ID работы: 2224535

Истории Полукруглого Замка

Смешанная
PG-13
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 336 Отзывы 17 В сборник Скачать

Потерянный

Настройки текста
В то самое время, когда иные существа сильно забеспокоились, узнав о появлении в их землях множества странных пришельцев, кто-то усталый, одинокий и растерянный выбрался со льда на твердую землю немного в другом месте. Этот высокий эльф, в снежной мгле отставший от остальных, и сам не понимал уже, куда он идет и зачем, но отчего-то был твердо уверен, что идти необходимо. Эта уверенность, остававшаяся с ним даже тогда, когда все остальные мысли и воспоминания угасли, спасла его от гибели среди льда и снега. Сам того не понимая, он добрался до берега, выйдя на него немного в стороне от того места, где вышло большинство его сородичей. Впрочем, потерянный одиночка уже не помнил ни о своей семье, ни об оставленном доме — вообще ни о чем. Бессмысленно глазея по сторонам, он остановился ненадолго на мерзлой песчаной косе, выглядывавшей из-подо льда. Вокруг был странный мутно-желтоватый полусвет, а сквозь расползающиеся темные облака где-то далеко впереди пробивались длинные полосы-потоки золотистого сияния, наклонно изливавшиеся на темную мохнатую землю. Полоса песка, так удачно оказавшаяся под ногами, тянулась, слегка изгибаясь, к высоким серым скалам, похожим на столбы, стоящие в два ряда. От этих каменных столбов доносилось тихое гудение, шуршание и постукивание. Немного постояв и поглядев по сторонам, эльф тихо вздохнул, словно безуспешно пытаясь что-то вспомнить, и побрел к скалам. *** Новый мир встретил его каменными стенами скального ущелья, серыми и холодными, песком, хрустевшим под ногами… Эльф шел по ущелью, а бесчисленные насекомые глядели на него. Эти создания, похожие на серых крылатых сверчков размером с ладонь, сидели с задумчивым видом, степенно прогуливались по камням, перелетали с места на место, треща жесткими крыльями… Самые любопытные подлетали к медленно бредущему эльфу, зависали на краткие мгновения перед его лицом, заглядывали в глаза, словно пытаясь разбудить его, отыскать в тупом безучастном взгляде хоть какую-то искорку сознания… Эльф не отмахивался от них, словно даже и не замечал вовсе. Он просто шел все дальше и дальше, вперед и вперед, не замедляя и не убыстряя шага. Потому что привык. *** Сквозь сон он, кажется, чувствовал, что кто-то дотрагивается до него, переворачивает, что-то делает с ним… Слышал чьи-то незнакомые странные голоса, но не понимал языка, на котором они говорили. С трудом приоткрыв один глаз, потерянный эльф увидел лица склонившихся над ним двоих непонятных существ, совсем не похожих на его сородичей. Да и друг на друга они тоже похожи не были. Эти двое — точнее, две, так как они были женщинами, — еще довольно долго что-то обсуждали, потом одна, поднявшись на четыре лапы, подхватила эльфа еще двумя конечностями и направилась в сторону леса, коротко попрощавшись со своей собеседницей. Та стояла неподвижно, хмуро глядя вслед удалявшимся блестящими темными глазами. *** Старая Рагха была встревожена. О нашествии эльфов уже прослышали все в северных землях, а сегодня целительница и сама наткнулась на такого пришельца, когда бродила по холмам в поисках редких лечебных трав. Забираться так далеко было небезопасно, да еще в одиночку, но вблизи границы льдов росло такое, что нигде больше было не отыскать, так что рисковать определенно стоило. Тощий и как будто полинявший эльф, спавший под кустом, не показался Рагхе особенно опасным. Скорее обитатели здешних мест представляли опасность для него. Пришельцем заинтересовалась и иная, бродившая неподалеку и учуявшая новые запахи. После недолгого разговора добыча все же досталась лесной жительнице, так как Рагхе полудохлый эльф был ни к чему. Иная вроде бы есть его не собиралась, планируя оставить в качестве домашнего питомца. Направляясь в обратный путь, старая целительница размышляла о том, что этот-то сегодняшний остроухий был безобидный, потому как усталый и совсем один… А если их соберется целая толпа, отдохнувших и разозлившихся? Хорошо, все же, что даже толпа эльфов может быть уязвимой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.