ID работы: 2224698

Истории путешественника,составленные по рассказам местных жителей

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ошибка записи.Человек с дефектом.

Настройки текста
Примечания:

      Идет запись.Пишет,пишет..Стоп.Закончено.Проверка-есть помехи,нечеткое изображение,пропадает звук.Ошибка записи-выявлены дефекты. Идет создание человека.Создается,создается... Однажды для всех наступает "весна".Весна-пора любви.И эта самая "весна" пришла к Жану.Жан-студент второго курса Марсельского университета,успешный в учебе,красавец,может найти общий язык с любым человеком.Идеал.Но найти себе точно такую же идеальную девушку он не может. Одним днем в университете на перерыве Жан стоял в коридоре и о чем-то разговаривал со своим другом.И тут Жан увидел напротив них девушку.Она стояла ,прислонясь к стене, и читала книгу.У нее были длинные каштановые волосы,зеленые глаза,4 серьги в правом ухе и 2 в левом,одета она была в черную юбку,черные колготки и белый свитер.Внезапно она подняла глаза,и они с Жаном встретились взглядами.Дернувшись,девушка быстро опустила глаза обратно в книгу. -Эй,Ален,ты знаешь ее?-спросил Жан,обратившись к своему другу. -Кажется,Люси зовут.Она из параллельной группы,симпатичная,учится нормально,ничем особо не выделяется,но тут она,вроде,не с кем не общается.О,знаешь,Жан,а она у меня в фейсбуке есть.Могу кинуть ссылку на ее страницу. -Было бы неплохо.Спасибо.Может,подойти к ней?.. Только Жан повернулся в сторону,где стояла девушка,она уже исчезла. -Подошел...-сказал Жан и вздохнул. -Не печалься,друг,это еще не последний день.-Подбадривал его Ален. -Нет,как раз последний.Семестр то окончен,Ален,я ее 2 недели не смогу увидеть! -Ну,не последний день в жизни,так тебя устроит? -Утешил. Ален рассмеялся. -Да ладно тебе,переписывайся с ней в интернете пока,глядишь общий язык найдете быстрее.-посоветовал Ален. Наконец пары закончились и Жан наконец смог добраться до своего компьютера.Зайдя в соц.сеть,Жан увидел сообщение от Алена : там была ссылка.Жан кликнул по ней и его сразу перенесли на другую страницу,на которой появилась та самая девушка.На фотографии она мило улыбалась и смотрела на Жана своими красивыми зелеными глазами. -У нее красивые волосы..Глаза..Да она просто красавица! Жан восхищался Люси все больше и больше,просматривая ее фотографии одну за другой.На одной из фотографий девушка была изображена играющей на скрипке. -Ого,она еще и играть умеет.Она идеальна! Немного подумав,Жан набрал текст :"Привет,Люси" и отправил девушке.Ответа не было сразу.Жан немного нервничал,но спустя пару минут пришел ответ : "Привет"."А я тебя сегодня видел в университете"."Правда?..А вы кто?" ."Я Жан,из параллельной группы.Мы на одном факультете учимся с тобой"."Здорово,приятно познакомиться.."."Итак,Люси,чем ты любишь заниматься в свободное время?"."Чем?..Ну,книги читать люблю,музыку слушать,на скрипке играть,стихи писать.."."Ого,так ты еще и сочиняешь!Здорово,дашь как-нибудь почитать?Я люблю поэзию."."Ну..Хорошо."."А какую музыку ты любишь?"."Разную..Но в основном фолк,рок и классическую.."."Мне тоже такая нравится,мы прям похожи с тобой."."Правда?..".Настало молчание.Но Жан не был намерен молчать : "Почему ты ничего не говоришь?Отвечаешь с точками в конце..Что-то не так?."."Нет,все нормально,просто..Мне так никто не знакомый никогда не писал.Да и я особо ни с кем не общаюсь..Так что я немного удивлена твоим сообщениям.."."О,так вот оно что.Да ты не бойся,говори свободно,я не кусаюсь."."Правда?Ну хорошо." И так диалог развязался.Люси оказалась не такой тихой,какой была в самом начале сообщений.Она задавала Жану очень много вопросов,иногда сама что-то рассказывала,отправляла послушать свою музыку,даже показала ему пару своих собственных стихов.