ID работы: 2224535

Истории Полукруглого Замка

Смешанная
PG-13
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 336 Отзывы 17 В сборник Скачать

Белые Тени

Настройки текста
Над высокой стеной Полукруглого Замка появился огонек - зачарованный светильник-кристалл, холодная голубоватая звездочка в несокрушимой прозрачной оболочке. И кому это, интересно, вздумалось так поздно вечером выбраться наружу, на одну из площадок, обращенных к морю? — Нас никто не видел? — Думаю, что нет. Уже поздно, все спят. — Хорошо, если так. — Может, хоть скажешь, зачем тебе понадобилось наружу, да еще ночью? Тут и днем-то смотреть особо не на что. Тот, кому были адресованы эти слова, тихо рассмеялся. — Прости, — буркнул первый. — И все же зачем?.. — Ну, хоть какое-то разнообразие после комнаты и кровати. А вечером — чтобы поменьше на нас глазели. Неприятно бывает, все-таки. — Понял. — Тебе не тяжело? Может, я бы и сам… — Нельо, ну не начинай опять! Ты же весишь не больше своего одеяла, так что не дергайся лишний раз. Хорошо, конечно, что у тебя ноги двигаются, но вот перенапрягать их не надо. Наконец цель этого странного ночного путешествия была достигнута. Макалауре, шедший впереди со светильником, приостановился, как будто не решаясь шагнуть наружу, но потом все же вышел на круглую площадку. За ее низкой каменной оградой открывалась темная пропасть, сейчас казавшаяся бездонной. Однако эта бездонность была обманчива: где-то далеко внизу, не освещенное спрятавшейся в мутных облаках луной, шумело море, безостановочно бившееся в скальное основание Замка. Устроив Нельо на лавке и получше завернув в теплое одеяло, чтоб не простыл ненароком, Тьелкормо перегнулся через каменные перила, пытаясь разглядеть что-то внизу. — Что там такое? — спросил Кано, усевшийся рядом с Нельо и уже немного клюющий носом. — Да вот не знаю, то ли мне кажется, то ли что-то и вправду есть. — Что есть? — Не знаю даже, — ответил Охотник, все больше мрачнея. — Какие-то отблески или светлые пятна… Там, внизу, под самой стеной. — Может, это просто лунный свет? — Луна сейчас за облаками, откуда на воде взяться ее свету? — Холоднее стало, — вдруг сказал Нельо, до этого молчавший, внимательно к чему-то прислушиваясь. — Разве? Я не чувствую, — забеспокоился Макалауре, вставая с лавки и тоже пытаясь рассмотреть загадочное явление. — И правда, там что-то копошится внизу! — Может, рыбы или медузы? — Не знаю, слишком темно и далеко, чтоб разглядеть. Нельо еще немного посидел неподвижно, собираясь с силами, потом, нащупав руками холодную и шершавую поверхность каменной ограды, уперся в нее ладонями и, наконец решившись, поднялся на ноги. Проделать это здесь оказалось труднее, чем в комнате, опираясь на кровать или кресло. Сердце тяжело затрепыхалось в груди, голова слегка закружилась, а ноги прошило резкой болью. Видимо, он все же невольно вскрикнул, потому что в следующее мгновение оказался поддержан под руку подоспевшим Макалауре. — Нельо, ну что же ты делаешь? — Не бойся, Кано, со мной все в порядке, — Нельо, конечно, немного соврал насчет «в порядке», однако нужно было успокоить слишком волновавшегося за него брата. — Помоги-ка мне немного… Поняв, что от него хотят, Макалауре подвел Нельо, медленно передвигающего слабые ноги, туда, откуда были видны странные пятна бледного света внизу. — Кажется, они поднимаются выше, к нам, — с тревогой сказал Турко, посматривая то на братьев, то вниз, в темное ветреное пространство, где копошились неведомые существа, сейчас, видимо, почуявшие наблюдение и решившие подобраться к эльфам поближе. — Тогда это точно не рыбы и не медузы, — решил Кано. — А помните, как кто-то рассказывал про каких-то Белых Теней? — вспомнил Нельо. — Которые приходят с моря по ночам и поют. Видеть странное свечение он, конечно, не мог, но все же ощущал что-то, исходящее как раз оттуда, снизу. Холод, не похожий на обычную промозглую сырость морского ветра и замковых сквозняков. И звуки. — И правда, поют… Белые Тени, похожие на туманные нечеткие фигуры из слабого бледного света, тихо напевали нежно-холодными голосами свою песню, лишенную слов, извилистую и долгую, как длинные темные листья морских растений, колыхающиеся в глубинных течениях на дне океана, куда не проникает ни один солнечный луч… К хору присоединялись все новые и новые голоса, все увереннее звучала странная песня, все ближе и отчетливее становились бледные фигуры, как будто медленно и плавно взлетавшие вдоль отвесной скальной стены. Как будто чувствуя троих эльфов, зачарованных их пением, и стремясь к ним, Тени тянули бледные руки, сияли все ярче, набираясь смелости, уже хватаясь за каменные перила площадки… И мгновенно разлетелись прочь. Тьелкормо поднял повыше светильник, наполненный эльфийскими чарами, так непохожий на белесое туманное сияние Теней. — Что это было? — испуганно спросил Кано, как будто только что очнувшийся от какого-то наваждения или короткого забытья. — Они убегают от света, как и обычные тени, — догадался Нельо, повернув в сторону светильника незрячее лицо и улыбнувшись. — Но зачем они сюда полезли? — мрачно спросил Турко, ни к кому конкретно не обращаясь. — Решили нами поужинать? — Разве у них были рты? — Знаете, я их не особенно рассматривал, меня больше волновало, чтоб эти холодные твари убрались от нас подальше и побыстрее! — А ведь действительно, становится холоднее, да и ветер усиливается. — Тогда лучше пойдем отсюда. Думаю, на сегодня прогулок и свежего воздуха хватит. И скоро маленький огонек, такой одинокий в огромной ветреной тьме, последний раз мелькнул над стеной Замка и пропал где-то в его каменном нутре. Через некоторое время внизу вновь закопошились пятна бледного сияния — Белые Тени решились вновь объявиться и начать свои бесцельные прогулки по водной глади залива. Бродя по воде и забираясь на прибрежные камни, они напевали свои песни без слов, звенели и шуршали нежно-ледяными голосами. Но внутрь Полукруглого Замка, сквозь несокрушимые скальные стены, этот слабый звук проникнуть не мог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.