ID работы: 2226332

Путешествие в Хельхейме

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Patric Jane бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Иккинг собирался слетать с девушкой в один овраг, который он нашёл во время одного из ночных полётов. Совершенно случайно нашёл, а случайные находки всегда самые лучшие. Однажды ночью пареньку не спалось из-за очередного кошмара, и он решил немного развеяться. Лучше всего от плохих мыслей помогает полёт. К тому же Беззубик любит летать по ночам. Иккинг долго летал над морем, а потом решил отправиться в сторону леса. Паря над ним, юноша заметил впереди небольшой овраг. Он направил дракона в ту сторону и скоро они были на месте. Приземлившись, Иккинг осмотрелся. От красоты этого места просто дух захватывало. Вся земля была усеяна цветами Азалии и молодой сочной травой, в средине поляны росло большое старое дерево. С края оврага падал небольшой водопад и образовывал озеро. За водопадом находилась пещера. Лунный свет отражался в воде и отбрасывал блики на стены пещеры, и казалось, что она светится. Создавалось впечатление чего-то величественного, потустороннего. После той ночи Иккинг часто прилетал туда, чтобы отдохнуть от повседневной суеты, побыть одному, подумать. Это место стало для паренька земным воплощением рая. Вообще Иккинг не планировал кого-либо вести в «свой рай», но ведь это же Астрид. Ей он доверял, как никому другому, за исключением может быть Беззуба. Вскоре ребята приземлились в том овраге. Иккинг слез первый, помог Астрид и отошёл в сторону, давая ей осмотреться. Девушка стояла разинув рот и с восторгом оглядывала поляну, водопад и озеро. В её глазах читалось восхищение, удивление и ещё сотня непонятных, но определённо приятных чувств. Иккинг глядел на Астрид с глуповатой улыбкой на лице. Он так засмотрелся, что не заметил, как девушка перевела взгляд на парня и смущённо смотрела на него. - Ээээ…на что ты смотришь? – краснея, спросила девушка. - Да так. Здесь очень красиво, – Иккинг руками обвёл поляну и озеро. Мимо Астрид прошёл Беззубик и, наверняка нарочно, пихнул девушку на Иккинга. Блондинка упала прямо на руки к парню. Их лица находились в миллиметрах друг от друга. Иккинг ощущал у себя на лице горячее дыхание Астрид. - Прости, – девушка с улыбкой выбралась из объятий. - Ничего. Пойдём, покажу кое-что, – стараясь загладить неловкий момент, Иккинг указал на озеро. Парочка направилась прямиком к водопаду. Беззубик, довольный собой, лёг отдыхать под деревом. Иккинг и Астрид подошли к берегу. - Стой здесь, – сказал парень. Девушка удивлённо посмотрела на Икка, но всё же остановилась. Она могла ожидать чего угодно, но не этого. - Это за то, что стукнула, – со смехом в голосе воскликнул юноша и брызнул в девушку водой. - Ах, так?! – засмеялась девушка, – ну держись! Астрид начала оживлённо брызгаться в ответ. Завязалась шуточная драка. Периодически слышались радостные выкрики и смех. - Ну, всё, теперь тебе конец! - На, получай! - Эй, ну это уже слишком! - ХА! Сдаешься? Девушка пару раз загнал паренька в озеро, за что получила смачный фонтан воды в лицо. Потом Иккинг с головой окунул Астрид, но незамедлительно сам оказался под водой. Беззубик в этом «бою» не участвовал, а спокойно посапывал в тени дерева. В конце концов юноша с девушкой, насквозь мокрые и уставшие, но счастливый, повалились на траву. - Ну, а где же за всё остальное? – отдышавшись, шёпотом спросила Астрид. В ответ Иккинг приподнялся на локтях и перевернулся на живот, нависнув над девушкой. Её дыхание пахло чем-то очень приятным. Пару секунд они смотрели друг другу в глаза, а затем парень медленно нагнулся к лицу девушки и робко коснулся своими губами её губ. Астрид тут же ответила на поцелуй. Незаметно для себя они перевернулись, и теперь девушка лежала на груди у Иккинга. Прошло несколько долгих мгновений или, может быть полчаса, а то и несколько солнечных дней, прежде чем они оторвались друг от друга. Иккинг ещё раз медленно коснулся губ Астрид. - А это – за всё остальное, – тихо сказал Иккинг и улыбнулся. В душе у него всё пело и ликовало. Потом они ещё долго лежали, обнявшись и просто болтая обо всём на свете. Спустя пару минут Астрид приподнялась на локтях и попросила Иккинга лечь на живот. Иккинг удивлённо посмотрел на неё, но всё же перевернулся. Астрид начала заплетать парню косичку. Иккинг попытался вырваться, но потом понял, что это бесполезно и покорно позволил ей дальше развлекаться со своими волосами. Стремительно темнело, в овраге заплясали тёмные тени. Беззубик уже давно проснулся и нервно расхаживал по поляне, всем своим видом показывая, что ему надоело ждать, пока голубки соберутся в обратную дорогу. Иккинг и Астрид неохотно поднялись с травы и направились к нетерпеливому дракону. Паренёк погладил Беззуба по голове. - Брат, ты как? Выспался? – спросил Икк у рептилии. Дракон недовольно посмотрел на юного викинга, но решив сменить гнев на милость, начал облизывать парню лицо. - Тьфу…тьфу!!! Беззубик…ну ты же зна…ешь, что это не отмывается!!! – пытаясь увернуться и отпихнуть дракона, пыхтел Иккинг. Ему это удалось, но теперь он был весь в слюнях Ночной Фурии. - Астрид, хочешь обнимашек? – весело воскликнул паренёк и начал гоняться за девушкой по всему оврагу. - Эй, нет. Ну, Иккинг, хватит! Серьёзно хватит! ИККИНГ, ОДИН ТЕБЯ РАЗДЕРИ, – последнюю фразу блондинка прокричала уже в объятьях юноши. Высвободившись из скользких «тисков» она пихнула Хэддока на землю и пошла к озеру отмываться от слюней. Иккинг всё это время валялся на земле, помирая со смеха. Отмывшись, Астрид подошла к парню. Без умиления и улыбки на него смотреть было невозможно. - Эй, хохотун, иди, умойся, – сказала Астрид. Ноль внимания. Тогда девушка, повысив голос, повторила: - ПОДЪЁМ!!!! Иккинг поднял на неё взгляд, встал с земли и, всё ещё посмеиваясь, пошёл смывать слюну Фурии, траву и землю, которая налипла пока парень валялся. Более менее отмывшись, юноша вскочил на Беззубика и помог залезть Астрид. - Ну, что домой? - Домой, – ответила девушка. Дракон расправил крылья и, поднявшись в небо, направился в сторону деревни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.