мне нечего бояться. Знаю - это Пит. Когда мы усаживаемся на кухне за чашками кофе, первым начинает Мелларк: - Китнисс. Мы оба понимаем, что это не правильно. Но что же делать?! Мне надоело, - он делает глоток, - мне надоело каждое утро проводить с рукой, на пике оргазма шептать твоё имя и представлять тебя. Хочется всего и сразу. Но, честно говоря, Энни... она не такая. Китнисс, ты открываешь для меня мир с другой стороны. С Крестой всё обыденно и однообразно, а с тобой - каждый раз по-новому. Мне противны её поцелуи. Я мечтаю о твоих губах. А как же приятно их ощущать после всех дней разрывающего желания и вечного стояка. Ты понимаешь меня, Китнисс? Я нервно сглатываю и киваю. Он продолжает: - Я даже не могу представить, что делать. А ещё больше не могу представить, как это - засыпать и просыпаться с тобой в одной постели, помогать тебе по дому и целый день находится рядом с тобой. Неужели Финник этого не ценит? У него же такие прекрасные возможности! Да, может нам надо разойтись и постараться забыть всё это, но мы же пробовали... и что вышло? Я с каждым днём хотел ещё больше. Тупо удовлетворится. Но сейчас. Я не могу даже смотреть на Энни. Не хотеть её, это... это как-то странно. Хотя нет, скорее непривычно. Китнисс, решай, что будем делать! И, наверное, этого я всегда и боялась. Боялась этого решения. Пит. Финник. Финник. Пит. Мысли летают от одного к другому... А ведь Мелларк прав… Мы пытались забыть друг друга, но не вышло! Тогда что же, остаться вместе? - Пит, - я опускаю голову. - Пит, я не знаю. Я запуталась. Понимаешь, запуталась?! Боюсь всего. Я не знаю, - горячие слёзы, собравшиеся в глазах, вырываются наружу и стекают дорожками по лицу, падая на стол и разбиваясь о пластмассовую поверхность. Пит подскакивает и, подхватив под руки, несёт в гостиную. Там он укладывает меня на диван и садится сам, принимая в свои цепкие объятия. - Китнисс, прошу, только не плачь. Я не могу смотреть на это, - шепчет он и целует в макушку. - Нет, пожалуйста, - Пит разворачивает к себе и берёт моё лицо в чашку из ладоней, целует, стараясь остановить слёзы. - Ты только не плачь. Успокойся. Прошу. Пожалуйста, я не могу вытерпеть этого, - щеки, глаза, лоб. - Китнисс, милая, прости. Давай не будем ничего решать... до определенного времени. Давай отложим это? Давай! Ты только перестань плакать. Китнисс! - он вдруг резко дергает меня за плечи и прижимает к себе. А меня... отрезвило? Да, я перестаю плакать и лишь пошмыгиваю носом. - Нет, надо что-то решить... - Давай потом? Завтра? - он смотрит в глаза. Киваю и прижимаюсь к груди. - Мне, наверное, стоит идти, - Пит уже собирается вставать, но я не позволяю - хватаю его за клетчатую рубашку и прижимаю к себе. - Нет, останься... останься со мной. На ночь. - Хорошо, - Мелларк опускается вниз и целует. Дальше всё идёт как-то лучше. Мы просто разговариваем, смотрим телевизор и, поужинав, ложимся спать. Уже в постели Пит притягивает за талию к себе и обнимает, зарываясь носом в волосы. - Спокойной ночи, милая, - шепчет он. - Спокойной ночи, милый, - улыбаюсь и засыпаю. Завтра. Всё завтра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.