Маги
7 октября 2014 г., 16:06
- Да быть такого не может! – воскликнул я, жуя сэндвич и запивая его латте. Мы остановились в кафешке, чтобы поесть во время дороги.
- Я тебе говорю, - уверил меня Бальтазар.
Я рассмеялся.
- А потом я еще полдня полуживой был.
- Так и ты когда-то был зеленым.
- Конечно, и я был молодым, - усмехнулся демон.
Я почувствовал, что Снег наблюдает за мной, и повернул к нему голову.
- Что? – спросил я, заметив на его лице улыбку.
- Ничего, - тут же выпрямился он, делая вид, что ничего не было.
Я посмотрел на свое латте, потом на него.
- Тоже хочешь? – предложил ему.
- Не хочу.
- Ты даже не пробовал, - настойчивее протянул я стакан. – Вкусно.
- Отстань.
- Ты, наверное, злой, потому что сладкое не любишь, - хитро улыбнулся я.
- Ладно, давай, - сорвался парень, хватая у меня стакан и делая глоток. Потом замер.
- Ну?
- Ничего так, - пожал плечом и присосался к стакану.
- Эй, мне оставь! – дернулся в его сторону.
- Поздно, - остановил меня рукой, не давая приблизиться.
- Ну и ладно, - надулся я, сложив руки на груди, и откинулся на спинку диванчика из искусственной кожи.
- Обиделся? – спросил он, посерьезнев.
- Нет.
- Я тебе оставил, - протянул мне стакан, но когда я хотел взять его, резко отодвинул руку назад, и я впечатался в его губы. Никто из нас этого не ожидал, судя по ошарашенному лицу Снега.
Я оторвался от него, закрыв рот рукой.
- Ой, - только и сложилось из всего ужаса в моей голове. Снег выглядел так, как будто он либо в кому впадет сейчас, либо убьет меня. Видимо, сам еще не решился. – Ну, на вкус, как кофе, - неуверенно попытался успокоить диартера.
Он нахмурился, как будто собрался что-то сказать, но еще думал.
- А-а-а… еще раз можешь? – спросил он.
А вот теперь в ящик сыграл мой мозг.
*
На столе стояли недопитые бокалы и бутылки дорогой выпивки. В комнате почти не было света, как и обычно.
Риастер грубо прижал парня с завязанными глазами к стене и жадно впился губами в шею, задирая его согнутое колено и слыша тихие возбужденные смешки. Тот ловко расстегивал пуговицу на его штанах, закравшись руками в нижнее белье и с удовольствием касаясь горячего члена, сильнее возбуждая, ощущая пальцами смазку. Ему хотелось заменить руки губами и языком, но Риастеру было не до этого, поэтому приходилось обходиться глубокими поцелуями и легкими покусываниями языка.
Обнаженная, удовлетворенная опьянением и сексуальными играми девушка уже спала мертвым сном на кровати, зарывшись в подушки.
Как их зовут? Откуда они пришли? Все равно.
Парень наклонил голову, страстно впиваясь в шею и плечи парня губами и зубами, оставляя легкие метки, которые к утру уже исчезнут.
Нориями подложил руки под бедра, подняв его в воздух, и вошел.
Если закрыть глаза, то можно почувствовать ЕГО тело, этот смех можно принять за ЕГО смех, а неестественную игривость приписать алкоголю.
Только его здесь нет, он спит в другой комнате. На замене сегодня в очередной раз море выпивки и секс. Этого иногда бывает достаточно. Но когда будет достаточно Милсу? Где его предел?
- Риастер… - шепотом выдохнул парень, задрав голову от удовольствия и прогибаясь. Собственное имя вскружило голову, ведь шепот легко перепутать с шепотом Милса.
Риастер жадно поцеловал парня.
- Не останавливайся… - прошептал тот, и Нориями на секунду посмотрел на него, после уже не вспоминая его лица.
Утром Риастер проснулся и с недовольством осмотрел два лежащих рядом с собой тела и беспорядок, который они вместе устроили.
Не думая больше о прошедшей ночи, парень поднялся, перешагивая через одежду, а подчас и наступая на нее, прокладывая путь через бутылки и подушки прямиком до ванной.
Опьянение прошло, но спутанность сознания и плохое владение телом еще давали знать о себе. И еще злость. Надоело. Терпеть.
Приняв душ, Риастер вышел, оперевшись руками на раковину и посмотрел на свое отражение через запотевшее стекло, а потом вышел из комнаты.
Парень по-хозяйски вошел в комнату, где в постели все еще нежился Милс. Было видно, что он уже просыпался, и, видимо давно, но еще раз решил прилечь, и уснул. Арсиат спал на боку, подложив руки под подушку и еле прикрывшись одеялом. Риастер любил, когда на Арсиате не было костюма, так он казался ближе.
Парень лег на кровать, забравшись рукой под теплое одеяло, под резинку штанов, прижимая парня к себе.
- М-м-м, - сонно пробормотал Милс, не понимая, что происходит. – Риастер… Что ты делаешь? – пробормотал он, но когда почувствовал руку, уверенно возбуждавшую его, дернулся. – Риастер!
