ID работы: 2224698

Истории путешественника,составленные по рассказам местных жителей

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

А мы жили 10 лет тому назад

Настройки текста
Примечания:

      Все знают о случившейся аварии в Чернобыле.В ночь на 26 апреля 1986 года произошел мощный выброс радиации в атмосферу.Многие люди были вынуждены бросить свои дома и поскорее покинуть город.Некоторая часть населения получила мощную дозу радиации.Из-за этого они начинали болеть,а вскоре умирали..Но были и те,кто выжили. Когда это случилось,Кате было 8 лет.Она с ужасом вспоминает события прошлого,так как она осталась почти одна.Ее родители и друзья погибли.И у Кати осталась только тетя,у которой она прожила 10 лет. И вот в один день,когда Катя наконец-то получила водительские права,она решила вернуться к кошмарным воспоминаниям.Катя взяла на прокат у тети машину и отправилась в Припять,на свою Родину.Ехала она несколько часов.Вот и город.По памяти она отыскала место,где осталось подобие ее дома.Она вышла из машины и надела респиратор с перчатками.Хоть прошли годы,но радиация еще не успела испариться.Катя направилась в 9-этажное здание,поднялась по лестнице на 4 этаж и вошла в квартиру.Дверь открылась с противным скрипом.Внутри было жутко : кругом слоями лежит пыль,висит паутина,ползают какие-то насекомые,перевернутые в панике вещи,выбитые стекла.Катя вошла в квартиру и направилась в свою комнату.Там все как раньше : кровать с ,уже пожелтевшим от времени,постельным бельем,куклы,плюшевые мишки,треснутое зеркало,которое она же сама и разбила.Тут Катя увидела на полу мишку.У него был оторван один глаз,на шее висит бантик в клеточку.Это был ее самый любимый и самый первый мишка.Катя присела на корточки и сфотографировала его,а потом и всю комнату.Позже девушка пошла в спальню родителей.Там было примерно так же : пожелтевшая постель,грязь,перевернутые вещи.На одной из тумбочек стояла фотография в рамке.На ней была изображена счастливая семья. Катина семья.Девушка уже потянула руки к фото,но тут же опомнилась и отдернулась назад.Нельзя касаться вещей,все радиоактивно.Кате было грустно от того,что ничего нельзя взять с собой,поэтому она просто сфотографировала все на свой фотоаппарат.Закончив осмотр своей квартиры,Катя решила прогуляться дальше.Она вышла на улицу и направилась в соседний дом,там жили ее подруги,сестры-близняшки Кира и Мила.Она дружила с ними еще с дет.сада,они даже учились в одном классе,когда уже пошли в школу.Друзья не разлей вода.Но судьба не захотела,чтоб эта дружба длилась вечно.Девочки погибли обе : Милу задавили в толпе,а Кира заболела,продержалась месяц,но тоже умерла. Квартира сестер была больше.Катя часто бывала у них в гостях.Бабушка близняшек постоянно пекла различные вкусности и они частенько пили чай с пирогами,печеньем и пирожками.Это были,наверное,самые вкусные пироги на свете.Были..Бабушка,к сожалению,тоже погибла.Никто из их семьи не выжил,кроме папы,который после аварии куда-то пропал. Придя на место,Катя вошла внутрь.Она заглянула на кухню : странно,но там почти ничто не тронуто-все аккуратно лежит на своих местах,лишь только несколько пакетов валялись на полу,а на разделочном столе стояла миска с уже почерневшей мукой,в которой кишмя кишат тараканы.Видимо бабушка пекла свои произведения искусства до самого конца.Катя сделала снимок.Далее она пошла в комнату девочек : расправленная двухъярусная кровать,маленький столик с игрушечным чайным сервизом,выпотрошенный шкаф и валяющиеся вещи на полу.Катя присела на корточки возле столика.Она мысленно переместилась в прошлое : она сидела за этим столиком с девочками и мишками.Они пили чай из этого маленького сервиза и изображали из себя принцесс.Катя хихикнула от этих воспоминаний.Она сфотографировала столик,а потом и всю квартиру.Позже девушка вышла во двор,в котором они всегда играли.Огромная железная карусель,железная горка,турники,радуга,лавочки-все как раньше,только поросло травой,и коррозия атаковала железные аттракционы.Катя раскрутила карусель и влетела на нее.Она села и откинула голову назад.Ветер развивал ее волосы.Катя открыла глаза и увидела странное : вместе с ней на карусели катались Кира и Мила,Катин папа копался в двигателе своей машины,а увидев дочь,помахал ей рукой.Из окна ее дома выглянула мама Кати,а из окна квартиры близняшек выглянула бабушка и позвала девочек пить чай с вишневым пирогом.Катя снова закрыла глаза и помотала головой.Открыла глаза : пыль,трава,ни души.Сейчас,буквально 30 секунд назад,Катя переместилась в прошлое.Частицы памяти возвращаются.Катя спрыгнула с карусели,повернулась вокруг себя,а потом резко побежала.Она взобралась на небольшое пригорок,который был недалеко от площадки.Именно он закрывал вид на ту самую станцию,что все уничтожила.Взобравшись,Катя развернулась к домам и громко закричала : -ПРИПЯТЬ! Отголоски эха раздавались еще пару минут.Тут Катя заплакала и заговорила вслух: -А ведь мы жили здесь 10 лет тому назад..Целых 10 лет я держала под замком эти прекрасные воспоминания,от которых я даже начала бредить,-Катя развела руки в стороны.-Воспоминания блокировали эти жуткие события,эта авария,радиация,смерть..Да!ЭТО ВСЕ БЫЛО!Но..Это не значит,что я должна забыть о том,что было до. Катя опустилась на корточки,продолжая плакать. -Как же я счастлива,что приехала сюда..Ничего плохо я не вспомнила тут..Только хорошее.То,что уже забыла.. Позже Катя Вернулась в Машину.И отправилась домой,а там показала все снимки своей тете. Храните прекрасные воспоминания.Они основа и опора нашей жизни..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.