ID работы: 2225455

Избранный уничтожить

Гет
R
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 21 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 1. В тылу врага. Сон.

Настройки текста
Начинался четвёртый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Пройдя сквозь стену Гарри оказался на платформе 9 и ¾, он хорошо помнил свой первый раз, когда ломал голову, где же находится эта платформа и как было страшно проходить сквозь барьер, тогда то он и встретил Рона Уизли впервые…Воспоминания накатили на Гарри, разве теперь Гермиона похожа на ту девочку, которая ходила из купе в купе и спрашивала: «Никто не видел жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу!». Да слишком многое произошло с тех пор, и теперь Гарри не представлял своей жизни без этих двоих… Гермиона толкнула Гарри в бок, отвлекая того от мыслей. - Да, спасибо за всё миссис Уизли! – Гарри хотел побыстрее зайти в вагон, а то эти долгие проводы ни к чему. - Не за что, детишки! – Молли Уизли добродушно улыбнулась, - Я бы хотела, что бы вы приехали ещё и на Рождество, но… Да, вы же будете заняты. Гарри напряжённо прислушался и уже готов был спросить, но его опередил Рон: - Мама, что такого должно произойти в этом году? - Не беспокойтесь, вечером Дамблдор должен вам всё рассказать… - миссис Уизли загадочно улыбнулась, - Хорошо, что правила изменили, а то… - Какие «правила»? – хором спросили Рон, Фред, Джордж и Гермиона. Но ответа они так и не услышали, так как поезд выпустил пар и тронулся. - Бэгмен хотел нам что-то рассказать… - сердито буркнул Рон, - И что это за тайна, какую все держат в секрете?! - Тише! – Гермиона приложила палец к губам, оказалось, что в соседнем купе сидел Малфой, и друзья резко замолчали, что бы узнать о чём идёт речь. «Малфой, мог до четвёртого курса уже чары от прослушивания выучить!» - подумал Гарри и снова задумался о сне, который его преследует каждую ночь. Очнулся Гарри от того, что Гермиона громыхнула дверью, закрыв её. - Он считает ему бы больше Дурмстранг подошёл! – сердито воскликнула Миона, - Да пропади он пропадом, было бы меньше проблем! Гарри впервые видел её такой. «Ну подумаешь, Драко хотел учиться в другой школе, что в этом такого… Без него бы было скучно.» Поттер пожал плечами и снова задумался, стараясь не обращать внимания на странное поведение подруги. Шипящий голос Воландеморта, из его сна, никак не выходил из его головы, и ещё его интересовало, что же случилось с тем маглом, который также фигурировал у него во сне. - Гарри! Гарри, ты нас слушаешь?! – «опять эта Гермиона, что ей от меня нужно?!» - Прости, я отвлёкся… - сказал я вслух, хотя в душе меня обуревало раздражение. - Опять шрам? – обеспокоенно посмотрела она на меня, - Тебе надо написать письмо Сириусу, и про боль в шраме, и про сон. Мы же… - Заткнись! – спокойно сказал я, вскочив на ноги, - Может хватит постоянно опекать меня?! Она тихо извинилась, опустив голову, но мне было плевать, я выскочил из купе, чуть не перевернув тележку со сладостями, а потом обернулся и посмотрел на Рона. - У тебя нос грязный! – зло сказал я ему, зная, что его это бесит. Не обращая внимания на вопросительные взгляды, я зашёл в соседнее купе, в каком расположилась компания Малфоя, почему-то я подумал, что мне там будет спокойнее. Слизеринцы, находящиеся в купе оторопело на меня вылупились, что совсем не соответствовало их «святым» правилам этикета. Я опёрся о закрытую дверь в купе и попытался успокоить кровь, которая бурлила у меня в теле, от того, что я высказал то, что копилось у меня на сердце в течении трёх лет, проведённых в обществе друзей. Я понял, что сожалею, что не пожал руку Малфоя на первом курсе, перед распределением. «А теперь надо успокоится, я сейчас на чужой территории, а значит и игра здесь по чужим правилам…» - я