ID работы: 2225389

Симеллия: начало приключений

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2 "Тайна"

Настройки текста
Цепи стягивались чуть сильнее с каждой секундой, поэтому времени у меня, как я понимала, оставалось немного. Так как меча у меня теперь не было, как-то разбить цепи я не могла. Оставалось лишь смотреть на проходящую битву в зале дворца. Решив осмотреться по сторонам, я увидела, как Старейшина наносит очередной удар в сторону противника. Он сумел увернуться, но не удержал равновесие, и пролетел мимо меня прямо в стену. Меч, который он выронил, вращаясь, скользил по полу в сторону Старейшины. Остановив его носочком туфли, она мягким тоном стала говорить:       -Ты не посмеешь забрать девочку, проигравший. Возвращайся к себе в город. Охрана, проводите гостя до корабля! Говорите, куда вам нужно? Но парень не стал отвечать на вопрос, он встал с пола и сказал:       -Туда не ходят корабли, госпожа. Но хоть я и слаб, я еще вернусь за ней через несколько лет. И в тот раз я точно уничтожу ее, - он посмотрел на меня злобно и, опять сказав что-то на непонятном языке, исчез в тумане. Мне же оставалось так и сидеть закованной в цепях. Старейшина смотрела на место, где только что исчез незнакомец. Теперь там было только облако пыли. Взяв тот меч, который я нашла, она подошла ко мне и разбила цепи.       -Большое спасибо, - это первое, что я могла сказать после всего того, что произошло. Старейшина посмотрела на меня каким-то расслабленным взглядом и стала говорить:       -Симеллия, послушай то, что я сейчас скажу тебе, - ее голос стал немного строже, - ты нашла этот меч не случайно, и то, что случилось, тоже было давно запланировано, - она закусила губу и опустила глаза. Через несколько секунд она продолжила:       -Я считаю, что ты уже готова для особой...миссии. С этим мечом ты станешь сильнее, это точно. Тем более, что он сам тянется к тебе. Но одного его будет недостаточно, поэтому...я разрешаю тебе выбрать любого дракона, который приглянется тебе здесь. Она протянула мне руку, и я, поднявшись, поспешно зашагала за ней. Мы шли через весь замок очень долго. Наконец, мы пришли на площадку, где все жители могли тренировать своих драконов. Здесь же маленькие дети могли научиться кататься и дердаться на них. Я помню это место, но только я тогда была совсем маленькой.       -Иди, Симеллия, и сделай свой выбор, а я подожду тебя здесь. Только не задерживайся - сказала мне Старейшина. Кивнув в знак согласия, я сделала пару шагов вперед, прокручивая сегодняшний очень тяжелый, даже для меня, день. Осмотрев площадку, я увидела дверь с надписью «Посторонним не входить», но так как сама Старейшина сказала мне, что нужно пройти сюда, я решила войти. Медленно подойдя к двери и чуть приоткрыв её (она громко заскрипела), я с осторожностью вошла в помещение.       -Эй, ты ошиблась дверью. Сюда нельзя входить...это ты? - резкий голос даже заставил меня подпрыгнуть от удивления.       -Ох, извини, Гил, я понимаю, но я от Старейшины. - чуть немного привыкнув ко всему ответила я. - Она сказала, что я могу пройти сюда, и велела мне выбрать дракона. - Я смотрела на сидевшего за столиком для персонала человека. Это был мой давний знакомый Гил, но узнала я его только по голосу. Ему двадцать лет, а работает он здесь, потому что его родители здесь хозяева. Он был одет во что-то темное, скорее всего это был костюм. В помещении было темно, так что разобрать кто это был я не могла, если бы не голос.       -Старейшина соизволила придти сюда? Симеллия, что произошло? Старейшина ведь не раздает всем драконов налево и направо. - Гил даже со стула подскочил, говоря мне это.       -Я все понимаю, - я стояла в недоумении минуту, но не могла найти слов для того, что бы рассказать ему о том, что же было сегодня во дворце, - ничего, это долгая история. Вечером расскажу. Он облегченно вздохнул и присел на своё место. Теперь Гил смотрел на меня каким-то пристальным пронизывающим взглядом, будто докапываясь даже в глубину души. Мне стало не по себе, и я прервала тишину:       -Гил, мне ведь нужен дракон. Не думаю, что Старейшина будет так долго ждать у входа... И вот здесь-то, я прямо как чувствовала. Хотя это просто совпадение. В общем, к нам зашла Старейшина. Гил аж опять подскочил, а я с беспокойством лишь смотрела в её сторону.       -Ст...Старейшина...ах, какая ччесть видеть вас нн..на нашей площадке, - слова давались Гилу с трудом. Понимаю, каково ему было. Я вообще лишь смотрела в её сторону, ничего не говоря.       -Все в порядке, Гил. Здравствуй. - мягким голосом поприветствовав его, он шла ко мне. - Мы пришли за маленьким драконом, - она посмотрела на меня, как будто говоря, что я удостоена какого-нибудь великого подарка, - проводи нас до него, пожалуйста.       -Ддда, конечно...идите за мной, - он вышел из-за стойки и направился в другой угол комнаты. Мы последовали за ним. Как оказалось, там была дверь, такого же цвета, как и стены в этом помещении. Гил открыл ее, и дальше была винтовая лестница, которая вела вниз.       -Проходите вперед, - меня из размышлений вырвал голос моего знакомого, - когда спуститесь по лестнице - повернёте направо, там и выбирайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.