ID работы: 2224698

Истории путешественника,составленные по рассказам местных жителей

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лабиринт жизни

Настройки текста
Примечания:
      Маки уже 25 лет.В ее жизни ничего интересного не происходит: дом,работа,работа,дом.Парня у нее нет,а друзья,кажется,совсем забыли о ее существовании.Одна скука,которая уже надоела.С такой жизнью Маки уже хотела расстаться,правда еще не знала как. -Хватит думать,-подумала она.-Пора приступать к действиям.Просто выброшусь с окна...Но сначала надо заглянуть в бар. Так она и сделала: пошла в бар,напилась,а далее все погасло. -Ох,голова...Воняет...И вода капает.Где это я?-говорила Маки поднимаясь с пола. Неожиданно фонари у пола зажглись тусклым светом и стало уже не так темно.Маки заметила,что она сидит на голом бетоне одной рукой в луже.Девушка была заперта в четырех стенах в буквальном смысле:ни окон,ни дверей не было,потолка не видно.Маки уже хотела начать паниковать,но как только она встала,откуда-то из потолка раздался шипящий странный голос : -Здравствуйте,здравствуйте,дорогие игроки!Ну же,ребята,пора просыпаться и начинать игру.Так,хорошо.Сегодня вас собрали для того,чтобы сыграть в игру "Лабиринт жизни".Правила просты : на все вам дается 30 минут.За это время вы должны найти выход из лабиринта,проходя через препятствия.Если вы не сможете пройти какое-то препятствие,то за это последует наказание.По сигналу откроются ваши двери и вы сможете приступить.В конце игры вас ждет приз:какой-узнаете на финише.Приготовьтесь,дорогие друзья,мы начинаем игру через 20 секунд. Маки судорожно оглядывалась по сторонам,не понимая,что происходит.Внезапно одна из стен стала проваливаться в пол. -Вперед! Испугавшись,девушка бросилась в открывшийся проход.Пока ничего страшного не происходило: Маки пробежала прямо и пару раз повернула на право.Но тут появилось первое препятствие : на пути была небольшая яма с кольями.Сбоку на стене висел маленький монитор.Он зажегся и там Маки прочитала следующее : Если ты верно ответишь на вопрос,то колья не поднимутся во время твоего прыжка.Вопрос : Как звали твоего первого щенка? Варианты : а)Тики б)Хатчи в)Мими г)Юми.Маки немного удивилась.Но немного подумав сказала вслух : -Тики. -Ответ принят. Маки прыгнула через яму.Колья остались на месте,это означало,что Маки верно ответила на вопрос.Не теряя ни минуты,девушка двинулась дальше.По пути встретилась развилка.Маки стала думать куда бежать.Но с левого пути она услышала чей-то крик.Сглотнув,Маки побежала в другую сторону.Опять препятствие : На этот раз из стены торчали ножи.На очередном мониторе появился очередной вопрос : Какую начальную школу окончила твоя младшая сестра Натсуми? Варианты : а)Майдо б)Сасаки в)Кенто г)Юмизава.Маки впала в ступор. -Эм,я..Я не помню..Мы были в разных..Я не знаю..-говорила испуганно Маки. -У вас осталось 20 минут-раздался голос из потолка. -Юмизава!-крикнула Маки и побежала. Ответ был неверный : ножи вонзились Маки в руку.Девушка закричала. -Да что здесь происходит?!-спросила Маки,плача от боли. -Веселье!-ответил голос из потолка. Маки задрожала.Она поднялась,держа раненную руку.Она побежала далее,громко плача. -Вы сами выбрали это.-заговорил голос. -Я этого не выбирала!Меня сюда притащили!-кричала,захлебываясь Маки. -Вы хотели уйти легко,но мы решили добавить вам страданий.Так весело смотреть на вас,словно бегающих крыс в клетке!Ха-ха-ха! Маки еще сильнее задрожала,слезы потекли быстрее,ей становилось с каждым шагом все страшнее и страшнее.Был кто-то сильнее ее,но она даже не видела этого человека.Он притащил ее сюда,запер в этом лабиринте,и сейчас он сидит наблюдает,как она истекает кровью и дрожит от страха,а ему весело.Маки не заметила как добежала до следующего препятствия.Проход горел.Маки читала вопрос : Где родился твой отец? а)В Токио б)В Киото в)В Осаке г)В Ибараки Маки утерла нос и крикнула : -Киото! Огонь погас.Маки стала немного уверенней и слезы перестали течь.Почти сразу встретилось еще одно препятствие.Вопрос был такой : Как зовут девушку твоего младшего брата Рена? Варианты а)Аяно б)Рика в)Нагиса г)Маки -Маки-тян!Это я точно знаю!Она замечательная.Как только братик стал с ней встречаться,он сразу же меня познакомил с ней.Я даже помню его фразу : "Эй,сестренка!А у моей девушки имя как у тебя!Теперь у меня две любимые Маки-тян!"Ответ Маки! Девушка двинулась вперед.Ответ был верный.И тут Маки стала кое-что понимать.На следующий вопрос "Когда познакомились твои родители?" Маки ответила не читая вариантов.Верно.Так она ответила верно на все вопросы.И каждый из них был связан с ее семьей.Наконец Маки нашла выход.Она,можно сказать,выползла из прохода.Девушка отползла на пару метров и буквально сразу потолок лабиринта обрушился.Маки испуганно глядела на обломки. -Поздравляю!-начал голос.-Вы выиграли игру "Лабиринт жизни".Ваш приз-ваши жизни.Но кому-то,к сожалению,не повезло.. Маки опустила глаза и увидела,как из под камней выступила кровь.Маки резко встала. -Можете быть свободны.-сказал голос. Сзади открылась еще одна дверь.Маки выбежала через нее наружу.Как только девушка оказалась на улице,дверь за ней захлопнулась.У двери валялась сумочка Маки.Она подняла ее и проверила содержимое.Все было на месте.Маки повернулась к двери.Она задумалась :А ведь не с проста игра называется "Лабиринт жизни".Пока я шла по лабиринту,я проходила через свою жизнь заново.И я вспомнила из-за чего еще можно жить.Семья.У меня есть братик с сестренкой,замечательные родители.Поеду домой к маме с папой,а завтра позову братика и Маки-тян гулять в парк,а позже пойду с младшей Натсуми в кино.Да! Маки достала телефон из сумки и позвонила. -Алло,Мама..       Семья-одна из важнейших ценностей в жизни.Берегите своих родных и не бросайте их..И живите ради них...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.