ID работы: 2224698

Истории путешественника,составленные по рассказам местных жителей

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Демоны болота Кусиро.

Настройки текста
Примечания:

Кусиро Сицуген-национальный парк Японии,расположенный в восточной части острова Хоккайдо.В этом парке есть одно болото,о котором ходили легенды в местной деревушке,самой ближайшей к парку. Кирихара Отоя приехал на каникулы домой,в деревню.Сам Отоя учился в другом городе : его родители хотели, чтобы их сын получил хорошее образование. Приехав,Отоя первым делом направился домой.Там он встретился с родителями и со своей бабушкой.Он пообедал с ними,а после пошел навещать своих друзей. Сначала, он пошел к своему лучшему другу Тецуе.Когда Отоя приблизился к дому,он разглядел образ мужчины,сидевшего на крыльце. -Здравствуйте. А Тецуя дома?-спросил Отоя. -Дома.А ты кто?-спросил мужчина. -Я…Кирихара…Вы меня не помните? -А!Отоя!Ты что ли? Я тебя не узнал.Ты так вырос!О!Сейчас позову Тецую. Мужчина открыл дверь. -Тецуя!Тецуя!Иди сюда.К тебе пришли. Послышались шаги.В дверях показался паренек лет шестнадцати. -Отоя!-крикнул Тецуя и обнял друга.-Отоя!Отоя!Три года я тебя не видел!Ну, как ты? Как учеба? -Пойдем прогуляемся-расскажу.-сказал Отоя. Так они и гуляли и разговаривали, весь день пока не наступил вечер. -А пойдем со мной,-начал Тецуя,-Мы с ребятами сегодня собираемся у пруда с рыбами. Страшилки послушаем. Родители в курсе. Мы так уже второй год подряд собираемся. -Хорошо.Пойдем.-ответил Отоя. Ребята пришли к пруду.Там уже сидели другие подростки. У их ног стояли зажженные фонари. Ребята сели. -Ну что?Кто рассказывает сегодня спросил один из ребят. -О!Можно я?- крикнула девочка из компании. Рассказывать страшилку вызвалась девочка, лет четырнадцати, Яманака Нана. -Нана!Ты опять будешь рассказывать эту историю про кукол?-спросил кто-то. -Нет,это новая история. Мне ее бабушка рассказала.Слушайте : Ходят слухи ,будто в нашем болоте Кусиро обитают демоны,которые вылезают из него если кто-то приблизился к болоту.Они начинают зазывать человека к себе.Тот,ничего не подозревая,идет к нему,а потом демон набрасывается на него и уносит за собой в болото! Навсегда! -Ого!-восхитились ребята. Довольная Нана стала улыбаться и приговаривать : «Да, это правда.» -Хахаха!Вы и правда верите в эту чушь?-спросил Отоя,смеясь. -Это правда!Мне бабушка рассказала!-стала возмущаться Нана. -Это ерунда!Я сам схожу к Кусиро и вернусь назад.Никто меня не утащит! -Постой!Отоя, я не вру!Они взаправду существуют. -Я сам проверю. С этими словами Отоя ушел на Кусиро. Отоя пришел,решил немного постоять.Спустя минут 10 , он сказал: -Ну вот! Нет тут никаких демонов! Только Отоя собрался уйти,как услышал сзади странные звуки.Он обернулся и увидел девушку невиданной красоты.Она стояла у болота и говорила : -Иди ко мне!Иди ко мне! Он сам не заметил, как двинулся к ней и оказался по колено в болоте.А девушка все время отдалялась,но продолжала тянуть к нему свои руки и говорить : -Иди ко мне!Иди ко мне! -Отоя!-послышалось сзади. Неизвестный схватил Отою сзади за руки и вытащил из болота на берег.Спасителем оказался Тецуя -Дурак!Мы же сказали тебе не лезть сюда! -Я…Я…Видел…Демона… -Что?Не было тут никого!Я пришел,ты был один на болоте. -Странно…А что же это тогда было? Позже выяснилось,что болото выделяло опасный ядовитый газ,от которого у человека начинались различные галлюцинации.Из-за них,человек с легкостью мог зайти в болото и не выйти. Вот с этого пошла легенда о Кусиро.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.