Парень зажал ему рот рукой, надежно прижимая спину к своей груди.
- Отпусти… - через руку выдавил Милс с зажмуренными глазами, после простонав. Он пытался оторвать руку от губ, второй стараясь прекратить настойчивые ласки. – Риастер. Риастер, ты делаешь мне больно.
- А, по-моему, как раз наоборот, - прошептал на ухо парень. – К тому же, я чувствую, как тебе хорошо.
Милс простонал, чувствуя слабость в теле.
- Ты же знаешь, я не сделаю тебе ничего плохого. Давай, не сопротивляйся.
Он продолжал двигать рукой, пока не почувствовал напряжение во всем теле парня и влагу в руке.
- Что может быть приятнее по утрам? – со смешком спросил он, перестав зажимать ему рот.
Милс продолжал часто дышать, не открывая глаз и замерев, зажимая пальцами подушку и уткнувшись в нее лицом. Ему не нужно было задавать вопросов, потому что он знал все ответы.
- Доброе утро, - поздоровался Нориями.
- Ты никогда не заходил дальше.
- Потому что я не хочу насиловать тебя.
- А это что тогда?
- Невинные ласки, - по-дьявольски усмехнулся Риастер, сидя на кровати.
- Отвратительно.
- Ты хочешь узнать, что на самом деле отвратительно? – посерьезнел парень.
Милс не отвечал, только сильнее вжавшись лицом в подушку.
- Твое отношение ко мне. Или моя больная любовь к тебе.
- Я не люблю мужчин.
- Я знаю, незачем об этом постоянно повторять.
- Ты снова привел вчера кого-то. Как у тебя вообще есть желание быть настолько…
- Да. И буду приводить.
Милс закрыл уши ладонями.
- Все они обладают хоть какой-то твоей чертой, - продолжил Риастер назло, зная, что тот его слышит. - Особенно вчера. Тот парень… он произносил мое имя так же, как и ты. За что я его наградил хорошим сексом. Ему не на что жаловаться.
- Уходи, - только и сказал Милс. – Я не хочу знать, кого ты лапал до меня.
- Он хорошо целуется.
- Ри.
- Такой большой слоник, а все еще не можешь справиться с колышком, к которому не очень-то и привязан.
*
Я смотрел на его развеселившиеся глаза, на улыбку Бльтазара, и понял, что надо мной издевались.
- Очень смешно, - мне стало обидно. К тому же, с двух сторон.
- Не обижайся, - его глаза все еще смеялись.
- Отстань.
- Не злись, Капель. Я не хотел обидеть.
- Так, ребятки, я отойду на время, - Бальтазар как будто что-то услышал и тут же растворился. Он просто оставил нас одних. А я сейчас не хочу оставаться один на один с этим приколистом. Или хочу? Но Снег меня не переносит.
- Нам тоже пора ехать, - сказал он, а сам продолжал сидеть.
У меня внутри все подскочило, сердце забилось так, что в голове наковальня объявилась, все дрожало, руки, как у эпилептика тряслись.
- Снег.
- М? – он повернул ко мне голову, и я его поцеловал.
О-бо-же. Я не думал, что это может быть настолько приятно. Всегда, каждый раз приятно, но чем дольше я с ним, тем больше хочу его. У него такие мягкие губы, такие нежные.
Я снова и снова целовал его, а потом он медленно оторвался и посмотрел мне в глаза.
Нет, так просто это все не закончится…
Я не мог отвести взгляда. Я просто приклеился к его глазам. Убивало это ожидание. Мне хотелось целовать его, а не смотреть.
- Пойдем, - тихо сказал Снег, мягко беря меня за руку, и я послушно пошел за ним.
Мы вернулись в комнату, Снег неторопливо прикрыл за мной дверь, не отпуская руки, а я не в силах был убрать ее. Потом он прислонил меня к стене, медленно, и почти прижался к моему телу. Я мог чувствовать его, между нами как будто проходил ток, который проходил через одежду, через клетки, внутрь, к самым нервам. Сейчас он легко может прочитать все в моих глазах.
Снег…
Не отпускай.
Он на секунду опустил взгляд на мой пах, а потом его рука расстегнула пуговицу на моих джинсах и расстегнула молнию. Вместе с тем, как его рука скользнула в штаны, его губы прижались к моей шее, впиваясь в нее поцелуем.
Мне не нужно было много времени, чтобы возбудиться. Снег сводил меня с ума так быстро, что я не успевал дышать в этом круговороте, я задыхался в нем и постепенно уходил на дно, прижатый этой леденящей волной.
Теперь уже дело не в нем. Проблема уже во мне.
Судя по всему, Бальтазар был прав. Не знаю, может, он что-то и придумал, но тот факт, что нас станет все сильнее тянуть друг к другу, похоже, имеет место быть.
Я осторожно потянулся к нему, чтобы коснуться губ, почувствовать его, но Снег отклонил голову.
Он даже не давал мне повода. Никогда, ни разу.
