ID работы: 2224698

Истории путешественника,составленные по рассказам местных жителей

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самоубийца.

Настройки текста
Примечания:

      Алкоголь-одна из глобальнейших проблем человечества,которая решается в единичных случаях.Наша история связанна с этим.И на этот раз рассказали ее в России.       Обычная семья.Мать,отец и дочь.Жизнь их была хорошей и веселой,пока не случилась беда.Мать заболела и вскоре умерла.Отец и дочь очень переживали.Свое горе отец решил заливать алкоголем.Он пил,пил и пил.Бывало время,когда отец прекращал,но и это длилось всего пару месяцев.И так продолжалось несколько лет.       Лия(имя дочери)однажды не выдержала и приняла одно решение.Папа Лии лежал у себя в комнате.Естественно он был пьян.Лия тихонько подошла к нему и заговорила: -Папа,ты спишь? -Угх. -Папа,ты любишь птиц? -Угх. -Мне нравятся они.Нравится,как они летают. -Угх. -Я бы хотела летать подобно птице.Знаешь,папа,я тоже полечу,словно синичка и освобожусь от тебя...Ну,я полетела! Лия ушла к себе в комнату. -Платье хочу одеть красивое.-с этими словами Лия полезла в шкаф. Она выбрала яркое легкое платье и одела его.Немного подумав,взяла свой телефон и отправила сообщения. -Отлично.-произнесла Лия и вышла из своей квартиры.Лия пошла в подъездный балкон,облокотилась об него и вгляделась в даль.Налюбовавшись,Лия улыбнулась,перелезла через балкон,держась за перегородку,повисла,стоя на карнизе. -Я улечу в страну чудес.Прощайте! Лия отпустила перегородку и полетела вниз головой.9 этажей.Выжить невозможно.Удар...       Утром девочку обнаружили.Через 3 дня похоронили.Отец Лии еще сильнее запил.Он остался совсем один.Через 9 дней,папа Лии как обычно лежал на кровати. -Все из-за тебя... Отец проснулся и осмотрелся.Ему послышался голос его дочери.И он снова упал на кровать. -Ты виновен!!! Папа Лии подлетел в холодном поту.Он был напуган.Отец встал и почему-то направился в комнату дочери.Там,как ни странно,никого нет.Отец потер глаза и развернулся на выход. -Ты сам выбрал это. Отец обернулся.Посреди комнаты стояла она.Лия.Босоногая,в том же ярком платье,теперь уже запачканным кровью.Она злобно улыбалась и,наклонив голову на бок,смотрела на отца. -Т...Ты же...ме...мертва?-отец упал на пол. -Верно,-отвечла Лия.-Я мертва. Лия еще шире улыбнулась,длинные черные волосы спадали ей на лицо.Вдруг она быстро подлетела к самому папиному лицу и закричала: -Ты упустил!Упустил свою дочь!Меня!Ты все годы заливал горе спиртом,после того,как мамы не стало!!Твоя вина!Ты виноват!!!Виноват!!! Отец толкнул свою дочь и стремглав побежал из квартиры.После этого случая он больше никогда не пил.       Прошло пол года.Зима.Папа Лии возвращался домой в абсолютной трезвости с мыслями: какую книгу сегодня почитать.С балкона того самого 9 этажа наблюдала Лия.Черные,спадающие на лицо,волосы.Босая.Пестрое окровавленное платье еще на ней.Она улыбнулась уже по-доброму и исчезла.       В данном случае выражение "лучше уж поздно,чем никогда" совсем не подходит.Делайте выводы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.