ID работы: 2226332

Путешествие в Хельхейме

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Patric Jane бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На Олухе наступил вечер. Солнце закатилось за горизонт, и вместо него на небе появилась круглая луна. Высыпали звёзды. Во всей деревне царил мир и покой. Почти все викинги были уже дома. Некоторые возвращались с Большого холла. Кто-то не спеша прогуливался по деревне либо кормил драконов. Иккинг и Астрид стояли около дома семьи Хофферсонов. Так они стоят уже довольно долго. Сразу после приземления, паренёк отправил дракона домой, чтоб тот поел и нормально отдохнул. Сам юноша остался с Астрид, чтобы попрощаться, но уходить не хотелось. - Ээээ…спасибо за прекрасный вечер, – неуверенно сказал Иккинг. - Это тебе, спасибо. Снова повисло неловкое молчание. Парня вдруг дико заинтересовал пучок травы под ногами. Он стал внимательно его разглядывать. - Ну, пока, наверное, – протянула девушка. - Пока. После недолгого колебания Иккинг обнял Астрид. Девушка крепко прижала юношу к себе и, чмокнув в щёку, забежала в дом. Иккинг стоял с глупой ухмылкой на лице, а потом опомнился и медленно побрёл домой. Домой Иккинг пришёл в прекрасном настроении. Его отец сидел за столом и ужинал. - Здравствуй, сынок, – не отвлекаясь от жареной рыбы, воскликнул Стоик. - Привет, пап. - Ужинать будешь? - Конечно, буду, – ответил Иккинг. Он только сейчас понял, что жутко голоден. Иккинг сел за стол и стал с невероятно скоростью поедать рыбу. Никогда в жизни осётр не казался ему таким вкусным. - Иккинг, я завтра улетаю на переговоры с вождём острова Кабаньей головы, всего на один день. За главного останется Плевака. - Хорошо, отец. - Вот и славно. Ну рассказывай, как день прошёл? – попивая пиво, обратился к сыну Стоик. Иккинг неуверенно пожал плечами и неопределённо мотнул головой. Говорить он не мог – набрал полный рот горячей рыбы. - Что, как обычно ничего нового? – вождь вытер с усов пену от пива. Спеша ответить, Иккинг поспешно глотнул и почувствовал, как горло изнутри покрывается волдырями. - Ну да, пап. Утром полетал на Беззубике, потом заскочил в Академию, потом опять полетал, – задыхаясь, выговорил Иккинг. - И что, один летал? - Не, с катапультой, – сварливо сказал юноша и, выждав недолгую паузу, добавил: - Па, это что допрос? - Нет, просто я видел, как ты возвращался от дома Астрид. Вот я и подумал – вдруг ты с ней летал. - Ну, может и с ней. Что тут такого? – отводя взгляд, спросил парень. -Ха-ха-ха!!! Всё с тобой ясно, ловелас, – засмеялся Стоик, – ладно, сынок, я пойду спать. У меня был тяжёлый день. - Нет, пап, подожди! Что со мной ясно? – возмущённо прикрикнул Иккинг. Его лицо пылало, как горящие угли. - А то, что у тебя было свидание с Астрид, – примирительно подняв руки, сказал вождь. - Ээээ…но… ай ладно. Да, папа, ты прав. Но как ты догадался? - Да ты прямо весь сияешь от счастья. Ну и я сам видел, как ты улетал с ней. Мельком, – уклончиво сказал Стоик. - Ах, значит сам. Нехорошо подсматривать, – в шутку грозя пальцем, сказал Иккинг,– пап, я пойду, а то устал я что-то. - Спокойной ночи, сын. Иккинг поднялся к себе в комнату. Беззубик уже давно спал на своём камне. «Что-то, Беззуб, сегодня разоспался» - подумал Иккинг. Он разделся и лёг в кровать. Взяв книгу, юноша предположительно начал читать, а на деле во всех подробностях вспоминал вечер в овраге. Иккинг знаком с девушкой с детства. Он думал, что хорошо её знает, но сегодня парень открыл для себя абсолютно другую Астрид Хофферсон. С одной стороны она храбрая, независимая, преданная, в каких-то местах даже немного грубая, а с другой – нежная, добрая, любящая, заботливая. Такой Астрид очень сложно увидеть, но если увидишь – запомнишь навсегда. Думая обо всём этом Иккинг, незаметно для себя, уснул, уронив книгу на пол. Этой ночью его не мучили кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.