Это я - тот, кто много думает о себе.
Я тихо простонал от подкатывающих волн, доходящих до самых слепых клеточек мозга. Снег, услышав меня, посмотрел с легким удивлением. Но я чувствую, что его дыхание тоже сбилось.
- Ты же любишь Сона. И так спокойно относишься ко мне?
- А я не человек? – спросил я, с сомнением нахмурившись.
- Ты нимф. Это все объясняет. Твое… непостоянство, - сказал он разочарованно, останавливаясь и убирая руку.
- Вот как ты думаешь, - холодно сказал я. Вот это удар ниже пояса.
- Я не оскорбил тебя, - взял меня за кисть диартер, не давая возможности абстрагироваться.
- Именно это ты сейчас и сделал.
- Оставайся верным тому, с кем ты в отношениях. Это очень важно. Не давай ему повода потерять доверие к тебе.
Его голос звучит так спокойно, как будто он мне брат. Такой ласковый и близкий. Но совсем нет никакого намека на романтические чувства. Он на меня свысока смотрит, нравоучает.
- Сказал тот, кто меня в рабство продает, - я усмехнулся ядовито, выдергивая руку.
- Но это не добровольно. А то, что делаешь ты – твой выбор.
- Я тоже живой, я тоже могу сомневаться, - тихо возразил я. – Я тоже могу влюбляться.
- Конечно, можешь. Ты уже, наверное, и сам не помнишь, в который раз. Обиделся, или понимаешь, что я прав?
- И то и другое, - я решил увильнуть с ответом.
- Скажи мне, - прямо сказал Снег, снова схватив меня за руку, только на этот раз сильнее и увереннее. – Я… хочу понять.
- Нет, не хочешь.
Диартер посмотрел на меня с отрешенностью и вопросом, все еще ожидая ответа.
- Я ненавижу свою силу, - вздохнул я. Кто-то… я хочу рассказать кому-то, поделиться с кем-то… – Но, однажды, когда я в очередной раз думал, что умру от боли, я понял, что я хочу защитить себя, что бы ни произошло. Тогда не было никого рядом, кроме Айтека, мне было страшно. И я до сих пор ненавижу то, кто я. Я защитил себя. И мне плевать на то, что ты обо мне думаешь. Если ненавидишь – все равно. Я смог уберечь себя, когда был совсем один, я выжил. Я куда лучше тех, кто хотел использовать меня. Я заслужил жизни ничуть не меньше, чем они.
Видимо, я говорил резко или как-то странно, потому что Снег замер.
Но в голове разом всплыли эти воспоминания. Никто никогда не хотел помочь мне, никто никогда не заботился о том, жив ли я, выживу ли я, и каково было мне быть среди всех этих извращенцев, которые соблазнялись одним только видом моего тела. Как страшно было подростку среди всех них. Я ни на кого не собирался и не собираюсь полагаться.
- Я заслужил жить, даже являясь нимфом, - проговорил я строго, сжав руку в кулак и не смотря на диартера. – Я тоже живой.
Я проговаривал каждое слово, чтобы Снег, наконец, понял.
Что-то в нем шевельнулось. Что-то очень закрытое и болезненное.
Он притянул меня за руку к себе. Не хочу смотреть на него. Он поднял мое лицо.
Боже, у него такие прожженные болью глаза. Но сейчас я уверен, он смотрит не на меня, во мне он видит кого-то другого.
Снег обнял меня за талию, притягивая к себе.
У меня ток по телу пошел это этого движения.
Мне стало непривычно хорошо, когда парень снова поцеловал меня. Сердце из груди выпрыгивало. Необычное чувство.
Я целовал Снега, пока не понял, что хочу больше. Поэтому, повалил парня на диван, сел на его пах.
- Капель… Капель, это плохая идея, - мягко отстранил от себя парень, но увидев мой взгляд ,замер.
- Ты настолько ненавидишь меня? – спросил я.
- Нет… Нет, - усмехнулся он мягко, не веря тому, что я сейчас сказал и очень этому удивившись.
- Тогда… - я снова приблизился к нему.
- Это не то, что я к тебе чувствую… Ты лишишься силы.
- Тогда тебе не о чем будет беспокоиться.
- Ты не понимаешь.
- А, теперь моя очередь не понимать? – тускло спросил. Я не знаю, что мне сделать. Почему он то отталкивает меня так сильно, что внутри все сжимается, то притягивает к себе, разрывая на части?
- Скажи, что ты хочешь от меня. Я больше не выдержу.
Я старался заглянуть ему в глаза.
- Я не хочу отбирать у тебя то, что твое. Ты только что сказал мне, что твоя сила помогла тебе жить.
- Забери, я не против, - сказал я нетерпеливо. – Или ты тоже боишься моих глаз? Как и другие?
Снег взволнованно посмотрел на меня.
Да, так же, как и Сон.
- Я же не могу тебя очаровать, - неуверенно усмехнулся я. Не надо, не делай этого. Не отталкивай снова. Это будет последний раз. И тогда мне кажется, я умру. По-настоящему.
