ID работы: 2225455

Избранный уничтожить

Гет
R
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 21 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 5. Приход Хагрида и знакомство с Драко Малфоем.

Настройки текста
Новое утро, на хорошо всем знакомой улочке Тисовой, ничем не отличалось от всех придыдущих, дома мирно стояли, не рушились, люди спали в своих спальнях, однако никто не оказал должного внимания человеку идущему в дому 4. К слову, это чудовище и человеком назвать трудно, какой-то бомж-переросток ростом в два метра, не меньше. Так вот, именно эта громила, сейчас и заносила кулак для удара в дверь, выбив её, великан закричал: - Эй, есть в этом гадюшнике хоть кто-то?! Дом ответил ему тишиной, и только где-то на втором этаже скрипнула кровать. Хагрид не особо заморачиваясь над тем, что бы не разбудить хозяев, всё-таки переступил порог и гомко гупая прошёл в гостинную. - Дурсли, - взревел он что есть мочи, - Тащите сюда свои тушки! Спустя каких-то пару секунд сверху донёся топот ног и в гостинную вбежали Вернон дурсль с ружьём наперевес и Петунья Дурсль прячась за спиной мужа, из-за их спин выглядывали две разномастные макушки. - Кто вы и что делаете в нашем доме? - пропищал мистер Дурсль заливаясь краской. - Я пришёл за Гарри Поттером! Чёрная макушка встрепенулась и вперёд вышел худощавый мальчик с ярко изумрудными глазами. - Здрасте, я Гарри, - мальчик издевательски улыбнулся, - Однако я давно перестал быть Поттером, теперь меня зовут Гарри Дурсль! - Ах ты негодный мальчишка! Когда только узнал?! - изумилась миссис Дурсль. Гарри с опаской развернулся к родственникам. - Да я всегда знал! На подсознательном уровне... - ответил он уворачиваясь от тётиной руки, и обращаясь к огромному великану стоящему посреди их гостинной, - Кто вы такой? Почему такой огромный? И что вы тут делаете? Хагрид в изумлении смотрел на маленького чертёнка, который был Гарри Поттером. - Меня зовут Руберус Хагрид, я лесничий и хранитель всех ключей Хогвартса. - Простите, "Хогвартс" это психушка или иследовательский центр? - Что?! - вот о таком Дамблдор его не предупреждал, и великан с размаху уселся на софу, сломав её, - С чего ты взял Гарри? - Пф! Просто либо у меня галюны, и меня надо накачать психантропными таблеточками, либо... Ну над вами наверное проводили какие-то эксперименты, вот вы и выросли таким большим!

***

Первое сентября, наверное самый ужасный день в году, не считая дня, когда тебе надо к зубному врачу. Таковым оно было для всех, в том числе и для маленьких волшебников, которые лоханушись не спросили как им пройти на платформу 9 и 3/4, и сейчас стояли и втыкали в перегородку между 9 и 10 платформами гадая поверить или не поверить семье рыжих оборванцев. - Вы уверены, что долбанувшись со всей дури головой о стенку, я попаду на эту грёбанную платформу? - в который раз спрашивал чёрно-волосый мальчик у Молли Уизли. - Да, конечно, какой мне смысл врать великому Гарри Поттеру! - Ну что бы поржать! - уверенно парировал Гарри. В конце концов у младшего рыжика кончились нервы и он первым прошёл через барьер. - Вот видишь! Гарри не стал обращать на кормилицу семейства своего внимания и побежал зажмурившись к перегородке. - Том, ну и как тебе это? - обратился мысленно Гарри к своему другу, как он думал воображаемому, но очень полезному информатору, - Ты видел как она раскраснелась, прям как дядя Вернон! - Да, да Гарри, - отвечал Том, - Ты отлично умеешь выводить людей из себя. А теперь тебе следует занять свободное купе и завести полезных знакомых. Гарри пошёл искать свободные купе и наткнулся на одно в конце поезда. Разместив свой багаж он уже хотел приступить к разговору с Томом, как дверь в купе распахнулась и в него вошёл белобрысый мальчик. - Привет, здесь свободно? - спросил он растягивая слова, - Могу я составить тебе кампанию? - Конечно, проходи! - махнул Гарри на сиденье напротив. - Это Драко Малфой, наследник Рода Малфой, - прошептал Том, - Он тебе пригодится. - Меня зовут Драко, Драко Малфой. - Я - Гарри, Гарри Поттер! - мальчик мысленно поблагодарил Тома. Светловолосый юнец самодовольно улыбнулся и ответил: - Для меня честь познакомиться с тобой! - Ещё бы... Остальную дорогу до Хогвартся мальчики проговорили, и успели неплохо сдружиться. За всё время к ним в купе заходила только девочка с зубами как у бобра и рыжий мальчик, который хотел поглазеть на Гарри. В общем Гарри понравилось всё кроме повышенного внимания к своей персоне, которое он успел заметить ещё делая покупки на аллее Диагон. За пять минут до приезда к ним ещё раз зашла зубастая девочка и сообщила о скором прибытии и посоветовала переодеться в форму, что они с Драко не замедлительно начали делать, вогнав девочку в краску и заставив выбежать её из купе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.