Так они переписывались весь вечер до ночи. Следующим вечером Жан снова зашел в фейсбук,чтобы пообщаться с Люси,но там уже высвечивалось сообщение от его новой подруги : "Привет!Как прошел день?"."Привет.Отлично,на работе такой смешной случай произошел сегодня."."Правда?Расскажи,пожалуйста,скорее." И снова их переписка затянулась до ночи : они болтали о самых разных вещах.Так Жан переписывался с девушкой все каникулы.И только в последний день Жан решил признаться девушке : "Знаешь,ты мне очень понравилась и внешне и внутренне.Я не знал,что есть такая идеальная для меня девушка.В общем..Ты мне очень нравишься.".В ответ последовало только "Ой" с большим количеством точек.Было ясно : девушка смущена.Но из-за этого смущения ответ все не приходил.Жан уже начал переживать,что она думает: как бы помягче его отвергнуть.И наконец ответ пришел : "Ты тоже мне очень нравишься..." -Да!-крикнул в голос Жан,взметнув руки вверх. "Можно узнать твой номер?Я хочу поговорить с тобой не через набор букв."."Эм..У меня нет телефона.."."Да не может быть такого."."Ну,я потеряла его,недавно.."."Да?Ты не рассказывала.Когда?Заявление в полицию писала?."."Сегодня только потеряла.Нет еще..Может,завтра напишу.."."Ужас,пойдем завтра вместе напишем?"."На самом деле я завтра не приду..Так что не получится.."."Почему?"."Я заболела.."."О..Понятно,выздоравливай скорее.Пей чай с лимон и спи побольше."."Хорошо.." На следующий день Люси действительно не было.И на второй тоже.И все эти дни Люси не отвечала Жану на его сообщения,ни на одно.Это очень беспокоило Жана.Как-то он увидел ее в университете и окликнул,но Люси просто убежала от него,так что пятки сверкали.Жан очень удивился и вообще ничего не понимал.Жан решил узнать адрес ее проживания.Ему сообщил преподаватель Люси.Оказалось,что она живет одна в съемной квартире. Жан направился к ней домой.Придя,он постучал в дверь.Люси открыла дверь и Жан сразу же заговорил : -Привет,Люси. Девушка,испугавшись,хотела закрыть дверь,но не успела,так как Жан подставил руку.Люси опустила глаза в пол. -Что происходит?Почему ты мне не отвечаешь?А сегодня так вообще убежала от меня.Объяснись. Девушка молчала. -Люси,почему ты молчишь? Все еще молчит. -Люси!-уже чуть ли не кричал Жан. Люси подняла голову и посмотрела Жану в глаза.Она показала что-то жестами на себе.Жан удивился.Люси повторила свои движения. -Подожди..-заговорил Жан. Тут Люси достала телефон и что-то набрала на нем.Она показала написанное Жану.После прочитанного,у Жана широко открылись глаза.Он прочел страшные слова : Я немая.Жан впал в ступор.Он просто молчал и смотрел девушке в глаза.Он был повергнут в шок тем,что его "идеал" был не совсем идеальным.Он был с дефектом-отсутствие голоса. -Так ты поэтому избегала меня..Ты боялась,что из-за этого ты разонравишься мне.. И тут Жан заметил,что Люси плачет. -Нет,не надо,-Жан прижал девушку к себе.-Не бойся,от этого я не разлюблю тебя.Ты такая,какая ты есть,у тебя просто нет голоса-это не преступление! Люси чуть отодвинулась от Жана и набрала на телефоне еще текст : Правда? -Конечно правда!Только прошу,не убегай от меня больше никогда. Люси улыбнулась и кивнула.Жан,не выдержав вида ее заплаканного лица,поцеловал девушку прямо в губы. Так они начали встречаться.Каждый день гуляли,вместе ходили в университет,а по вечерам они иногда взбирались на крыши,чтобы посмотреть на звезды.И там же Люси играла Жану на своей скрипке.Когда Люси играла,Жану казалось,что это не скрипка звучит,а Люси поет своим голосом,которого нет.И Жану безумно нравился этот звук. Все мы с дефектами.У всех чего-то нет.И эти дефекты не преступление,а так называемая "ошибка записи"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.