- Я тоже так думаю, - усмехнулся он подавленно, видно, что сам себе не верит.
*
Милс и Риастер вышли из машины перед парадным входом правительства Асириса. Здесь они собирались остановиться на пару дней.
- Так значит, здесь мы застряли до тех пор, пока все не утрясется, - сказал Милс, зажигая сигарету.
- Судя по всему.
- И зачем опять вызывать в Асирис? Мы всего несколько дней назад вернулись.
- Ну точно нас не на чай пригласили.
- Ты обычно не очень занимаешься семейными делами. Почему сейчас? – спросил Арсиат, выдыхая струю дыма.
- Надо же когда-то начинать.
- Поделишься?
- Нет, - парень все также не смотрел на друга.
- Давай, Ри, мы впервые будем проводить время вдвоем.
Милс произнес эту фразу спокойно, но Риастер под влиянием своей фантазии и чувств, слышал двусмысленность, флирт, игру. Настоящая она была или нет – осталось под завесы паранойи, которую испытывают такие влюбленные, как Риастер. Влюбиться в собственного друга с традиционной ориентацией, который прекрасно знает о его состоянии и пользуется этим, правда, так и не понятно, с какой целью и какими намерениями. С такими людьми нельзя расслабиться, приходится становиться идеальным для других и себя или же окончательно пропащим, потому что всегда остается надежда, что он посмотрит на тебя по-новому, хочется верить, что в нем проснется чувство любопытства или неизведанного, и тогда он позволит поцеловать себя.
А пока об этом можно только смело мечтать, и требуется огромная сила воли и души, чтобы не сломаться и не раскрыться перед ним, иначе окончательно оттолкнешь от себя последнюю надежду.
Риастер оставил просьбу без ответа.
- Мне кажется, это время разобраться, - добавил Арсиат. – Веришь в судьбу?
Риастер повернул к нему голову и столкнулся с колдовским взглядом потемневших глаз, в которых появилось то неуловимое состояние темноты и душевной пропасти, дна которой не видно. От того и темнеют глаза.
Парень затушил полускуренную сигарету.
- Ладно, пойдем, узнаем, что родителям вдруг понадобилось.
Как у него получается снова и снова делать вид, что ничего не происходит и не происходило?
Арсиат стал быстро подниматься по парадной лестнице, положив руки в карманы осеннего пальто, и друг пошел вслед за ним, полный разочарования, боли, подавленности и отчаянной надежды. Ведь он все еще рядом, будучи осведомленным, все еще тянется к нему. А причина иногда не важна, пусть надежда продолжает разгонять кровь по венам.
В доме их встретили слуги, и Милс сказал им тут же проводить их к главам правительства.
Арсиат на глазах преобразился. Теперь он хозяин. Находясь за пределами города это – его роль. Если покажешь слабину, разрушишь весь многолетний труд, приведший к тому, что другие начинают замечать, принимать в расчет, а подчас и бояться.
Риастер никогда не видел друга в таком виде. Его прямой и властный взгляд, решительные движения во всем, в каждой детали, прямота и уверенная походка человека, способного избавиться и вычеркнуть любую проблему, найти любой ответ и вообще открыть любые закрытые двери с силой, срывающей их с петель, распахивая наотмашь.
Примерно так парень и вошел в кабинет с табличкой головного правителя Асириса.
Но в кабинете, несмотря на обстановку суровости и сдержанности, находился мужчина, встречающий гостей теплой улыбкой.
- Быстро вы среагировали, - сказал отец Милса. – Давно мы не виделись, Риастер, ты быстро растешь, - добавил он, поворачиваясь к парню и протягивая ему дружескую руку.
- Стараюсь, - улыбнулся парень, пожимая ее.
- Что, Милс, не дают тебе отдохнуть? – усмехнулся мужчина немного сдержанно, как будто не зная, а можно ли ему улыбаться рядом с этой стеной холода.
- Наотдыхался, - Милс принял на себя довольно отстраненную маску и стянул с рук кожаные перчатки.
Мистер Арсиат усмехнулся, умилительно сведя брови. Он гордился своим сыном, этого не скрывал даже пред оным, его трудолюбивостью, холодным умом и дальновидностью. По правде, он накладывал на сына большие надежды, и уже давно хотел прикрепить его к правительству. Но Милс не показывал особого желания. Ему нравилось работать из-под полы больше, чем на виду. Милс никогда не отличался теплым характером, но это добавляло прелести.
- Так что случилось? – спросил Арсиат. – Ты так неожиданно вызвонил нас.
- Да, прежде всего, я хотел бы кое-кого вам представить. Милс, ты с ним уже знаком. Пойдем.
Мужчина вывел парней в другую комнату, где сидел Сон.
Риастер посмотрел на гостя, а Милс замер на месте.
- Риастер, познакомьтесь, это…
- Сон, - сказал Милс, и диартер поднял на него взгляд. Младший Арсиат вмиг растерял свое лицо, показав оголенное удивление. – Сон?
