ID работы: 2225455

Избранный уничтожить

Гет
R
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 21 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 3. Дамблдор - добрый дедушка?

Настройки текста
Жить во тьме, не имея возможности видеть, или жить в свете и видеть слишком многое... Гарри Поттер всю жизнь жил во тьме, и только сейчас он потихоньку стал различать силуэты в ней...

***

- Гарри, мальчик мой, - Дамблдор попытался впихнуть Избранному свои уже всем надоевшие лимонные дольки, но Гарри увернулся, - Как ты думаешь, кто мог тебя так подставить, бросив твоё имя в кубок? - Я не знаю сэр! - Гарри видел, что за этой маской "доброго дедушки", у директора спрятана другая, разительно отличающаяся, возможна та, с помощью которой он и захватил свой пост Верховного чародея Визенгамота и т.д. Лучше прикинуться дурачком, который и дальше живёт в иллюзии, - Честно, не знаю сэр. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс», кавалер ордена Мерлина первой степени, величайший Волшебник нашего времени, основатель Ордена Феникса, Верховный чародей Визенгамота и президент Международной конфедерации магов, откинулся на спинку своего кресла и внимательно посмотрел на Мальчика-который-выжил, сидящего перед собой. Гарри всегда казалось, что этот пронзительный взгляд голубых глаз способен читать его мысли, видеть насквозь его душу, каково же было его удивление, когда Дамблдор вдруг сказал: - Мальчик мой, не желаешь ли немного чая с бергамотом, говорят, что он очень полезен на ночь... Гарри пожал плечами, и не раздумывая взял из рук директора чашечку душистого чая, сделав пару глотков, он понял, что теряет сознание, слыша далекие голоса: "- Филч, быстрее унесите мистера Поттера в его постель... - задумчивый мужской, - А вдруг он всё вспомнит?! - испуганный женский, - Я лично приготовила зелье, оно идеально! - молодая девушка, - Ну а вдруг? Я не сомнев... Смотрите, он просыпается, быстрее!..."

***

Кому было нужно его обманывать, Сириусу, Северусу, а может и самому Дамблдору? Ответ на этот вопрос, как и на множество других, Гарри не знал, а те, кто держал его в неведенье все эти годы, наверное, и сами запутались в своей лжи, и не смогли бы сказать правду… - Я не понимаю чему верить….- Гарри запрокинул голову и переместился в свои не весёлые воспоминания. Малфой-младший удручённо покачал головой, и залпом выпил очередной стакан огневиски, что-что, а пить бывшие враги умели. Мальчику-который-может-был-а-может-и-не-был-Избранным сильно досталось, ему было не обходимо побыть наедине… Драко встал, поправляя, свою мантию, расшитую золотыми нитками. - Трактирщик! – он положил три галеона на барную стойку, - Отведите мистеру Гарри Поттеру комнату, самую отдалённую от зала. Малфой узнал всё что хотел, ему уже не нужно было присматривать за Мальчиком-у-которого-шило-в-одном-месте, он вышел из таверны и аппарировал. Поттер с выданным ему ключом поднялся по лестнице и стал искать свою комнату. - Одиннадцатая… - Гарри задумчиво посмотрел на цифры, - А моя сломалась….

***

Тёмные коридоры Хогвартса заставляли юных учениц Шармбатона содрогаться от каждого шороха, что уже говорить о бряцающих доспехах и призраках, которых в замке были тысячи. Первый этап Турнира Трёх Волшебников, который по обстоятельствам, всем нам хорошо известным, стал в этом году именоваться Турниром Четырёх Волшебников, уже прошёл, и над четверокурсником гриффиндора, по совместительству являющимся Избранным, Мальчиком-который-выжил, уже никто не издевался, так как каждый если и не видел самого сражения, то видел последствия сражения того с драконом. Но почем же столь знаменитый в свои пятнадцать лет, четвёртый (не находите, что слишком много совпадений с загадочной четвёрткой) участник турнира не обращая на восхищённых фанатов, которые так и норовили задержать его, летел просто со скоростью метеорита в кабинет своего любимого, впрочем, пока единственного директора Альбуса Дамблдора. Дело в том, что в прошлый, да впрочем и в позапрошлый раз, директор угостил Гарри очень вкусным напитком, про который, намёк Дамблдора не возможно было не понять, не надо было ни кому рассказывать. Быстро назовя пароль, и быстро взмыв по лестнице вверх, не дожидаясь, пока ступеньки его поднимут, Гарри на секунду замешкался перед дверью, чтобы скрыть волнение. За дверью послышались голоса, Избранный решил, не мешать директору, и подождать, пока гость уйдёт, чтобы не препятствовать их разговору своим присутствием. Ну что же он мог поделать с тем, что через дверь всё было так хорошо слышно… - А если от регулярного принятия зелья у мальчишки выработается иммунитет? – этот голос Гарри различил бы и из тысячи, а принадлежал он, несомненно, Дамблдору. - Не волнуйтесь, господин директор, - что-то смутно знакомое было в этом голосе, но Поттер не мог вспомнить, имя его владельца, оно постоянно ускальзывало от него, - Я приготовил две порции, в одной обычная доза морфина, в другой она в двое дольше, конечно передозировка, я не знаю полного физиологического портрета мистера Поттера, может вызвать тошноту и головокружение, но всё можно будет списать на отравление, или переедание. Но в таком состоянии, согласитесь, ему будет легче что-то внушить. Не волнуйтесь, от тех доз, что я добавил в зелья он не умрёт… Гарри не мог поверить… Даже, в таком возбуждённом состоянии, у него, по его подсчётам, через час должна начаться ломка, Гарри понимал, о чём был разговор, и какая опасность кроется в словах Альбуса Дамблдора и его собеседника для него. Поттер взял себя в руки, он и не такое видал, он сможет это вытерпеть, всё-таки он уже несколько раз встречался лицом к лицу с Воландемортом, сражался с василиском, видел превращение оборотня… Надо связаться с Сириусом, а пока бежать, бежать подальше от сюда….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.