ID работы: 2226072

неравное

Слэш
PG-13
Завершён
1034
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 52 Отзывы 309 В сборник Скачать

четыре процента ада

Настройки текста

bones x ethel wulf – 鈍ら墓地

3.

февраль — апрель

Маниакально-депрессивный психоз — так записывают в карточке Тэхёна. Самому Тэхёну плевать — он с трудом добирается до машины, с трудом переносит слёзы матери, которая почти не следит за дорогой, с трудом отсиживает положенные часы сеансов. Четвёртый (и последний) психотерапевт вызывает в нём что-то вроде доверия, и Тэхён, в общем-то, понимает, что тот хочет помочь. Но он думает только о Чонгуке. И теперь он ненавидит Чонгука. Вечерами, запершись в комнате, Тэхён аккуратно исписывает все чистые тетради, страницу за страницей, лист за листом: я убью тебя я убью тебя я убью тебя я убью тебя я убью тебя я убью тебя. Иногда он пробует сука или мразь, но рука дрожит, и он жирно зачеркивает все эти грубости. Чонгук ни в чем не виноват — это Тэхён понимает, даже желая ему всяческих мучений. Вектор ненависти постоянно колеблется, как стрелка размагниченного компаса; сегодня Тэхён ненавидит Чонгука, завтра себя — за то, что смеет так плохо думать о бывшем друге и желать ему зла. А он действительно желает. Когда Тэхён лежит в кровати пятый час подряд без единого движения, без единой мысли и совсем без сна, он глотает слёзы (они уже почти не солёные) и мечтает, чтобы Чонгука сбил пьяный водитель или его родители попали в аварию, или их дом сгорел. Тэхёну так хочется, чтобы было больно не только ему, но от этих мыслей становится только хуже. От его любви уже почти ничего не осталось, светлого и чистого так точно, и он только жрет себя каждый день, забив вообще на всё остальное. Иногда к нему заходит Чимин, но разговоры не клеятся, и Тэхёну становится стыдно, обычно постфактум; добрый-добрый дурачок Чимин рассказывает ему совершенно бесполезные истории, крутится возле, старается подбодрить, даже толком не зная, в чем причина того, что друг тает, как свечка, а Тэхён только смотрит в стену напротив и в тысячный раз считает количество полосок на обоях. Чимин уходит, и Тэ никогда не прощается с ним.

---

Февраль незаметно сменяется мартом — за окном все та же серость и талый снег, и Тэхён совершенно не разбирает, какой сегодня день и какой месяц. В школе он появляется раз в две-три недели, в основном для того, чтобы принести очередную справку из психоневрологического диспансера. Через несколько месяцев его ждут выпускные экзамены, но он не совсем понимает даже, что заканчивает школу. Впереди у него не светлое будущее, а бесконечное число дней, проведенных лицом к стенке, потому что Чонгук вцепился в сердце энцефалитным клещом, хотя Тэхён уже не помнит ни его голос, ни запах его парфюма. В школе они никогда не пересекаются напрямую, а по сторонам он уже давно не смотрит. Бессоница, как и мигрень, становится хронической. Тэхён постоянно вертит в руках упаковку валиума, как раньше телефон или айпод, и четко очерченная V въедается ему в сетчатку. Однажды он пишет в блокноте свое имя, а чуть ниже — жирную и большую V. Он подписывает «Ви», и это что-то вроде V is for Vendetta. Он хочет убить Чонгука. Но вместо этого забывается тяжелым лекарственным сном. (ему снится берег моря; галька шуршит под босыми ногами, а ветер забирается под толстовку. Чонгук медленно бредет по воде всё дальше и дальше от суши, и вот уже волны облизывают его щиколотки, колени, джинсы и футболка намокают, а сам он улыбается и машет Тэхёну, заходя по шею. Минута, и макушка Чонгука скрывается под водой, и Тэхён беззвучно кричит и бежит за ним, одежда тяжелеет, а порывы ветра выбивают из лёгких воздух; он ныряет и запутывается ногой в водорослях, и навсегда остается под толщей холодной солёной воды, так и не отыскав Чонгука).

---

В глубине души, обычно в моменты редких просветлений, Тэхён понимает, что это просто наваждение, что он одержим Чонгуком, словно дьяволом, и ему срочно нужен экзорцист. На одном из сеансов (за окном уже апрель уступает месту маю, и ветки сирени лезут в открытое окно, наполняя кабинет сладким и тяжелым ароматом) он говорит своему терапевту, что хочет избавиться от него. Врач выглядит довольным и снижает дозы снотворного и антидепрессантов. Он обещает помочь, научить жить дальше, и Тэхён кивает, а потом до глубокой ночи сёрфит гугл-поиск и глубинный веб, изучая расценки на пистолеты — он вкладывает в сказанные терапевту слова свой собственный смысл. Лёжа без сна, он размышляет о том, как причинить Чонгуку большую боль, но каждый раз приходит к выводу, что всё еще любит эти глаза и этот аккуратный рот и не может сделать ему ничего плохого. Просто убить, избавиться, подвести черту. Поставить точку.