- А ты вырос, - усмехнулся парень, поднимаясь с дивана. На еще большее удивление отца и Риастера, Милс бросился к диартеру, обнимая его за шею.
- Я не думал, что мы еще когда-нибудь увидимся. Ты... Что ты здесь делаешь? – отстранился, но не убрал рук парень.
- Я не думал, что ты помнишь меня.
- Ты что, - коротко усмехнулся Милс, не веря. – Ты что, Сон. Я не забыл.
«Что за кадр?» - внимательно рассматривал диартера Риастер, пытаясь понять, угроза он или заслуживает время пожить.
- Твой отец уже знает, зачем я здесь. По правде, я не планировал появляться так рано.
- А ты собирался появляться? – мимолетная улыбка непонимания и растерянности.
- Сон давно сказал мне, что хочет приехать, - пояснил Арсиат.
- И ты мне ничего не сказал? - посмотрел на отца парень.
- Я, как и Сон, не думал, что ты помнишь.
- У меня не было маразма, головой я нигде не ударялся. Так вы поддерживали связь?
- Относительно, - уклончиво ответил Сон.
- Прекрасно, - строго сказал Милс. Вот оно, его детское состояние капризного ребенка.
- Но я был почти в курсе всего, Рон мне много о тебе писал, - точно в оправдание их общения сказал диартер.
- Так что? Что за дела? – спросил он куда мягче, и ясно, кому эта мягкость предназначалась.
- Сон связался со мной, сказал, что хотел бы жить в нашем городе. Спрашивал, смогу ли я ему с этим помочь. Для него двери всегда открыты.
Милсу не нравилось, что отец встревает.
- Ты же не из тех, кто долго на одном месте живет, - коротко улыбнулся тепло Милс Сону. Он не знал, как вести себя – показывать сдержанность? Но так хотелось улыбаться. Вот только радости что-то мешало. Прежний Сон никогда бы не согласился «осесть» в одном месте. Значит, этот Сон – другой, не такой, как много лет назад. Теперь он может быть совершенно чужим. Тогда, может, не стоило открываться так сразу?
- Так было, до поры до времени, - повел плечом диартер.
- Сон собирался приехать сюда с другом.
- С каким другом? – повернулся к отцу он.
- Наш Сон наконец-то остепенился, - улыбнулся мужчина не без гордости.
Милс попытался улыбнуться в такт радостному настроению родственника, но вышло неловко. Это насторожило Риастера. Значит, новость о любовном счастье прежнего знакомого не радует его, а откровенно огорчает? Интересно.
- В общем, в этом и причина моего раннего приезда. Мне нужна ваша помощь. Капеля похитили. Глупо звучит, но как есть. Я выяснил, что его везут в Азират, чтобы сдать в рабство, но не могу отследить их маршрута. Им все время удается уйти еще до того, как я прихожу.
- Вот как, - взгляд Милса забегал. – А ты, отец, хочешь, чтобы мы помогли?
- По правде, я бы хотел, чтобы ты помог Сону. А я подхвачу, если что. Мне нужна помощь в правительстве, поэтому мне нужен Риастер. Я рад, что ты решил обратиться за помощью, это было правильным решением, - сказал он диартеру.
- Это последнее, что я хотел.
- Сон, ты что? Ты всегда мог полагаться на нас, - снова ломко улыбнулся Милс. – Ты же знаешь, здесь твой дом.
Короткая пауза, по времени незаметная, но для троих бесконечная, где каждый смог уловить чувства друг друга.
- Милс, ты одно время, помнится, работал в Азирате, - продолжил правитель.
- Да, - кивнул парень.
- Ты с Соном знаком, да и те места знаешь хорошо. Поможешь ему? А тебя, Риастер, я хотел бы похитить для нужд города. Сынок, помоги Сону прийти в себя с дороги и освоиться. Поговорите, найдите время. Вы давно не виделись. А мы пойдем, да, Риастер?
- Конечно, - согласился парень неохотно и вышел за мужчиной.
Захлопнулась дверь, напряжение спало, как будто стало свободнее. Но что делать с этой образовавшейся пустотой двое пока что не знали.
- Ты давно в Асирисе? – спросил Милс. Вопрос не интереса и не из рода «по списку», а только из чувства эгоизма, чтобы узнать, сколько он потерял.
- Пару дней.
- Ты почти не изменился, - улыбнулся парень. – Значит, хочешь осесть здесь?
- Это было… почти обоюдной идеей.
- Твой партнер настоял? – улыбнулся парень, в душе немного радуясь тому, что он бы, в отличие от того не сделал бы ничего, что не хочет Сон.
- Обоюдно, - увереннее сказал он, но, все же, недостаточно уверенно. - А ты скоро на пост заступаешь?
- Пока не тороплюсь. Мне и так хорошо работается.
- Чем занимался все это время?
- Это не интересно, – за пару секунд вспомнив работу и жизнь с друзьями, Милс не посчитал нужным говорить ни о чем. - А вот чем ты занимался? - спросил парень, смотря на диартера – Я так рад тебя видеть.
- Много чего произошло.
- Не сомневаюсь.
