ID работы: 2224698

Истории путешественника,составленные по рассказам местных жителей

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смертельное лекарство.

Настройки текста
Примечания:

1517 год.Италия.Город Флоренция.В то время люди зачастую болели и им приходилось обращаться к врачам или,как их еще называли,лекарям.Но именно в этот год большая часть населения после посещения врачей,спустя несколько часов или дней,умирала и все считай умирали по невероятным причинам: лег спать и не проснулся,хотя был вполне здоров и молод;у 10-летнего мальчика запросто мог случиться сердечный приступ.Бред,но это было так.Вычислить врача-убийцу было невозможно: все лекари носили маски из кожи на лице,чтоб не заразиться плюс не было никаких доказательств.       Бьянка Греко-дочь банкира,дворянка 17 лет.За обедом ей случилось съесть плохое мясо от чего у Бьянки разболелся живот.Мать наказала дочери отправиться к врачу.Та послушалась и пошла.Бьянка шла недолго. -Здравствуйте.-поздаровалась девушка с лекарем. -Здравствуйте.Чем могу помочь? -За обедом что-то съела,живот болит теперь.Не поможете? -Живот значит...Ах,да!Где-то у меня была микстурка... Врач опустился за прилавок и стал искать нужный пузырек. -Знаете,нужная вам микстура у меня закончилась,но я точно уверен,что у меня дома она есть.Сходите со мной?Тут недалеко. -Хорошо,только давайте скорее. Лекарь вышел из-за прилавка и жестом позвал Бьянку за собой.Идти оказалось и вправду недалеко,но дом находился в таком месте,отдаленном от других домов,где безлюдно.Бьянке стало немного не по себе.Рядом с домом стоял облезший старый сарай.Доктор отпер его. -Подождите меня здесь.Я быстро.-сказал он и зашел в него. Бьянка осталась снаружи.Её пугал этот ужасающий сарай и она отвернулась от него.Бьянка вздохнула.Дальше наступила боль.Темнота...       Опять боль.Тусклый свет свечи бьет в глаза.Бьянка очнулась в темном ужасном месте.Вдоль стены стояли несколько шкафов с различными баночками,скляночками,коробочками и прочей утварью.Бьянка была привязана к большому столу.У неё сильно болела голова.Далеко в углу стоял стол с бумагами,на котором копошился тот лекарь. "Он ударил меня по голове и затащил в этот страшный сарай."-подумала про себя Бьянка. -Что вы себе позволяете?!А ну,немедленно отпустите меня!-уже вслух кричала Бьянка. -Не так быстро,милочка.Вы,дворяне,должны ответить за свой грех. -Какой еще грех?Что вы несете?! -По вине одного из дворян мою жену упекли за решетку,а затем казнили.Виноватыми я считаю всех дворян.Вы мерзкие!Простой народ вы не считаете за людей даже!Вы все индюки напыщенные!Но скоро я истреблю вас всех... Слушая болтовню чокнутого лекаря,Бьянка не теряла время зря.Она пыталась высвободить свои руки.Девушка помогала даже зубами.Наконец веревка поддалась.Бьянка,не думая,вылетела из сарая и побежала домой. -Стоять!-крикнул лекарь и побежал за ней. Бьянка бежала,что есть мочи.Тут она запнулась и порвала подол своего платья,но все равно не останавливалась.Девушка начала приближаться к людным улицам. -Помогите!-закричала Бьянка.-Убивают! Выбежав на торговую улицу,Бьянка обернулась.Этот псих больше ее не преследовал.Девушка вздохнула с облегчением и побежала домой.Там она рассказала все своим родителям.Её отец обратился к главе города и сообщил о чокнутом лекаре.       На следующий день Бьянка направилась к тому ужасному сараю со стражей.Дома,как и ожидалось,никого не было.На этот случай был отдан приказ собрать всех врачей в городе,чтобы Бьянка смогла вычислить его по голосу.       Через 2 часа на улице в линию стояли 35 лекарей. -Что они должны произносить?-обратился один из стражников к Бьянке. -Пусть говорят "стоять". Первый сказал.Второй.Третий.Бьянка пропустила мимо 10 человек.Наступила очередь 11. -Говори "стоять".-сказал стражник. -Стоять. У Бьянки округлились глаза. -Это он.-сказала она негромко. Лекарь бросился бежать.Стража за ним.Они его быстро схватили и увели.       Чокнутым врачом оказался Марко Моретти.Его жену обвинили в попытке убийства из-за всех ее лекарств.Однажды она по ошибке дала не ту микстуру одному дворянину от чего ему стало плохо.И этот дворянин заявил,что она пыталась его отравить.Анну Моретти(жену Марко)осудили и повесили.Пришла очередь мужа.Его ждала та же судьба: смерть на виселице.       Череда загадочных смертей прекратилась.Смертельное лекарство перестали продавать.Флоренция зажила спокойно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.