4.

май — июнь

Тэхён сам не знает, как сдаёт выпускные экзамены. Кажется, проваливает почти всё. Ему все равно — он ничего не хочет и никуда не собирается. На церемонии окончания школы он всё время натыкается на Чонгука (какого чёрта он тут вообще забыл?), но тот скользит по нему взглядом, как по абсолютно пустому месту, и проходит мимо, обнимая свою подружку. Тэхён не дышит всё то время, пока рассматривает загорелую руку Чонгука на тонкой девичьей талии, он запоминает каждую деталь навсегда, и вся боль снова поднимается в нём огромной ледяной волной; только что он кое-как поддерживал разговор со счастливым Чимином — и вот уже он заперт в кабинке школьного туалета и судорожно пьёт успокоительное. Сердце разгоняется до таких скоростей, что кровь ударяет в голову, и несколько минут Ви ничего не видит вокруг себя; только горячая черная пелена перед глазами и где-то на периферии сознания — смуглая чонгукова ладонь и воздушная ткань чужого платья. За окном почти плюс тридцать, и белая рубашка неприятно липнет к спине. Тэхён спешит убраться подальше отсюда.

---

Все эти девять месяцев он ни на что не тратил щедрые карманные, которые обеспокоенные его апатией и депрессией родители только увеличивали, и сейчас скопленной суммы хватает на то, чтобы купить японский Намбу (конечно же, нелегально). Он убирает пистолет в коробку, обматывает тремя слоями изоленты по периметру и прячет под кровать, в самый дальний угол. Теперь Тэхёну снится, как в голове Чонгука, прямо в прикрытом отросшими волосами виске, появляется аккуратная дырка, и кровь вытекает из нее судорожными толчками. Между тем терапевт говорит, что Тэхёну следует начать избавляться от стресса не только таблетками, но и немедицинскими путями. Лето — душное и дождливое, а мигрени не желают прекращаться. Душевная же боль, почти год съедавшая Тэхёна изнутри, теряет свою смертельную остроту и тупо ноет где-то между ребер, и это ощущение постепенно становится привычным. По совету врача Тэхён покупает абонемент на свободное посещение океанариума. Ему нравятся медузы и огромные скаты, и он начинает проводить в окружении рыб всё больше времени.

---

Он любит приходить в океанариум по вечерам и оставаться до закрытия, наблюдая, как людской поток редеет, а потом и вовсе истощается и исчезает, и тогда Тэхён остается совсем один, и в этой тишине и прохладе его почти отпускает. Зависимость от Чонгука кажется совсем далекой, как моря и океаны, из которых сюда завезли скатов и акул. Тэхён знает, что прикасаться к стёклам запрещено, но все равно часто прикладывает ладони к прозрачным перегородкам и во все глаза смотрит на эфемерные тельца медуз. Иногда Тэхён ловит на себе взгляды вечернего охранника — зачастую это его единственная компания в океанариуме, особенно ночью, за пару часов до закрытия. Его зовут Чон Хосок, по крайне мере так написано на пластиковом бейджике, который парень, вопреки правилам, цепляет не на грудь, а на воротник — всё равно никому нет дела. Впервые они заговаривают в конце июня. Это, наверное, девятый или десятый визит Тэхёна сюда, потому что лето в разгаре, а у него ничего нет впереди, и ничего нет сейчас; он предоставлен самому себе и своей депрессии, которая делает его апатичным и вечно тоскующим по чему-то несбыточному. Тэхён совсем теряется во времени и пропускает время закрытия. Завершив обход, Хосок садится рядом с ним на скамейку (над ними, накрывая своей огромной тенью, проплывает старый скат, и стайки рыбок разлетаются в разные стороны из-под его плавников, словно брызги) и улыбается, и говорит: — Парень, тебе уже пора. Его голос дробится эхом от высоких аквариумов и немного пугает задумавшегося Тэхёна. Он коротко извиняется и уходит, отмечая про себя, что этот парень выглядит едва ли старше его самого. У него красивые темно-рыжие волосы, и Тэхёну вдруг нестерпимо хочется покрасить свои тоже. Позже, дома, выйдя из душа, он придирчиво рассматривает свою неопрятную прическу, спутанные отросшие волосы и после долгих раздумий достает из шкафчика ножницы. Он отрезает всё лишнее и неожиданно чувствует себя немного лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.