- В городе, смотрю, дела неплохо идут.
- По всякому, - пожал плечами тот.
- Я, честно говоря, не знал, что Рон вас позовет.
- Отец не мог упустить случая, - усмехнулся парень. – Так что, давно обзавелся обожателем?
- Пару лет, как.
- Ого, так у вас уже и срок целый.
- А ты нашел себе кого-нибудь?
- Не тороплюсь, - улыбнулся парень.
- Ясно, - хмыкнул диартер, поняв, что бесполезно спрашивать Арсиата. Тот в позе «я в порядке, не беспокойся обо мне».
- Я вот не думал, что ты будешь тем, кто осядет.
- Время, Милс.
- Ну конечно, куда без родимого... Хочешь что-то?
Знал бы Сон, что сейчас Милс имеет в виду все в мире, все, что угодно, пусть даже его самого.
- Найти Капеля.
- Ну конечно, - усмехнулся Милс. Как глупо. - Что, будем искать твоего возлюбленного? Капель, говоришь?
- Да.
- Тогда завтра поедем в Азират.
- Завтра?
- А ты сегодня хочешь? – удивился тот.
- Мне чем скорее, тем лучше.
- Как скажешь, - улыбнулся Милс. – Если сейчас выедем, то до ночи успеем.
- Спасибо, - поблагодарил парень чуть облегченно.
Арсиат с нежностью посмотрел на диартера.
У Милса была машина в Асирисе, которую он и взял для поездки.
Парень сел за руль, а Сон сел рядом.
- Расскажи мне что-нибудь про себя, - попросил Арсиат, следя за дорогой. Он нервничал. Одной рукой он держал руль, а локоть другой положил на опущенное стекло. – Прошло столько времени, с тех пор, как ты носился со мной.
- Это была моя работа.
- И тебе это нравилось? – с пренебрежением к собственной личности задал вопрос. - Возиться с сопляком, вместо нормальной работы. Ты же был моей нянькой.
- Ну, во-первых, для няньки мне хорошо платили, - на это Милс усмехнулся. – А во-вторых… Мне нравилось за тобой приглядывать. Ты был очень шустрым ребенком, я никогда не знал, что у тебя на уме. Быть на подхвате… Я как будто получил младшего братишку, просто так, за бесплатно.
Милс понял, что он не способен адекватно реагировать на слова диартера. Все у него получалось глупо и нескладно. Любая улыбка или вопрос невпопад.
- До этого ты же долго работал на моего отца?
- Да. Рон любил заставить меня побегать.
- Я так не любил, когда он забирал тебя. Я всегда знал, если его машина перед домом, значит, ты уедешь. Терпеть этого не мог. Я… ревновал тебя.
- Ты же был ребенком.
- Ребенком, - фыркнул Арсиат. - Дети намного хуже реагируют, как по мне. Я тебе хоть немного нравился, или это было работой?
- Конечно, Милс, я любил тебя. Ты таким был забавным. Обожал наблюдать за тобой.
- А теперь я не ребенок, - к чему-то заметил парень. – И ты не моя нянька.
- Ну, для меня все равно такой же мелкий.
Милс усмехнулся, чуть разозлено, но Сон не различил этой эмоции.
- Так, а что это был за парень – Риастер?
- Это мой друг. Мы живем вместе.
Диартер с двузначной улыбкой посмотрел на него.
- Что? Нет, это не то. Мы втроем живем.
Лицо Сона вытянулось в удивлении.
- Не ожидал, - в шоке проговорил он. – Ты, молодец, красавцем вырос, но чтобы так кардинально…
- Не-е-ет, ничего такого. Мы друзья. Ри, я и Марс.
- А-а-а, помню. Те двое пацанов, с которыми ты время проводил. Так вы до сих пор вместе?
- Да.
- Уживетесь?
- Иногда, - хмыкнул Милс.
- Риастер, видимо, меня не очень взлюбил,- Сон интуитивно и очень отдаленно осознал, что происходит между этой парой, потому и перевел тему, пытаясь растормошить Милса. - Видимо, не так понял. Я-то с ними не знаком.
- Да-а-а, он всегда так.
- Не любит новых знакомых?
- Не любит моих новых знакомых, - подчеркнул парень.
- Ха-ха, теперь понятно, что он так зубами скрипел.
- А расскажи мне о Капеле? Кто он такой?
- Он нимф.
- Ого. Вот так отхватил.
- Да.
- Сколько ему?
- Он тебя на год младше.
- Тогда у вас хорошая разница в возрасте.
- Не такая уж и большая!
- Девять лет. Ничего себе, небольшая. И что в нем такого особенного?
- Ты спрашиваешь, что особенного в нимфе? – уточнил диартер, пораженно фыркнув.
- Ладно-ладно, я понял! Так что, что-то тебя зацепило? – улыбка увереннее расцвела на губах парня.
- Не знаю, - посмотрел в окно парень. – Но я его люблю.