устало провёл рукой по лицу и приготовился выслушивать своих «врагов». Но на моё удивление, они смерив меня высокомерными взглядами продолжили обсуждение. Я сел на место на сиденье, какое мне любезно освободили, сняв от туда клетку с совой, и наложив анти-прослушивающие чары облокотился об тонкую стенку вагона и задремал. «Городок под названием Литтл-Хэнглтон. Именно здесь и находится поместье Рэдлов. Жители Литтл-Хэнглтона единодушны во мнении, что в старом доме таится какая-то жуть. Полвека назад в нем произошло нечто кошмарное и таинственное, о чем и доныне любят посудачить деревенские старожилы, когда прочие темы для сплетен исчерпаны. Историю эту столько раз пересказывали, перевирая и приукрашивая, что теперь никто толком не знает, что в ней правда, а что нет. Начало, впрочем, всегда одинаково: пятьдесят лет назад, в ту пору, когда Дом Реддлов был еще ухожен и не утратил великолепия, погожим летним утром служанка вошла в гостиную и обнаружила всех трех Реддлов мертвыми. С громкими криками девушка помчалась с холма вниз и подняла на ноги всю деревню. «В прочем, зачем верить в легенды, если нет доказательств?» - именно так и считали местные мальчишки, забираясь в особняк по ночам, чем жутко злили старого садовника, который на протяжении своей долгой жизни, а было ему за семьдесят, служил Рэдлам. Вот и сейчас, старый Фрэнк, увидев свет в окнах дома, и забыв про чайник, с ворчанием взял связку ключей и пошёл прогонять незваных гостей. Подойдя к дому, Фрэнк осмотрел окна и дверь, ведь обычно когда мальчишки забирались в дом, они разбивали стёкла и выламывали и так хлипенький замок. В думу Фрэнка закрались сомнения, ведь сейчас следов взлома не было… Но переборов секундную трусость, он тихо отпер заднюю дверь и пройдя по коридорчику стал подыматься по лестнице, которая вела к хозяйским комнатам. На площадке Фрэнк свернул направо и сразу же определил, где обосновались нарушители его покоя. Он сделал ещё несколько шагов и остановился за два метра до приоткрытой двери, отсюда он мог видеть, как горит огонь в камине, напротив которого в кресле лежало какое-то существо, назвать это человеком Фрэнк так и не решился, а перед креслом на коленях сидел молодой человек неопрятного вида, они вели по-видимому важный разговор, в котором часто упоминался какой-то «Гарри Поттер». Фрэнк уже хотел пойти звонить в полицию, но вдруг ощутил прикосновение чего-то скользкого к своей ноге, он опустил вниз взгляд и увидел огромную змею, которая ползла к двери. Фрэнк от ужаса не мог пошевелиться, благо змея проползла мимо него. Фрэнк перестал понимать, что происходит. Больше всего на свете ему хотелось очутиться сейчас в своей постели с грелкой. Но страх сковал его, и он не в силах был пошевелиться. И пока он стоял, дрожа и пытаясь овладеть собой, змея подползла к существу в кресле, и Фрэнк готов был поклясться, что у них начался диалог, между змеёй и тем, кого величали Тёмным лордом. - Хвост, Нагайна говорит, что там за дверью стоит старый магл… - сказало, снова перейдя на английский существо. Фрэнк не успел спрятаться, а на пороге уже стоял мужчина, больше похожий на крысу. - Отойди Хвост, дай я поприветствую нашего гостя! – прошипел Тёмный лорд, - Авада кедавра! Труп садовника глухо упал на некогда дорогой паркет.» - Поттер! Поттер! – раздался голос Пэнси Паркисон. Гарри открыл глаза тяжело дыша. Слава Магии, это был лишь сон… Или нет? В этот момент в купе вбежали Рон с Гермионой. Подруга взяла руки Гарри в свои и вопросительно на него посмотрела. - Опять этот сон? – спросила она. Гарри решил не отвечать ей и откинув её руки пошёл обратно в своё купе, оставив позади себя шокированных слизеринцев и обеспокоенных друзей. Остальную дорогу до школы они провели молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.