ID работы: 2224698

Истории путешественника,составленные по рассказам местных жителей

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег из пустоты

Настройки текста
Примечания:

      Пусто.Темно.Сыро.Тут ничего нет.Здесь только я.Я заперта в этой пустоте.Здесь так холодно.Кто-нибудь,заберите меня отсюда.Пожалуйста...       Матсуока Лука-ученица старшей школы,2 год обучения.Она одиночка:друзей нет совсем.Она боится их заводить из-за случившегося в прошлом.Так вышло,что она случайно нарушила обещание,данное одной подруге в средней школе: помочь признаться одному мальчику.Но Лука забыла о назначенном дне и не пришла.Подруга очень расстроилась и перестала общаться с Лукой.После этого Лука не хочет ни с кем дружить,так как боится причинить им боль.       Однажды в школе Лука встретила в коридоре свою одноклассницу Кавасиму Микан.Она несла две большие коробки. -Ой,Матсуока,помоги мне,пожалуйста!-попросила Кавасима,чуть ли не роняя коробки. Лука молча взяла одну коробку. -Спасибо большое.-поблагодарила Кавасима,улыбнувшись.-Пойдем в учительскую. Лука кивнула и они пошли.Позже коробки были доставлены в учительскую.Лука уже собиралась идти в класс,но ее остановила Кавасима. -Как мило!Матсуока,тебе тоже нравятся милые брелки?-спросила Кавасима. Лука опустила взгляд и увидела,что ее брелок от телефона торчит из кармана.Маленькая панда привлекла к себе внимание. -А...Ну,да.-ответила Лука. -Можно поближе посмотреть? Лука протянула однокласснице телефон. -Какая хорошенькая!-восхитилась Кавасима.-Я тоже люблю такие.У меня их много.Хочешь,я подарю свой какой-нибудь? -Не стоит.-отмахнулась Лука. -Ну,давай!Это будет как благодарность за сегодня.Все,жди меня завтра.       Следующий день.Настала большая перемена.Лука собиралась пообедать,но тут к ней подбежала Кавасима. -Лука!Пойдем пообедаем вместе?-сказала она. -Хорошо. Девочки сдвинули парты и сели вместе.Каждая достала свой бенто. -Скажи "а".-попросила Кавасима,протягивая Луке сосиску-осьминожку . Лука открыла рот и Кавасима положила туда сосиску. -Вкусно?-спросила Кавасима. -Да.Спасибо.-ответила Лука. И,немного подумав,Лука протянула Кавасиме омлетик. -Ам!-Кавасима съела его.-Вкуснятина,спасибо. Лука даже немного улыбнулась. -Вот,мой подарок.-Кавасима протянула брелок-кошечку.-Как обещала. -Спасибо,Кавасима.-ответила Лука,приняв подарок. -Зови меня по имени,Лука.-попросила Кавасима,улыбаясь. -Хорошо,Микан.-улыбнулась в ответ Лука. И так они стали обедать каждый день,после школы ходили вместе домой,даже телефона обменялись.Лука заметила,что они стали сближаться.Она вспомнила среднюю школу и начала беспокоится.       Как-то ближе к вечеру Микан позвонила Луке. -Лука,скоро рождество.Пойдешь со мной за подарками?-спросила Микан. -Я не смогу,у меня голова болит.-соврала Лука. -Вот как.Ну,ладно,выздоравливай. Лука повесила трубку.Она опять вспомнила среднюю школу.Позже Лука собралась и пошла гулять.Она направилась в Сибуйю.Там кругом шла подготовка к рождеству:уже поставили и нарядили большую елку,улицы были украшены гирляндами,кругом суетились люди,покупая подарки.Уже стемнело.Лука села на лавочку.Тут пошел снег.Ледяные хлопья падали Луке на лицо,затем таяли и текли словно слезы. -Лука!-Лука услышала знакомый голос. К ней бежала Микан с несколькими пакетами в руках.Очевидно,это были рождественские подарки. -Лука,твоя голова уже прошла?-спросила Микан. -Нет... -Тогда,что ты здесь делаешь?Пойдем,я провожу тебя домой,тебе нужно прилечь. -Не надо ничего,не болит голова. -Так все-таки не болит? -И не болела... -А? -Я обманула тебя... -Что?Зачем? -Я обманула тебя,потому что боялась сблизиться с тобой,боялась причинить тебе боль! Лука подняла голову.Из ее глаз рекой текли слезы. -Почему ты боялась причинить мне боль? Лука рассказала ту историю. -Ну и что?-начала Микан.-Из-за того,что какая-то девочка отвернулась от тебя,нужно замыкаться в себе?Дурочка.Все когда-то причиняют друг другу боль,и этого не избежать.Если ты сделаешь мне больно,я не отвернусь от тебя.Ну,может,по обижаюсь некоторое время,но не уйду.Главное сказать "прости",и я прощу.      Щелк.Проник лучик света.Кто-то протянул руку.Это Микан.Она вырвала Луку из пустоты,в которой та была заперта годы.Теперь Лука свободна.Она сбежала.       Если вы однажды совершили ошибку,причинив кому-то боль,не замыкайтесь в себе,иначе навсегда останетесь одиноки.А одиночество-это одно из самых ужасных наказаний.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.