Милс не просто работал в Азирате - он часто бывал в этом городе. Его здесь уже хорошо знали, и Сон все не переставал скрыто удивляться тому, кем вырос Милс. У парня все было схвачено, у него было множество связей, он стал очень заметной фигурой в кругах правления, причем на разных стратах.
Их расположили в двухместном номере класса люкс. Когда Арсиат предложил парню взять раздельные номера, тот отказался, подняв в Милсе незнакомую волну тепла, из самой глубины живота, вызвав улыбку и продолжительный взгляд.
Милс всегда останавливался в этом отеле, только в этот раз взял другой номер. Он уже сообщил «властям» о приезде и том, что ему нужно увидеться с ними. Ему пришел теплый в плане отзывчивости и скорости ответ ожидания и желания скорой встречи. Видимо, Милс много сделал для этих мест, раз к нему такое открытое отношение.
- Сейчас уже ночь, так что придется подождать до утра, - сказал Арсиат, снимая верхнюю одежду. – Это тебе под силу? – спросил он с легкой усмешкой и механически открыто положил пачку сигарет и зажигалку на стол. Он так открыто себя вел только если чувствовал безопасность.
- Ты стал курить?
Милс приостановился, как будто была возможность незаметно спрятать «улики». Чувствовал безопасность – да, но он никогда не забывался. Как так вышло?
- Да, - смысла скрывать теперь не было.
- Да?! – возмущенно спросил Сон.
- Тоже мне, большое дело, - с поникшим видом сказал Милс, но даже не думал дерзить. Ему стало немного неловко и некомфортно – это призраки стыда ребенка перед тем взрослым, который имел большое влияние на его сознание.
- Вот уж чего не ожидал, - пораженно бросил диартер. Показалось, или это тон разочарования?
- А у тебя жизнь сахарным сиропом полита?
- Ну… почти. – А у тебя – нет?
- Я сладкое не люблю, - скорчил саркастически вежливое лицо парень. – Вот и курю, чтобы эту сладость перебить.
Сон посмеялся, вмиг сумев разогнать напряженность обстановки, и лицо Милса лицо смягчилось теплой улыбкой. Нет, все же, на его счастье детство кончилось. Он впервые порадовался тому, что теперь он уже не тот беспомощный малыш. Теперь он тот, в ком Сон нуждается. Теперь его силах что-то изменить. И ему за столько лет впервые захотелось что-то менять для себя, только для себя.
На следующее утро Милс и Сон были приехали в правительство Азирата. Милс надевал очки, когда вел машину, и сейчас их не снял. В своем сером пальто, бежевом кашемировом не завязанном шарфу и черных перчатках он смотрелся достаточно официально.
- Посиди здесь недолго, я хочу поговорить с ним тет-а-тет. Просто нужно кое-что уладить. Потом я позову тебя, - сказал парень Сону.
- Боже, ну как все сложно, - диартеру нетерпелось поскорее приступить к действиям, а пока шли только разговоры. Это раздражало. Его нетерпеливость была привычна Арсиату.
- Я все, что могу - сделаю, - мягко пообещал Милс, положив руку на плечо.
Арсиат зашел в кабинет, плотно прикрыв за собой дверь.
- Здравствуйте Карнель, - вежливо кивнул головой Милс. Они были вдвоем.
- День добрый, - улыбнулся ему член совета. – Я уже получил запрос. Кто вас так заинтересовал?
- Похитили молодого человека, если планы не изменились, то его везут сюда.
- А как зовут молодого человека? – со знакомой игривой улыбкой спросил парень, оперевшись рукой на стол, а второй включая базу данных и систему контроля прибывших в город. Их разделяла комната и стол, но это не мешало разговору.
- Капель. Сомневаюсь, что ваши системы его заметили. Наверняка парня привезли или привезут сюда тайком.
- Фотография?
- Нет.
Карнель усмехнулся, чуть качнув головой.
- Кто за него попросил, Милс? – тон парня изменился, избавившись от напущенной вежливости и подчеркивая их знакомство.
- Мой друг.
- Значит, запрос сделали через тебя?
- Да.
- И ты здесь левым боком?
- Я только помогаю.
- Хорошо, тогда поговорим с ним.
- А я пока съезжу в центр прибытия. Посмотрю, что они могут сказать.
- Я сделаю звонок. Они оформят допуск до всех архивов. И на контроле въезда поднимем досмотр.
- Спасибо.
- Ты сам-то знаешь о нем хоть что-то?
- Нет.
Карнель усмехнулся, уже держа трубку в руке и быстро набирая номер.
- Мне хоть какие-то приметы.
- А вам приметы хотя бы раз что-то давали?
- Твоя правда, - улыбнулся Карнель.
- Внешность можно изменить, машину – сменить.
- Риастер звонил – спрашивал о тебе. Поссорились?
- Извините за тот раз на совете.
- Передо мной-то чего извиняться, - улыбнулся парень. - Кофе хочешь?
- Серьезно? Кофе? Сейчас?
- Ну да-а-а-а. Это был предлог. – быстро добавил Карнель. - Я хочу поговорить с тобой.
