ID работы: 2225455

Избранный уничтожить

Гет
R
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 21 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 2. Освободиться от обязательства лжи.

Настройки текста
На протяжении пути до Хогвартса Гарри молчал и старался не замечать уже надоевших ему друзей. Он смотрел, как за окном, в течении того, как они приближались к северу, дождь лил всё сильнее и сильнее, а небо было настолько тёмным, что в купе включили свет. Неосознанно, но Гарри вспоминал прошлый год, чтобы случилось, если бы в купе с ними не сидел Люпин? На этот вопрос, впрочем, как и на тот, про сон, Гарри ответа не знал, но ему хотелось верить, что он со всем справится. К обеду к ним в купе пришли Симус, Дин и Невил. У одного из них была лента с матча по квидичу, которая, тихо, но все ещё выкрикивала: «Трой! Маллет! Моран!», Гарри даже стало её жаль, ведь он в какой-то степени был с ней похож, как бы тяжело и страшно не было, он всегда улыбался и говорил: «Всё хорошо, я в порядке!», даже после того, как его душу чуть не высосал дементор… «Поскорей бы они ушли…» - подумал Гарри, вновь углубляясь в размышления и стараясь пропускать их разговоры про квидич мимо ушей. Как оказалось, Невилл не смог поехать на чемпионат из-за бабушки и был очень заинтересован в рассказах остальных соглядателей этого действа. - Вот посмотри! – Рон достал фигурку Виктора Крама, - Мы с Гарри и Гермионой сидели в Верхней ложе… - Ну да, в первый и последний раз, - в купе зашёл Малфой младший, - И как твоя семья после этого не разорилась?! Крэбб и Гойл за его спиной согнулись в приступе хохота. - Тебя никто сюда не звал, Малфой, - Гермиона захлопнула книгу и с нескрываемой ненавистью уставилась на Драко, - Катился бы ты отсюда подальше! Драко собирался уже что-то ответить как вдруг увидел рукав выходной мантии Рона, что свисал с клетки с совой. - А это что такое? – удивился Малфой, и опередив Рона, стянул с верхней полки мантию, - Опа! Ты собираешься принять участие и показать свою семью в выгодном свете?! Увидев, что гриффиндорцы не понимают, о чём идёт речь он улыбнулся. - Вы что, ничего не знаете?! – было видно, что он реально в шоке, - У тебя же отец в Министерстве работает! - Говори о чём речь, или убирайся прочь! – Миона побагровела. - Потом узнаете! - Чтоб тебе дерьмом подавиться, Малфой! – выплюнул младший отпрыск семьи Уизли, - Ты такой же отвратительный прихвостень Того-Кого-Нельзя-Называть, как и твой отец, по которому Азкабан плачет! Малфой покрылся пятнами, и уже замахнулся для удара, но Гарри его опередил, смачно заехав Рону по лицу. - Я ошибся в выборе, - Гарри выпрямился и с отвращением посмотрел Рону в глаза, потом перевёл взгляд на Гермиону, которая в ужасе прикрыла рот руками и с ужасом взирала на Гарри, - Вы больше не мои друзья, я терпел вашу болтовню в течении трёх лет, и больше я делать это не намерен. Гарри повернулся к Малфою. - Прости, что не пожал тебе тогда руку, - сказал Избранный, и хлопнув ошалевшего Драко по плечу, вышел из купе. Как же хорошо перестать врать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.