Недоумение и великая уборка мыслей.
4 апреля 2016 г. в 13:32
Примечания:
Приношу свои извинения за столь долгую задержку. Продолжение было задержанно из-за форс-мажорных обстоятельств. Я как Шерлок Холмс возвращаюсь и собираюсь все же закончить этот фанфик. Надеюсь вам понравится :)
В попыхах я вернулся обратно к дому. Я достал ключ и, слегка дрожащими руками, вставил его в замочную скважину. Сняв джинсовку, повесил ее на крючек и разшнуровал кроссовки.
На первом этаже горел свет, который я, по всей видимости, забыл выключить. Так торопился к Джерарду, а через 10 минут узнал, что он так, оп, и исчез, будто и не существовал вовсе. Я остался совсем один. Раньше меня такой расклад вполне устраивал, живешь один, себе на уме, никто тебя ни пилит, что ты на 5 минут задержался где-то. Сейчас же я чувствовал себя брошенным и никому ненужным. Опершись на стену спиной, я съехал и поджал ноги к себе. В груди что-то защемило и скупая слеза покатилась по щеке. Я нервно вытер ее, боясь, что кто-то увидит, хотя дома были лишь я и пустота.
Я встал, подошел к телефону и набрал номер родителей. После двух гудков, отдававшихся в моей голове, на другой стороне взяли трубку.
- "Дом Айеро, здравствуйте." - отчеканил папа.
- "Привет, пап," - я улыбнулся, представляя, как он удивлен моему звонку, ведь раньше я все время забывал звонить им.
- "О, какие люди в Голливуде! - отец засмеялся, да и я заодно, уж больно долго я не слышал старых добрых папиных шуток. - Как дела, сынок?"
- "Нормально, а у вас там как? Как мама?" - я почесал затылок, перекладывая трубку в другую руку.
- "Хорошо, мы с мамой работаем, все ждем, когда ты по нам соскучишься и приедешь."
- "Как раз об этом... Я тут подумал, да к чертям все это, приеду к вам." - в голове всплыли воспоминания о том концерте и я горько усмехнулся.
- "Вот это новость! Пойду скажу матери, что наш блудный сын вернулся!"
Я попрощался с отцом и повесил трубку. Раз Джи так нравится играть, пусть играет в другом месте, а не на чувствах других людей. Я обернулся назад и оглядел комнату. Эх, я буду скучать по Портленду, но жить я здесь больше не могу. Бредя к лестнице, я опустил взгляд на свой носок на левой ноге и обнаружил дырень на большом пальце. К тому же футболки у меня все изношенные, да и кеды порвались. Есть повод сходить в магазин за одеждой. Вот приеду в Нью-Джерси и устрою поход по магазинам. Я улыбнулся своим мыслям и направился в на второй этаж.
Все-таки последствия всемирного потопа в доме дают о себе знать: на плинтусе появилась плесень, обои стали отсклеивается, да и запах никак не выветривается. Еще одна причина моего переезда. Перед тем как уехать логичнее было бы продать дом. Думаю, если я скину пару десятков тысяч на ремонт, то продавец все же найдется. Я взял свой ноутбук, разукрашенный различными наклейками с рок-группами, зашел в Google и забил в строке запрос "Как продать дом в Портленде, штат Орегон". Оглядывая экран в поисках нужной ссылки, я наткнулся на сайт с инструкцией. Кликнув на нее, я начал читать:
1. Уберитесь в доме.
На этом пункте я закатил глаза и обреченно вздохнул, ведь уборку я на дух не переношу. Ну, что ж, раз хочешь продать квартиру - уберешься как миленький.
2. Оцените свою недвижимость.
Оке-ей. Дом с лягушатником, 2 комнаты с хламом, большая ненужная кухня, просторная гостиная, плюс вонючий холодильник, в котором протухло молоко, когда я уезжал и забыл выкинуть его, 10/10. Идем дальше.
3. Проведите инспекцию дома.
Я с прищуром осмотрел свою комнату: на стенах красовались плакаты с Pink Floyd, Led Zeppelin, AC/DC и пара вырезок из любимых комиксов. Кровать на которой я сидел, лампа, полочки, тумбочка, окно, стол и стул, а еще маленький диванчик в углу.
4. Подготовьте дом к въезду новых хозяев.
Так, в принципе все ясно. Нужно начать с уборки.
Я закрыл ноутбук и встал на мягкий ковер, шевеля пальцами и наслаждаясь ощущениями.
- "С чего же начать?" - спросил я сам себя.
Спускаясь по лестнице, я запрыгнул на одно из перил и с ветерком доехал до первого этажа. Поставив руки в боки и немого постояв в центре гостинной, я направился в ванную за тряпкой.
- "Вот ты где!" - я взял ее и намочил. Я вышел и закрыл ногой дверь. Какая уборка без музыки?! Мой бумбокс разрывался от песни Twenty One Pilots - Tear In My Heart, включеная на всю громкость. Грязи в доме было немерено. Я драял пол, отчасти чистил мебель, оттирал грибок и бегал с ведром как сумасшедший. Мои закатанные штаны постоянно спадали и мне приходилось их подтягивать. Мокрая от пота челка свисала и я сдувал ее каждые 5 минут.
Через полтора часа мой дом сверкал как алмаз. Я стоял около окна на первом этаже и с довольной улыбой смотрел на свой труд. Взяв ведро, я сложил всю бытовую химию обратно в ванную и стал думать над оценкой недвижимости. Я достал телефон из заднего кармана и забил в поисковик: "Как оценить недвижимость?" Перейдя по первой же ссылке я вышел на нужный мне сайт. По этим шагам, я выяснил, что мой дом стоил примерно 500.000 долларов США.
И что же мне делать теперь? Хороший вопрос. За несколько дней, я втюхался в парня. Внимание. В парня. А потом он взял и без всякого стыда засосал меня. Ну а сейчас вообще съебался куда-то. У кого шикарная жизнь? Конечно же у Фрэнка Айеро! Я продаю дом, который стал почти родным и все из-за одного красноволосого еблана, который сейчас наверное сидит и кайфует где-нибудь на пляже Калифорнии.
Я устало присел на кресло, смотря в одну точку. Ну что меня заставило тогда подойти к ней... К нему... Ох, надеюсь, когда перееду в Джерси, все наладится, начало последнего учебного года все-таки. С этими мыслями, я медленно погрузился в сон...