ID работы: 2224698

Истории путешественника,составленные по рассказам местных жителей

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Некарнавальная маска

Настройки текста
Примечания:
<center>      Такаги Аяно-знаменитость в школе Майдо.Отличница,спортсменка,начинающая модель-все ученики ее любят.Ее фанаты часто преподносят ей подарки,а она с улыбкой и благодарностями их принимает.       Одна из ее фанаток Мика наконец-то решилась заговорить с ней и сделать ей подарок.Уроки уже закончились,и Мика ждала,когда Аяно закончит свои дела в клубе.И вот Аяно закончила и вышла из кабинета клуба. -П...При...Привет,А...Аяно.-поздоровалась Мика. -Привет,а ты..? -Огуре Мика из д класса. -Аа,приятно познакомиться. -Это...Аяно,я твоя фанатка.И вот.-Мика протянула маленькую коробочку.-Это тебе,я сама сделала. -Правда?А что там?-Аяно открыла коробочку и достала браслет из бусин.-Мне так нравится,спасибо! -Я рада.Ну,я пойду,Аяно,пока! -Пока. И они расстались.       На следующий день Мика проспала.Она очень боялась опоздать и поэтому бежала изо всех сил.Вот она забежала в раздевалку и остановилась у своего шкафчика отдышаться.Мика глянула на часы.Осталось еще 10 минут.Мика выдохнула с облегчением и стала переобуваться.Тут Мика услышала смех.Она выглянула из-за шкафчиков.Там стояли 4 ученицы и в их компании была Аяно. -Где ты это взяла?-говорила одна из учениц,усмехаясь. -Очередной подарочек от очередной фанатки.-отвечала Аяно.-Интересно,они и вправду думают,что мне это нравится? -А зачем ты тогда взяла это? -Ну не могла же я разрушить светлые представления обо мне у этой девочки?Да и к тому же она не знает,что я сделаю с ним потом.-и Аяно выбросила браслет в мусорный бак.-И так я поступаю со всеми отстойными подарочками.Эту дрянь я носить не собираюсь,но разрушать свою репутацию не хочу,поэтому придется принимать все. -Ну и гадина ты,Аяно,-говорила с усмешкой одна из подруг. -Зато какая популярная гадина.-и девочки рассмеялись.-Ладно,пойдемте в класс,скоро урок начнется. И они ушли.А Мика все слышала.Она тихонько вышла из-за шкафчика и подошла к урне.На дне лежал ее браслет.Мику кольнуло в сердце.Она услышала всего пару предложений,но раскрыла большую тайну.Она узнала какая на самом деле Аяно.Узнала,что та носит маску,под которой скрывается такая гнусная девушка.Мика услышала звонок.Она достала браслет из бака и побежала в класс.       На перемене Мика заглянула в класс Аяно.Аяно сидела за партой,а вокруг нее стояли одноклассники Аяно.Они все о чем-то разговаривали и смеялись.Мика медленно зашла в класс и подошла к Аяно. -Аяно...-заговорила Мика. -А,привет...Майю?-поздоровалась Аяно. -Мика. -Ах,да,прости,Мика.-Аяно улыбнулась.-Ты что-то хотела? -Да...Мой подарок,что я тебе вчера подарила...Тебе он правда понравился? -Конечно!Я сегодня собираюсь одеть твой браслет вечером в караоке. -Правда?...Тогда зачем ты его выбросила? Улыбка пропала с лица Аяно. -Я не выбрасывала его...Я оставила его. -Правда?Тогда что он забыл в мусорном баке? Мика протянула Аяно браслет.У Аяно открылся от удивления рот. -Я,это,я... -Лицемерка. Аяно услышала то,что боялась услышать больше всего на свете. -"Подарочек очередной фанатки" не пришелся по вкусу?Ты со всеми подарками так поступаешь?Они к тебе от души,а ты плевать хотела на их искренность.Репутацией дорожишь... -Подслушивать вообще-то неприлично...-сказала Аяно. -Какая теперь разница.Я раскрыла твою личность и это главное.Правильно сказала твоя подруга : какая же ты гадина,Аяно. Мика развернулась и пошла на выход.По пути она бросила свой подарок в урну.Аяно стало не по себе.Ребята,окружавшие ее отошли и сели на свои места.Аяно опустила голову.       Через пару дней правда об Аяно разлетелась по всей школе.С ней никто не разговаривал,никто не дарил подарков,никто не восхищался ею.А все потому что маска Аяно была сорвана. Не лицемерь,иначе потом будет очень неприятно и мерзко на душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.