- Давайте позже, - Милс и посмотрел на часы. – Мне, правда, пора. Нужно Сону помочь. Кстати, он тот, кто переживает о парне больше всех. А поговорить мы всегда успеем.
- О, правда? – с сарказмом спросил парень. – Который раз мы уже «всегда успеваем»?
- Мне, пора. Дайте знать, если что выльется из всего этого.
- Милс! Милс!
Арсиат махнул рукой на прощание, не поворачиваясь, и ушел.
- Все, можешь идти. Объяснишь ему все, парень хороший, поможет, - торопливо сказал Милс.
- А что произошло? – до Сона донеслись обращения Карнеля на выходе, и не заметить волнения в том голосе он не мог.
- У меня жизнь – сумасшедший дом, добор пожаловать, на входе захватите кресло на колесах, - коротко улыбнулся парень, стараясь быстрее завернуть тему. – Я за тобой заеду.
Карнель вздохнул, помрачнев. Скоро в кабинет вошел Сон.
- Сон, - сразу протянул он руку.
- Карнель Кёта, - пожал тот руку. – Сразу на ты. Милс мне пару слов бросил о проблеме. Я тут всему голова, всем Моисей, и по части безопасности Азирата король с кучей вассалов, так что присаживайся, рассказывай. Я в твоем распоряжении.
Когда они с Соном закончили, Кёта предложил парню подождать Арсиата здесь.
- Ты давно в правительстве? – спросил Сон, отпивая принесенный кофе.
- Пару лет. Пытаюсь поставить город на ноги. Но он до сих пор считается точкой сбора наркотических баронов, проституции и торговли людьми, и по инерции все вышеперечисленные и сбагриваются сюда. Хочу избавиться от этого ярлыка. Потому здесь постоянный хаос.
- А с Милсом давно знаком?
- Познакомились, когда я приступил к должности. Он уже тогда активно работал на Асирис, правда, из-под полы. Открыто не лезет.
- И как вас свело вместе?
- Он тоже помогал в Азирате, иногда брал на себя разную работу. Мы вместе начали приводить его хоть в какой-то приличный вид. Вот и в тот раз. Он сюда пришел, а я подумал, что за заносчивый пацан. И до сих пор жалею, что так думал о нем. Ну что сделаешь, Милс создает такое впечатление. И он, кажется, с этим уже сжился. Не обращал внимания на мои поддевки. Я пытался извести его, как и каждый, кто сталкивался с Милсом. Теперь плачу за это его наплевательским отношением. А ты его друг?
- Я присматривал за ним, когда мелким был. Тоже одно время на Асирис работал, точнее, на Арсиата.
- Я не слышал о тебе.
- Недавно появился в городе. А работал далеко до твоего прихода. Я собирался осесть с Капелем в Асирисе, но все никак не складывается, никак не доберемся. Пришлось объявиться пораньше. А он изменился, - неожиданно сказал диартер.
- А ты много пропустил, - хмыкнул Кёта.
- Да, все смотрю и не узнаю ничего. Но меня больше Милс волнует. Сколько слышал о нем, теперь вот вижу. Понимаю, что упустил целую пропасть.
- Милсу со многим приходиться сталкиваться, - положил локти на стол Карнель. – И его мало поддерживают. Он помогает отцу, понемногу отделяется и уже начинает работать самостоятельно, следит за своими друзьями, одновременно работает над собой. Кажется, что немного, но, на самом деле, ему двадцати шести часов в сутки не хватает.
- Столько всего, - качнул головой диартер.
- Если он хотя бы на минуту опустит руки, снова потеряет все, чего добился. Его не воспринимают, как я сказал, только потому, что он молодой, да и с внешностью не свезло.
- Говорить «не свезло» с его данными.
- Я не об этом. Милс очень красивый молодой человек, но мужской красоты в нем мало. Ты, кстати, знаешь, что он единоборствами занимается?
-Да?
- Прекрасно обходится и с оружием, и на рукопашной не сдает.
- Пошел бы работать в Асирис.
- Если его в таком положении пытаются задавить, то, что случиться, если он окажется в правительстве? Милс не сможет справиться с этим при всей своей силе. Ему еще рано. Ему нужна поддержка.
- А ты много знаешь, - с промелькнувшим подозрением произнес диартер. Что-то много заинтересованности в «провинившемся».
- Так а ты чем планировал заниматься? Когда приживешься?
- Продолжать работать на Арсиата.
- На старшего, или теперь уже на младшего? – спросил он с подвохом.
- Раньше я хотел снова вернуться к Рону, а теперь, когда я увидел Милса, немного узнал его, поговорил с тобой, думаю, что, может, я поспешил с выбором.
- Ты подумай хорошо. Ему бы твоя поддержка очень помогла. Он за тебя всех на уши поднимает не просто так.
Сон задумался, и в дверь, постучавшись, заглянул Милс.
- Поехали? – спросил он, улыбнувшись диартеру. – Извини, я тебя заставил ждать.
Карнель удивился. Милс неспроста так относится к тому, кто следил за ним много лет назад.
- Кёта, спасибо за помощь. Я на связи.